ЭКСТРИМ 0 Опубликовано 5 сентября, 2006 Если же ИЛИТа ещё что-то подбросит уже с бумагами (на регистрацию), то можно и год ждать. Или она подбросит, или ей подбросят тоже. Возможны всякие заморочки с оформлением всего дома для самой Илиты, тем более Илита с администрацией судится. Ежу понятно, что теперь шевердинские бумаги будут гонять по кругу до опупения - там не то, здесь не так. По той ссылке что я раньше дал http://www.rway.ru/anlinf.asp?tp=2&txt=340 как раз про то: Покупатель квартиры не может заняться оформлением права собственности на жилплощадь до тех пор, пока свое право на объект не зарегистрирует инвестор. А на это уходит порой не один месяц. Задержки возникают по нескольким причинам. Во-первых, зачастую в процессе строительства жилого многоквартирного дома участвует большое количество юридических и физических лиц. Это застройщики, инвесторы, органы государственной власти и местного самоуправления, а также дольщики, привлекаемые для частичного финансирования строительства. После того как дом построен и принят государственной комиссией, необходимо перевести его на баланс обслуживающей организации (ДЕЗа или управляющей компании). Для этого подписывается договор между заказчиком строительства, подрядчиком, инвестором и эксплуатирующей организацией. Кроме того, проводятся обмеры Бюро технической инвентаризации, и по их итогам производится окончательный расчет между всеми участниками строительства и определяется, кому какая доля квартир переходит. Подписываются протокол поквартирного распределения долей и акт реализации инвестиционного контракта. Очевидно, когда переплетаются интересы нескольких участников, общего согласия сторон достичь непросто. Кроме того, чем больше участников, тем больше бумаг необходимо собрать, а это отнимает довольно много времени. `На государственную регистрацию сдаются документы, подтверждающие полномочия всех юридических лиц и их органов управления (уставы, свидетельства, протоколы об избрании руководителей, копии доверенностей на право подписания договоров) и физических лиц, участвующих в инвестиционном процессе (копии паспортов, доверенности, согласия супругов), — рассказывает руководитель юридической службы управления новостроек компании `Миэль-недвижимость` Николай Вопиловский. — Отсутствие либо ненадлежащая форма бумаги (истечение срока ее действия, ошибки в тексте) затягивают процедуру, так как требуется переоформление документов`. В Красногорском районе Подмосковья местной администрации и застройщику не удалось договориться о распределении квартир. По рекомендации `сверху` органы пожарного надзора `внимательно проверили` безопасность здания, в результате чего появился отчет о недостатках на 40 страницах, доказывающий невозможность принять здание в эксплуатацию. Подспудная причина таких проволочек, о которой неформально говорят все участники, — споры из-за той доли, которую должны получить местные власти. `Готовый объект порой отличается по фактической площади от запланированного, — поясняет руководитель департамента `Недвижимость. Земля. Строительство` компании `Вегас-Лекс` Юрий Борисенко. — В этом случае требуется перерасчет долей и перевод их в натуральные площади, из которых город, естественно, пытается забрать наиболее привлекательные`. короче гемор обеспечен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 5 сентября, 2006 На фоне всех наших разборок незаметно пропал Дед я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
adman88 0 Опубликовано 5 сентября, 2006 Что-то я ничего не понимаю, что творится!!! Короче динама включена по полной, что-то они там мутят страшное по ходу... Щас с метражем мозги е..., потом ещё что-нибудь придумают, нет товарищи, что-то здесь не чисто, я уже честно говоря боюсь... на самом деле происходит полная жопа. И когда, чего?..... В офисе постоянно врут, сказали, что после доплаты сразу ключи, теперь гос.приёмка неизвестно когда, будут только после неё ключи. Я что-то уже в полном ступоре. Кто виноват? и Что делать? Не кидалово ли это, просто реально какая-то х..., слов нет просто!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
adman88 0 Опубликовано 6 сентября, 2006 Вчера в телевизионных новостях говорили, что квартиры в подмосковье подорожают в два раза. Уже не знаешь, что думать про ИЛИТУ, но такое ощущение, что они думают, что люди не доплатят за метраж, расторгнут договор и они перепродадут квартиры. Дом уже готов, они хотят поиметь с него по полной, вот и мозги сушат нам всем, такой дом отгрохать.... А облагораживание территори-это просто отмазка, щас уже заморозки пойдут, какое на фиг облагораживние. Каждый раз звонишь в офис, они говорят одно, звонишь через неделю-другое, потом третье, ну сколько можно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дед 0 Опубликовано 6 сентября, 2006 adman88 Уже не знаешь, что думать про ИЛИТУ, но такое ощущение, что они думают, что люди не доплатят за метраж, расторгнут договор и они перепродадут квартиры. Квартир у ИЛИты действительно уже не осталось, но есть ещё несколько нежилых помещений, торгуют ими потихоньку. А расторгать договор сейчас просто бессмысленно. Не думаю, что кто-то на самом деле так сделает. Мы с бабкой тоже погоревали-покручинились, а потом как в сказке про Колобка - "по амбарам помели, по сусекам поскребли", да и заплатили Кассирша в банке сказала, что с ИЛИты народ на доплату валом валит, даже специально кабину под нас выделили (№4). Ну, чтобы не было сплошного негатива, старческого брюзжания, скажу - очень понравились прозрачные козырьки поликарбонатные над подъездами и веселенький "поросячий" колер в покраске стен там же, в подъездах. Дальше не пустили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
солист 0 Опубликовано 6 сентября, 2006 Потом отдельный суд откроют для принятия заявлений от недовольных соинвесторов Илиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лёныч 0 Опубликовано 6 сентября, 2006 солист У меНя пакеТ гоТов. На эТой Неделе оТНесу, Но Не в суд (хуже). А МожеТ и в Несколько адресов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kino13 0 Опубликовано 6 сентября, 2006 лёныч А куда если не сикрет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 6 сентября, 2006 Мы с бабкой тоже погоревали-покручинились, а потом как в сказке про Колобка - "по амбарам помели, по сусекам поскребли", да и заплатили Я тоже платил с каим-то дедом одновременно... тот был с женой... не вы ли это были дед? Правда у того деда 2,5 метра всего - я бы из -за такого и не переживал бы... Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лёныч 0 Опубликовано 6 сентября, 2006 igorpet А Сколько можНо Над людьми измываТься? Как можеТ одНа сТеНа быТь разНой длиНы с обеих сТороН (согласНо схемы-приложеНия к ТехпаспорТу здаНия)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дед 0 Опубликовано 6 сентября, 2006 Я тоже платил с каим-то дедом одновременно... тот был с женой... не вы ли это были дед? Правда у того деда 2,5 метра всего - я бы из -за такого и не переживал бы... Нет, в офис я один ездил. Да и метров поболе насчитали - семь с полтиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
солист 0 Опубликовано 6 сентября, 2006 Леныч! Не торопитесь делать необдуманные поступки, Ваша задача на данном этапе - тянуть время. Делать это надо так:1. Если вы не получили уведомление по почте - не торопитесь его получать в офисе. 2.если вы сделали глупость и сходили сами за уведомлением или ненароком получили по почте, то начните с Илитой переписку (официальную). Сначала пусть обоснуют ссылку в уведомлении на п.7.3.1.(ведь он у всех выполнен по предыдущему договору и приложению к нему №1). Ссылка может быть с их стороны только на п 7.3.2.(а он исходит из п.3.3, к этому можно преурочить и другие п.договора)- все они, цыпляясь один за другой, говорят сначала о сдаче дома, ввода его в эксплуатацию, а потом уже о подписании лополнительного соглашения и, окончательной оплате. Далее в письменной форме потребуйте с Илиты план БТИ вашей квартиры,в письменной форме попросите предоставить возможность вам в присутствии представителя ИЛИТЫ измерить площадь квартиры. и т.д.Каждое ваше письмо или отсылайте письменно с уведомлением или под подпись в офис Илиты. Лучше по почте ( в офисе могут обмануть). Попросите знакомого юриста (адвоката) написать официальную претензию (после всех ваших писем)-все это надо сделать в течении данных вам 10 дней. Последнее письмо (перед оплатой) должно быть такого характера: Что вы мол не получили или вас не удовлетворили ответы Илиты, но т.к. вас приперли к стенке и вы боитесь потерять жилье,купленное на последние деньги (кредит...вынуждены 2 года снимать квартиру и т.д...) вы заняли деньги под проценты (подготовте рассписки на получение денег с большими процентами) и скрепя сердцем оплачиваете требуемый платеж. Но и после этого не торопитесь подписывать дополнительное соглашение, а потребуйте акт о взаиморасчетах (тоже письменно). А вот дальнейший ход событий будет более предсказуем для вас, ежели для Шевердина. Единственно хотелось бы сказать главному бухгалтеру ООО ИЛИТА-БЕГИ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 6 сентября, 2006 Письма слать одно за другим, каждый день, не дожидаясь ответа ? Если дожидаться то 10 дней не хватит. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
солист 0 Опубликовано 6 сентября, 2006 SAPER! Письма надо слать одно за другим. Ответа вы можете не дождаться ни на один. Это не столь важно - самое главное, чтобы у вас была база для дальнейшего благополучного рассмотрения вашего дела в суде. В этом случае есть очень большой шанс его выиграть. А вот те, кто подписал дополнительное соглашение, к сожалению не выиграют ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение