Saper 146 Опубликовано 7 февраля, 2005 Господа, про ВИТстрой и Серебряный берег я уже прочитал ваши очень интересные дискуссии. Может быть у вас есть что сказать хорошего/плохого про жилой комплекс "Элита" который строит по адресу Надсоновская д.24 ТД "ИЛИта" ? Выглядит очень красиво, обещан САМЫЙ большой супермаркет в городе который разместится на первых этажах и пр. и пр. Вот только сроки сдачи и темпы строительства меня огорчают. Сделано половина или меньше дома, срок сдачи у которого июль этого года. http://www.ilita.ru/apartments.html Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 7 февраля, 2005 Сам дом, месторасположение и т.д. все это здорово, мне очень нравится. В свое время, я эту новостройку исключил для себя только из-за сроков. То, что он не будет сдан в срок это очевидно. Это было понятно еще летом, когда я определялся с новостройкой. Тогда непроданых квартир было много. Собственно, для меня решающим стал не сам факт вероятной задержки, а то что насколько может быть задержка, прогнозировать очень сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 7 февраля, 2005 Да, но в договоре с ними есть пункт о неустойках с них за просрочку сдачи. Они не могут этого не знать, кроме того по прежнему утверждают что дом будет сдан в срок. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 7 февраля, 2005 Saper А вы считали, какую сумму неустойки вы сможете получить при просрочке, ну скажем, в полгода ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 7 февраля, 2005 Эээ, нет. Пока просрочки нет как этим не озаботился. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 298 Опубликовано 7 февраля, 2005 Судя по темпам, конец года - это оптимистичный вариант. Они с самого начала не торопятся. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nosferatu 18 Опубликовано 7 февраля, 2005 Не понравилось одно – как они неуважительно отзывались о всех остальных новостройках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 8 февраля, 2005 Saper А вы считали, какую сумму неустойки вы сможете получить при просрочке, ну скажем, в полгода ? Посчитал. Неустойка выплачивается начиная с 92-го дня просрочки и равна ставке рефинансирования ЦБ РФ в день от стоимости квартиры. По моим прикидкам что-то типа 60 у.е. в день ? Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Almer 0 Опубликовано 8 февраля, 2005 Посчитал. Неустойка выплачивается начиная с 92-го дня просрочки и равна ставке рефинансирования ЦБ РФ в день от стоимости квартиры.По моим прикидкам что-то типа 60 у.е. в день ? Мне кажется, что все эти выплаты неустоек - просто формальность для отмазки. Реально, это все же копейки. Я не большой знаток финансов, но кажется ставка рефинансирования ЦБ около 15% годовых. Если взять условно стоимость квартиры в 50 тыс.$ , то компенсация за 1 день задержки составит около 20$. С меньшей суммы соответственно меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 298 Опубликовано 8 февраля, 2005 А самое главное, что никто все равно эти деньги не выплатит. Найдут кучу причин и отговорок. По-моему мнению сдача задержится где-то на полгода. Ставка - 13 % . Если 50 тыс. у.е., то соответственно - 50000*13%/2=3250 у.е.......... не отдадут . Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 8 февраля, 2005 Ну я же сказал что неустойка действует только с 92 дня после просрочки даты сдачи. Т.е. на 3 месяца как бы уже законно можно опаздывать. А насчёт того что не отдадут, так можно тоже поступить вредно - юристу доверенность написать от совего имени и сказать - ступай судись дорогой, всё что отсудишь всё твоё, я уже и так с этими деньгами попрощался :-) С такой базой я думаю многие возьмуться. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serbsol 0 Опубликовано 9 февраля, 2005 они конечно его построят... НО! 1. Строят они его на болоте. Сваи они не вбивали. Дом рано или поздно - но поплывет. 2. Даже на их сайт нет НИКАКОЙ официальной информации о застройшике и этой компании (ни лицензии, ни юр. адреса - ничего) 3. Ну и сами строители желают лучшего - набрали чучмеков 4. Само расположение дома - реально на верхние этажы будет нести дым из трубы ТЦ... Помоему строит его тоже чел, что и строил гараж рядом - ну гараж он построил (хотя пипл говорит, что гараж недавно треснул) - думаю, что и дом построит... только вот какой... в нем же жить, а не машины ставить... Go2Travel.Ru - туризм и путешествия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 10 февраля, 2005 они конечно его построят...НО! 1. Строят они его на болоте. Сваи они не вбивали. Дом рано или поздно - но поплывет. На болоте ? Мне всегда казалось что это серебрянный берег на болоте, чуть ли не в реке, а там то откуда болото ? Вокруг дороги и многоэтажки уже много лет, прям между них было болото ? Именно под этим домом ? Кошмаааар. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 298 Опубликовано 10 февраля, 2005 Ну опять про болото и СБ. Нет там никакого болота, оно на 2-й Серебрянской было. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 10 февраля, 2005 В СБ нет в в "Элите" есть ? :-) Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение