Saper 146 Опубликовано 28 августа, 2006 Короче! Никто не в курсе, подключён наш дом к городским электрическим сетям? Тут прошла информация, что за это будут теперь брать хорошие деньги - порядка 30 000 руб/кВт - ТОЛЬКО ЗА ПОДКЛЮЧЕНИЕ!!! Конечно не подключен. Дровами будем топить, светить, еду готовить. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Магда 0 Опубликовано 28 августа, 2006 Goliath, спасибо за фото! Вам +1 Keriby, а Вы 1 августа обещали через недельку-другую сделать фотки, но уже четыре недельки прошло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЭКСТРИМ 0 Опубликовано 28 августа, 2006 Понятно откуда октябрь появился - дальше тянуть не дадут : В соответствии с п.4.7. МГСН 8.01-00 от 11 июля 2000 г. (Приемка и ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения), работы по комплексному благоустройству, озеленению, устройству верхнего покрытия отмосток, подъездов к зданию и тротуаров, хозяйственных, игровых и спортивных площадок, установке малых архитектурных форм, а также отделке и расколеровке элементов фасадов зданий производятся в весенне-летне-осенний период, а сроки выполнения этих работ устанавливаются не позднее октября месяца. Сдача работ осуществляется подрядчиком заказчику с участием эксплуатирующей организации по акту с полным благоустройством и озеленением прилегающих к объекту территорий. Затем происходит ввод законченного строительством объекта в эксплуатацию на основании заявления инвестора, акта приемочной комиссии и итогового заключения Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Магда 0 Опубликовано 28 августа, 2006 Понятно откуда октябрь появился - дальше тянуть не дадут "Это утешает" Особенно если вспоминаю что когда в начале апреля переуступку оформляла, в офисе каждый сотрудник торопил - мол, комиссия вот-вот, надо быстрее оформить а то потом не успею... Знала бы, не торопилась так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 28 августа, 2006 Keriby, а Вы 1 августа обещали через недельку-другую сделать фотки, но уже четыре недельки прошло... Да нечего там смотреть на фотках - визуально дом полностью готов к сдаче - не хватает полного благоустройства. В магазине нет финишной отделки... даже если каждый день снимать все эти фасады - информации не прибавится - вот снимки изнутри по разным блокам - действительно не помешали бы... Если честно - надоело уже это ожидание...Давайте звонить по разу в день в офис всем форумом и конючить - когда типа дом сдадут - может так убыстрим процесс? Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kino13 0 Опубликовано 28 августа, 2006 Думаю если бум звонить по разу в день и конючить, то не убыстрим, просто будут реже подходить к телефону.... мне вот что интересно в большом радиусе от нашего дома, укладывают новые дороги и брущатку, (ну совсем как у Илиты) случем город не обязал Илиту делать всё енто добро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЭКСТРИМ 0 Опубликовано 28 августа, 2006 ЭКСТРИМ Извиняюсь таки за вмешательство, но каким боком Московские нормативы относяться к Пушкино? Ну типа косяк. эти были точно для Москвы нормы Областные нарыл - по ним со сроками тоже строго: Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов недвижимости на территории Московской области ТСН 12-310-2000 (ТСН ПЭОН-2000 МО) 8.6 В зимний период (ноябрь - апрель) жилые дома могут быть приняты без окончания работ по благоустройству: без установки малых архитектурных форм, без верхнего покрытия тротуаров и внутриквартальных дорог, без озеленения. Порядок выполнения и приемки указанных незавершенных работ определяется органами управления муниципального образования с обязательным завершением работ в первом полугодии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 28 августа, 2006 Т.е. зимой выгоднее дома сдавать. Можно сдать с отсрочкой до весны. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 644 Опубликовано 28 августа, 2006 Т.е. зимой выгоднее дома сдавать. Можно сдать с отсрочкой до весны. А бывает так, что по бумагам дом уже сдан, а на самом деле не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Магда 0 Опубликовано 28 августа, 2006 Да нечего там смотреть на фотках - визуально дом полностью готов к сдаче - не хватает полного благоустройства. В магазине нет финишной отделки... даже если каждый день снимать все эти фасады - информации не прибавится - вот снимки изнутри по разным блокам - действительно не помешали бы... Правильно,igorpet Не было ни одной фотки готового холла на этаже - плитка, стены, потолок. подъезд внутри - что там . А двор как теперь выглядит- просто асфальтом укатали? ни травиночки? никакого намёка на место под газончик масипусенький? Нет, правильно мы Keriby терзаем-мучаем . И жалко, а надо - народ просит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bogus 0 Опубликовано 28 августа, 2006 Правильно,igorpet Не было ни одной фотки готового холла на этаже - плитка, стены, потолок. подъезд внутри - что там . А двор как теперь выглядит- просто асфальтом укатали? ни травиночки? никакого намёка на место под газончик масипусенький?Нет, правильно мы Keriby терзаем-мучаем . И жалко, а надо - народ просит Асфальта еще нет, мусора уже нет. Травиночек тоже нет. Начало тротуаров на противоположной стороне - есть. Бордюры завезенные есть. Покрашенный металл крыши над торговым комплексом и воздуховодов на крыше дома (желтого оттенка) тоже есть. И цоколь отделан почти весь, а где еще нет - гидроизоляция нанесена. Кстати, для внимательных не прошло незамеченным, что козырьки над крыльцом стали гораздо шире. Подъезд внутри - плитка, стены, потолок все уложено и отделано. И плафоны висят, и выключатели с электросчетчиками стоят. Думаю, задержка в каких-либо "недостающих" документах для сдачи. Или тупо нужен сквер и фонтан на месте рынка. Когда там у них аренда заканчивается, кто-нибудь в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 28 августа, 2006 Да внутри тоже все уже сделано Если и есть - то ну совсем мееелочи.... так по квартирам осталось только... Работяга сказал что им велели окончить все сначала до 6.08 потом до 15.08 сейчас до 30.08 но на самом деле он ничего точно сказать не может... я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЭКСТРИМ 0 Опубликовано 28 августа, 2006 bogus Думаю, задержка в каких-либо "недостающих" документах для сдачи. Или тупо нужен сквер и фонтан на месте рынка. ИЛИта с администрацией, которая эти документы подписывает, вовсю судится... Министерство строительного комплекса Московской области, официальный сайт: Участие Минмособлстроя в рассмотрении судебных дел в июле 2006 года Иск администрации Пушкинского района к ТД «ИЛИта». Минмособлстрой привлекается в качестве третьего лица. Судебное заседание отложено на 02.08.2006. Чет я думаю - долгая будет песня. И грустная: Без бумажки ты какашка... Заманают их теперь со сдачей - и сквером, и фонтаном, и дорогами, и прочим благоустройством Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 28 августа, 2006 Ходять слухи что осенью в Пушкино хочет Путин приехать Может сдадут до приезда я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЭКСТРИМ 0 Опубликовано 28 августа, 2006 Ну да. А как условие заставят ИЛИту дорогу до Москвы вымостить брусчаткой как на Красной площади. Перед сдачей с администрацией ругаться не надо было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение