Boryan 6 141 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Грудной ребёнок скорее всего не заболеет потому, что: * получает естественную защиту с грудным молоком; * риск контакта с больным с открытой формой туберкулёза (а заразны именно они) минимальный (ну мало кто в наше время грудников таскает по общественным местам со скоплением неблагополучного контингента); * находится в довольно приличном нутритивном статусе (питание хорошее в смысле), что тоже не способствует заболеваемости туберкулёзом (туберкулёз любит худеньких, слабеньких, плохо питающихся и пр.) НО!!! Следует помнить, что заболеть может любой. Вакцина БЦЖ панацеей не является. Как бы это банально не звучало, помимо прививки, необходимо соблюдение правил личной гигиены, адекватное питание, употребление витаминов и пр... Короче укрепление естественного иммунитета. Ну и по-возможности - избегать посещения "злачных" мест, минимизировать контакты с неблагополучными лицами... Хотя, поди сейчас разбери, какие из мест злачные, а какие нет и кто является благополучным.... Грустно всё это.... P.S. Ну само собой - ежегодную флюорографию ещё никто не отменял.... И не надо лениться и косить от этой процедуры. Лучевая нагрузка там минимальная, в отличии от традиционного рентгена лёгких. Выявленный в ранних стадиях туберкулёз лечить гораздо проще. Соответственно и профилактировать проще. Берегите себя и самое дорогое, что есть у нас - наших детей. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 990 Опубликовано 16 сентября, 2011 Спасибо за исчерпывающий ответ! Извиняюсь,ещё один вопрос,а если не грудное вскармливание,то ребёнок не защищён? Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Теоретически - защищён. Дай бог памяти... Несколько месяцев у грудника работают иммуноглобулины мамы, полученные ещё внутриутробно. Естественно, с искусственными смесями никаких факторов защиты ребёнок не получает. Бороться с этим просто. Всех членов семьи, контактирующих с ребёнком прогнать через флюорографию. Ну и минимизировать все "уси-пуси" от незнакомых людей. P.S. Я бы ещё дождался мнения Norda - большой специалист в области иммунологии (правда-правда). Мож чего дополнит. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 16 сентября, 2011 мне говорили что равакцинация по плану в 14, а уже 15 будет и никто не чешется, а ко всему этот лосенок аллергик, т.е если прививать , то мне его на антигистаминные и диету за неделю сажать надо, а если учесть что манту спровоцировало такое обострение, что мы 8 лет с ним разбирались, то я уж не знаю что делать, хотя туберкулез, с моей колокольни, страшнее нейродермита( с ним я хотя бы знаю что делать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 16 сентября, 2011 Может имеет смысл привиться? Хотя советовать здесь сложно. С другой стороны, Вы же его под стерильный колпак не посадите. Честно, затрудняюсь с советом. Необходима предварительная консультация аллерголога-иммунолога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капик 145 Опубликовано 16 сентября, 2011 ежегодную флюорографию ещё никто не отменял.... И не надо лениться и косить от этой процедуры. Лучевая нагрузка там минимальная, в отличии от традиционного рентгена лёгких. Выявленный в ранних стадиях туберкулёз лечить гораздо проще. Соответственно и профилактировать проще. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 16 сентября, 2011 да я и расчитывала на прививку в прошлом году, а сейчас вижу что пока сама не начну тормошить никому мой детеныш не нужен , хотя мы не смотря ни на что все прививки выдержали.А аллергологи -иммунологи мне уже неинтересны- я просто больше любого врача знаю сына,когда заболел еще на них надеялась, а потом уже нет А вот дерматологу как раз спасибо-он посоветовал съездить в санаторий и историческая фраза: действуйте по обстановке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Асенька 137 Опубликовано 16 сентября, 2011 На счет фтизиатра. Может, кому пригодится - детский фтизиатр с 5.09. в отпуск ушла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклер 338 Опубликовано 27 сентября, 2011 опять манту, опять ни следа, хотя и забыл- намочил, даже точки нет.Уже 4 года точно.Я так понимаю у ребенка нет антител на туберкулез( или как там называется)делать то что?Врачи ничего не говорят, медсестра говорила что вроде нужна ревакцинация, к кому идти если нужна, или не нужна она вообще? не пробовали делать диаскин тест? говорят что он более точный Lenne, Huppa, Reima, Icepeak, Jonathan, LegoTecSuperFit, Viking, Pablosky, Bartek, Pom Pom, Ricosta, Geox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 1 октября, 2011 сходила в школу, оказывается у сына была гиперемия 2 года подряд.т.е легкое покраснение( я не видела) так что прививка ему не нужна.Вот и думаю что дальше делать.Но вроде через месяц будут делать флюрографию,а толку то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady Moon 591 Опубликовано 20 сентября, 2012 во вторник сделали ребенку манту, в среду начался ужасный насморк, температуры нет, горло не болит... может кто знает, может ли быть насморк последствие после манту(может аллергия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 20 сентября, 2012 @Lady Moon А раньше такое было???? ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 20 сентября, 2012 @Lady Moon, У нас тоже так было. Педиатр сказал, что на манту аллергии быть не может. Я думаю, что мы просто в поликлиники вирус какой-то схватили . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady Moon 591 Опубликовано 21 сентября, 2012 @Lady Moon А раньше такое было???? нет, не было...а может после манту ослабиться настолько иммунитет, чтобы мгновенно подхватить сопли? @Lady Moon, У нас тоже так было. Педиатр сказал, что на манту аллергии быть не может. Я думаю, что мы просто в поликлиники вирус какой-то схватили . говорят на манту не может быть, а на консервант какой-то в составе частенько бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 26 сентября, 2012 @Lady Moon Всякое бывает. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение