Saharah 19 Опубликовано 19 ноября, 2007 У знакомой ребенка из садика направили к фтизиатру. Сказали, что плохое манту - Вираж. Назначен курс профилактики, но таблетки с такой побочкой, что мама не горюй. Говорят в последнее время у многих детишек такие же проблемы. Причем ребенок из нормальной семьи, с хорошим питанием. вот вопрос пить эти жуткие таблетки или подождать повторного Манту? Может у кого похожее было? Спасибо. Вы не в Америке! Тут Вам не здесь! Я же тебе сказала - не свисти, денег не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 19 ноября, 2007 Вообще я думаю, есть смысл дождаться повторного результата, напичкать таблетками действительно успеете. Когда я училась в школе у меня тоже было подобное, заставили переделать.. повторно показало , что все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saharah 19 Опубликовано 19 ноября, 2007 Спасибо за поддержку. Дело в том, что на профессиональных сайтах фтизиатры в один голос говорят, что необходим прием препаратов. Ладно бы были больные в семье, а так зачем? Вы не в Америке! Тут Вам не здесь! Я же тебе сказала - не свисти, денег не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zanter-tv 0 Опубликовано 19 ноября, 2007 После манту- привела меня бабушка к врачу. Врач мерил, охал, написал направление в поликлинику. Приехали. Врач сказал - у вас всё нормально, дескать сейчас это в порядке вещей и нет причин для беспокойства. Вот так и живём. P.S.Это было более 20 лет назад! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 19 ноября, 2007 сейчас 80 % детей являются носителями палочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saharah 19 Опубликовано 19 ноября, 2007 сейчас 80 % детей являются носителями палочек. Ничего себе... Ну если у них есть эта статистика, зачем травить химией этих детей? Не делая повторных или каких-то более точных анализов? Вы не в Америке! Тут Вам не здесь! Я же тебе сказала - не свисти, денег не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 19 ноября, 2007 сейчас 80 % детей являются носителями палочек. к 30 годам каждый уже переболевает туберкулезом, а большинство в более раннем возрасте вот собсна, что в самом ПТД пишут: (сорри за качество, телефоном фоткала, остальная инфа вообще нечитабельна получилась ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аджика 0 Опубликовано 19 ноября, 2007 к 30 годам каждый уже переболевает туберкулезом, а большинство в более раннем возрасте А зачем тогда эти прививки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 19 ноября, 2007 У меня всю жизнь аллергическая реакция на вакцину для манту. Всегда переправляли на повторный анализ. Раньше делали еще реакцию Перке, сейчас не знаю, по-моему, достаточно сделать флюрку. В любом случае прежде повторного анализа пичкать таблетками ребенка не стоит. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 19 ноября, 2007 к 30 годам каждый уже переболевает туберкулезом, а большинство в более раннем возрасте А зачем тогда эти прививки? Реакция Манту не является прививкой, это метод диагностики. http://www.vse-privivki.ru/mantu.htm You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 19 ноября, 2007 Кстати, положительная реакция может быть следствием просто ослабленного иммунитета и недавно перенесенным ОРЗ. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МышЬ 4 Опубликовано 19 ноября, 2007 Если есть вираж туберкулиновой пробы, то профилактическое лечение обязательно. Фтизиатры на врачебных форумах совершенно правы. Да, препараты тяжело переносятся, но если это инфицирование, и ребенок, не дай Бог, заболеет, то лечение гораздо более длительное и тяжелое. Врачей надо слушать. Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники! Люди - в темноте, не знают, что им делать. У меня была свечка, но ее задул ветер. Я протягиваю руку, и, надеюсь, ты тоже. Я просто хочу быть в темноте с тобой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аджика 0 Опубликовано 19 ноября, 2007 У меня была положительная, потом сказали, что сомнительная, потом вообще забылось как-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 19 ноября, 2007 После манту- привела меня бабушка к врачу. Врач мерил, охал, написал направление в поликлинику. Приехали. Врач сказал - у вас всё нормально, дескать сейчас это в порядке вещей и нет причин для беспокойства. Вот так и живём. P.S.Это было более 20 лет назад! Тоже самое, только лет 12 назад. Врач сказала, что с теми препаратами, которые завозят найти можно все, что не существует, но никогда не найдешь то, что на самом деле есть. (это про болезни) Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 19 ноября, 2007 ...Говорят в последнее время у многих детишек такие же проблемы.Может у кого похожее было? дочке поставили диагноз РППТИ. я так поняла, что большинству, кого с плохой пробой Манту отправляют к фтизиатру, щас такой диагноз ставят. Состояние организма при первичной встрече с туберкулезной палочкой, когда начинается выработка противотуберкулезного иммунитета, называется ранним периодом первичной туберкулезной инфекции, или РППТИ. Это период продолжительностью около 1 года, когда имеется наибольшая степень риска заболевания ребенка туберкулезом. На это время ребенка берут под наблюдение в противотуберкулезном диспансере, обследуют, проводят курс профилактического лечения, чтобы предотвратить развитие туберкулеза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение