Papa 119 Опубликовано 15 ноября, 2007 Papa Объясните мне, если я в своем городе имею долларов 500, зачем мне в Москву ехать? Едут, чтобы заработать. Знакомая моя из Душанбе, врач-педиатр по профессии, торгует овощами в палатке. Там столько не платят, сколько у нас, там вообще работы нет. Она эти деньги отправляет домой, семье. От плохой жизни приехала, кто она, идиотка? Или приключений решила поискать в 40 с лишним лет? просто у меня нет знакомых, кто на рынке торгует овощами. поэтому я и не говорю, что "большинство". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каблук 12 см 0 Опубликовано 15 ноября, 2007 Я во сам не сталкивался, но реакцию родителей не очень понял. Они же даже не знакомы с той девушкой. Может она - мечта поэта. Настороженость и оторжение вызывает у них (родителей) сам факт , что она из другого города. А как вы думаете, для чего люди из провинции приезжают в другой город, вот конкретный пример из описанного вами случая – учеба? Вполне логично, что человек хочет получить образование и осесть в данном городе. Молодой девушке, даже с законченным высшим образованием не так-то просто это сделать, проблем масса: 1. нет прописки для приличной работы 2. нет собственного жилья – нужно его снимать 3. нет опыта работы для той же самой более или менее прилично оплачиваемой работы, для того, что бы как-то себя содержать Тем более, что существует очевидная разница между жизнью в столице и в провинции, и эта самая жизнь очень импонирует молодежи, которой очень не просто зацепится. Какой же самый быстрый способ решить часть своих проблем молодой привинциалки? Ответ прост – только за счет мужчины, как правило москвича. Никто не говорит, что «не москвичи» чем-то хуже, просто на мой взгляд большинство барышень решают свои проблемы именно так. 1. прописку можно сделать и липовую 2. При наличии работы можно снять жилье, особенно на пару с подругой с которой жили в общежитии. 3. Опыт работы можно получить еще учяась в институте и проживая в общежитии. Большинство моих подруг-однокурсниц жили первые 2-3 года после института по такой схеме. Так что зацепится за место можно и не выходя замуж за москвича. И далеко не большенство решают свои проблемы по средством замужества, по тому как такое замужество порождает только дополнительные проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Ice 1 Опубликовано 15 ноября, 2007 я думаю мало найдется квалифицированных специалистов, желающих поднимать производство в своем захолустье за 2-5 тысяч рублей!!! У меня дача около небольшого городка под названием Лихославль (Тверская область) 230 км от мкад. Так вот в этом городке 5000р считается неплохой зарплатой, люди живут и не жалуются. Но в том же лихославле есть и такие котеджи какие и в московской трудно найти. Это я к тому что тот кто хочет нормально зарабатывать тот везде найдет как денег сделать. Вот например там есть фермеры которые выкупили поля, закупили тракторы и др. оборудование. Сажают картошку а потом продают ее и в Тверь и в Москву и нормально живут. Так же есть у нас мужик так тот пчел разводит мед собирает. Начинал с 2 ульев сейчас у него около 80. Зарабатывает побольше многих москвичей, машину каждые 2-3 года меняет. А вы говорите работы нет. Работа всегда есть, а вот стремления нет. Я не обвиняю ни в чем приезжих и прошу не обижаться если кого то задел. Я всего лишь хочу сказать что где бы ты не жил всегда можно найти способ заработать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lita 0 Опубликовано 15 ноября, 2007 Papa А у меня знакомые разнообразные, я не белая кость с голубой кровью . На рынках и кандидаты наук торгуют, от нечего делать, видимо. Бывает интересно послушать, как люди живут и как у них жизнь складывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 15 ноября, 2007 P.s. Какие проблемы решает "большинство" барышень? Приобрести в собственность жилплощадь? Если да, то это какой-то геморройный способ. Если нет, то проблему с жильем можно решить арендой. Если на это не может заработать, что тогда в Моску делать? Ты рассуждаешь с позиции мужчины. Для того, чтобы приобрести в собственность, нужно ой-ой как постараться. А вот жить в чужой квартире, не снимать ее, это уже полегче будет. Конечно, можно решить арендой. Снять однокомнатную квартиру в Москве стоит минимум 500 $. Конкретный пример, мой брат в этом году закончил институт, его однокурсница из Брянска, очень хорошая девочка. Работает, снимает комнату за 12, получает 22. Остается 10. Что на них разгуляешься? А куда деваться бедной девочке? Есть нужно, какую-нибудь тряпку купить тоже..... Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Ice 1 Опубликовано 15 ноября, 2007 Ты рассуждаешь с позиции мужчины. Для того, чтобы приобрести в собственность, нужно ой-ой как постараться. А вот жить в чужой квартире, не снимать ее, это уже полегче будет. Конечно, можно решить арендой. Снять однокомнатную квартиру в Москве стоит минимум 500 $. Конкретный пример, мой брат в этом году закончил институт, его однокурсница из Брянска, очень хорошая девочка. Работает, снимает комнату за 12, получает 22. Остается 10. Что на них разгуляешься? А куда деваться бедной девочке? Есть нужно, какую-нибудь тряпку купить тоже..... Не в обиду будет сазанно, но поехать в брянск в свою квартиру( квартиру мамы с папой) и даже если она будет получать не 22000 а 15000 то у нее всеравно денег будет оставаться больше чем в живя в Москве. Да и цены в брянске намного ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каблук 12 см 0 Опубликовано 15 ноября, 2007 А вот жить в чужой квартире, не снимать ее, это уже полегче будет. Конечно, можно решить арендой. Снять однокомнатную квартиру в Москве стоит минимум 500 $. Конкретный пример, мой брат в этом году закончил институт, его однокурсница из Брянска, очень хорошая девочка. Работает, снимает комнату за 12, получает 22. Остается 10. Что на них разгуляешься? А куда деваться бедной девочке? Есть нужно, какую-нибудь тряпку купить тоже..... Конечно легко жить в чужой квартире, особенно со свекровью, свекром, и младшим/старшим братом твоего мужа. Легче не придумаешь! Однокурснице из Брянска могу посоветовать снимать квартиру с компаньонкой. Будет легче в финансовом плане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каблук 12 см 0 Опубликовано 15 ноября, 2007 Не в обиду будет сазанно, но поехать в брянск в свою квартиру( квартиру мамы с папой) и даже если она будет получать не 22000 а 15000 то у нее всеравно денег будет оставаться больше чем в живя в Москве. Да и цены в брянске намного ниже. Средняя з/п в Брянске будет в районе 6-8т. И не думаю, что устроится на работу будет легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lita 0 Опубликовано 15 ноября, 2007 Не знаю, как в Брянске, но в Александрове (Владимирская обл., вроде поближе этот городок, чем Брянск) моя сестра заработала 17000 за два месяца работы в горячем цеху хлебозавода, и поехала в Москву к тетке, чтобы получать 15000 в месяц, сидя в офисе. Цены там такие же, средняя зарплата тоже - 6-8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котонок 26 Опубликовано 15 ноября, 2007 Да и цены в брянске намного ниже. цены такие же, а з/п ниже!!! я от туда как раз!!! и 15000 это надо очень постараться, чтобы найти такую работу!!! и к тому у человека есть стремление развиваться, в малtymrjv городе не всегда и не всем удается реализовать себя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каблук 12 см 0 Опубликовано 15 ноября, 2007 Ситуацию описаную автором темы очень хорошо ощутила на себе. Мама моего институтского бойфренда очень переживала, что я на их жил площадь посигну (мама при этом сама приехала из Белорусии "по лимиту" и вышла замуж за москвича). И все время напоминала мне, что ее драгоценного сыночку я должна на руках носить только за то, что когда он на мне женится я москвичкой стану! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 15 ноября, 2007 Конечно легко жить в чужой квартире, особенно со свекровью, свекром, и младшим/старшим братом твоего мужа. Легче не придумаешь! Пф, вы думаете, что в нашей стране не осталось мужчин, которые на квартиру заработать в состоянии? Мелко плаваете..... Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smok1d 0 Опубликовано 15 ноября, 2007 сабж - риторический вопрос "That's all we expect of man, this side the grave : hes good is - knowing he is bad." ---Robert Browning--- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinthy 9 Опубликовано 15 ноября, 2007 Люля Пф, вы думаете, что в нашей стране не осталось мужчин, которые на квартиру заработать в состоянии? Нет,такие как раз таки есть!Только таких,которые не способны тоже есть и их не мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 15 ноября, 2007 Не знаю, как в Брянске, но в Александрове (Владимирская обл., вроде поближе этот городок, чем Брянск) моя сестра заработала 17000 за два месяца работы в горячем цеху хлебозавода, и поехала в Москву к тетке, чтобы получать 15000 в месяц, сидя в офисе. Цены там такие же, средняя зарплата тоже - 6-8. Блин, моя сестра тож работала на Александровском хлебозаводе Мож у нас общая сестра everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение