Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Он называется основным...

Основной - это тот который плоский без выемок всяких... я думала вот таким

post-79-1323962552.jpg

меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку"

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением

Гость Мудра
Он называется основным...

Основной - это тот который плоский без выемок всяких... я думала вот таким

Второй нож справа...

post-79-1323964120.jpg

Поделиться сообщением

Второй нож справа...

ну я таким ножом до утра буду резать :) я думала таким рефленым - чик-чик и все...

жалко <_<

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением

Гость Мудра

Нет <_< ..У этой красоты столько ньюансов.....Вот когда вы все эти листочки вырежете,вынете их из воды и прежде чем собрать вот такую композицию покроете сахарным сиропом(видите они блестят?).Так это хозяйство простоит какое то время.. :)

Поделиться сообщением

Нет <_< ..У этой красоты столько ньюансов.....

Идею с карвингом откладываем ... но берем на вооружение :)

Моя кулинарная страничка

Поделиться сообщением

Мудра

простите, что вмешиваюсь, но можно рецепт печенюшек-пуговок и как пуговицами их сделать?

Поделиться сообщением

Сегодня в "С новым домом" были 2 рецепта альтернативного Оливье:

1. Морепродукты (мидии там всякие,устрицы),картоха,морква,лук,горошек,манез (про яйки не помню);

Неужели прямо устрицы <_< ?

Ага,я тоже немного недоверчиво на это посмотрела.У них там мелкие такие эти гады были,как в морских наборах бывают и про огурцы свежие забыла.Мне вот рецепт,который у нас на форуме позже озвучили (с рыбкой) больше нравится:)

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Какое у вас тут всё красивое! Я аж обзавидовалась! <_<

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Гость Мудра
Мудра

простите, что вмешиваюсь, но можно рецепт печенюшек-пуговок и как пуговицами их сделать?

Это обычное песочное сладкое тесто...(я делала на овсяной муке,но Вам лучше на пшеничной)

2 тонких стакана пшеничной муки высшего сорта, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 тонкий стакан сахара, 1 яйцо, соль на кончике ножа, сода, 1 чайная ложка сока лимона, цедра 1/2 лимона.

Масло или сливочный маргарин растереть добела, добавить мелкий сахар или пудру, растереть с маслом до однородности, влить яйцо. Продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Затем добавить соль, соду, сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона, перемешать, всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.

Раскатать,нарезать тонкой рюмочкой,обратной стороной вдавить в серединку(донышко должно быть меньше верха),чтобы остался небольшой ободок...Дырочки можете сделать любыми подручными средствами <_<

Поделиться сообщением

Гость Мудра

Салат сырный(сыр(терка)+ветчина(кубик)+жареные с луком грибы+майонез+чеснок+зелень)в миндале с веточками розмарина :)

post-79-1323977200.jpg

Поделиться сообщением

Мудра

а вот

2 тонких стакана пшеничной муки
--это как, сколько...Можно показать эти стаканчика( или где на них можно посмотреть)--я чего-то не представляю,У меня вообще с измерением сыпучих проблема--стаканы разные...

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

Мудра

Данилка

Девочки, спасибо за то что Вы тут представили---столько свежих идей.А самое главное искать их теперь нигде не надо, заглянул на форум переписал и готовь :):black::16:

Поделиться сообщением

Хочу поделиться своим любимым салатиком, называю его Девчачьим, потому-что легкий и сытный...Итак:

2 авокадо

1 большой грейпфрут

300 гр креветок отварных

для заправки оливковое масло+лимон

Авокадо режу кубиками ( без кожи), грейпфрут делю на дольки и очищаю от пленки-режу кубиками--все перемешиваю+ добавляю креветки ( но можно и без них, салат ничего от этого не теряет) + заправка ....Меня от этого салата не оторвать, подружкам тоже нравится...

Поделиться сообщением

Гость Мудра
Хочу поделиться своим любимым салатиком, называю его Девчачьим, потому-что легкий и сытный...Итак:

2 авокадо

1 большой грейпфрут

300 гр креветок отварных

для заправки оливковое масло+лимон

Авокадо режу кубиками ( без кожи), грейпфрут делю на дольки и очищаю от пленки-режу кубиками--все перемешиваю+ добавляю креветки ( но можно и без них, салат ничего от этого не теряет) + заправка ....Меня от этого салата не оторвать, подружкам тоже нравится...

Ух ты!!!mamLusik ,это и мой любимый салат :appl: .Только я его еще выкладываю на заправленную соусом рукколу и соус такой же+сок грейпфрута :(

Поделиться сообщением

Гость Мудра
Мудра

а вот

2 тонких стакана пшеничной муки
--это как, сколько...Можно показать эти стаканчика( или где на них можно посмотреть)--я чего-то не представляю,У меня вообще с измерением сыпучих проблема--стаканы разные...

Как правило обычный граненый-250гр,а тонкий 200-230гр.

mamLusik,уж тебе то ,как человеку опытному в мучных делах понятно,что если даже положив эти два тонких стакана ты увидишь,что тесто еще просит муки,ведь ты же ее добавишь :( ...Я всегда говорю-тесто надо не измерять,его чувствовать нужно-оно на кончиках пальцев..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу