Roy 5 537 Опубликовано 13 ноября, 2009 ПапДорсет Если их долго томить при падающей температуре, кости растворяются. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 13 ноября, 2009 Roy шикарная идея с солянкой. и маслины, вечно забытые на столе в ход пойдут муж, думаю, меня расцелует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 13 ноября, 2009 а я думаю сделать на горячее семгу в горшочках с картошкой. Жаркое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 13 ноября, 2009 а я думаю сделать на горячее семгу в горшочках с картошкой. Жаркое. А поподробнее? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 13 ноября, 2009 А у меня на ура стало получатся баранина с гранатом!Утка обязательно фаршированная спец.кашей с фруктами!Селедка под шубой!Рулет мясной с грибами! Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 13 ноября, 2009 Пардон за флуд, карасей недавно взял для ксперименту в Ашане (охлаждённые, пр-во Россия). Вкусные, но...костлявые.Так, что если разум замутнён спиртным, легко получить кость в горло. согласна,караси они как то не для праздничного стола) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 13 ноября, 2009 Пардон за флуд, карасей недавно взял для ксперименту в Ашане (охлаждённые, пр-во Россия). Вкусные, но...костлявые.Так, что если разум замутнён спиртным, легко получить кость в горло. согласна,караси они как то не для праздничного стола) Несогласен. Караси в сметане, или как их называли "караси" - это как раз блюдо если уж не праздничного, но уж точно не повседневного стола. Ничем не уступает по вкусовым качествам стерляжьей ухе и уж тем более "оливье" в его нынешнем виде То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 14 ноября, 2009 Roy все также как и мясо в горшочках. на дно рыбу маленькими кусками, лук. морковка для красоты, специи по своему желанию. картошка кубиками. водички тоже на глаз. кто любит погуще или пожиже. можно импровизировать, сливочек сверху, сыр, укроп ( по настроению). -что угодно. я всегда по-разному делаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 15 ноября, 2009 Делитесь, кто что будет на горячее делать. Я для мужа специально вот уже несколько лет подряд делаю утку фаршированную инжиром и яблоками с соусом из красного вина и корицы. Если интересно, то могу рецепт написать. Мужу нравится, а я утку не ем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 17 ноября, 2009 я буду делать на НГ обязательно салат с языком, салат с икрой, салат с зеленой фасолью. И еще на 1-2 января селедку под шубой и жюльен (экспериментальным путем выяснила, что 31-1 это всё не съедается, а вот вечером 1 идет на ура ) еще буду форель солить и буженину делатьДелитесь, кто что будет на горячее делать. Я всегда делала типа мяса по-французски, надоело уже, хочется свежих идей А можно рецептики салатов???? Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 20 ноября, 2009 Салат с языком 3 языка свиных (у нас на рынке их иногда выдают за телячьи) сварить, сразу почистить под струей холодной воды. я варю в скороварке около часа опята обжаренные - (у меня были свои деревенские, предварительно вареные, грамм 300) лук обжареный (лучше грибы и лук обжарить отдельно и дать стечь лишнему маслу, но можно в принципе и вместе) Сыр пармезан натереть грамм 150 Заправить небольшим кол-вом майонеза. Получается жирновато, но муЩинам нравится, да и дамам раз в год не повредит вообще я обычно на глаз все кладу Салат с икрой Кальмары (беру 1 кг сырых, только не надо брать очищеные, получится гадость, нужны обычные совеЦкие, почистить, варить после закипания ровно 4 минуты, а то получится резина) Белки крутых яиц штук 6-7 (желтки потом можно в оливье использовать) Крабовые палочки или крабовое мясо 250 гр Заправить майонезом, не солить, добавить 0.5-1 банку красной икры (если сначала добавить икру а потом заправлять майонезом, икра пострадает при перемешивании.) Все компоненты должны быть порезаны соломкой. Салат с зеленой фасолью 3 большие луковицы обжарить на раст. масле, добавить к ним 1 пачку зеленой фасоли резаной (450 гр) тушить минут 25-30, фасоль имеет свойство пригорать, перемешивать почаще) когда фасоль стала мягкой, добавить 250гр крабовых палочек, нарезаных соломкой (я эмпирическим путем пришла к оптимальному кол-ву палочек - 18 шт) обжарить неск. минут и добавить 1 большую банку шампиньонов 800 мл (проще брать сразу резаные, я только крупные разрезаю, чтобы не выделялись) тушить еще минут 5 выключить, остудить, заправить майонезом "Слобода" оливковый, с другими не так вкусно, проверено. Салат лучше делать заранее, т.к.будет остывать и пропитываться, я буду утром 31 декабря делать. Сейчас перечитала - тяжеловато получается, один майонез, буду еще Цезарь или Греческий делать а на горячее наверно буду стейки форели запекать (в фольге, с лимончиком, и обязательно кусочек сливочного масла) ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wine&Cheese 85 Опубликовано 20 ноября, 2009 мне кажется оч. кстати к новогоднему столу будет салат с куриным филе и огурцами в апельсине. минимум продуктов, прост в приготовлении, не избито! пробовала делать своим - визжали от восторга адресок-с: http://www.say7.info/cook/recipe/514-Salat-kurinyim.html Мастер по шугарингу (сахарной депиляции) ---> http://forum.pushkino.org/index.php/topic/101215-shugaring-depiliatciia-sakharom-v-pushkino-pushkinsk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 20 ноября, 2009 Wine&Cheese решено! делаю. а если с ананасом ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morra 192 Опубликовано 20 ноября, 2009 Так захотелось к кому-нибудь из вас в гости зайти на НГ Я, скорей всего, ничего не успею... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 20 ноября, 2009 Я уже определилась насчет горячего... Буду ребрышки в духовке запекать в рукаве...боранину свинину и говядину...все 3 вида по отдельности ... Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение