Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ПапДорсет

Если их долго томить при падающей температуре, кости растворяются.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

шикарная идея с солянкой. и маслины, вечно забытые на столе в ход пойдут ;)

муж, думаю, меня расцелует :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я думаю сделать на горячее семгу в горшочках с картошкой. Жаркое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а я думаю сделать на горячее семгу в горшочках с картошкой. Жаркое.

А поподробнее?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня на ура стало получатся баранина с гранатом!Утка обязательно фаршированная спец.кашей с фруктами!Селедка под шубой!Рулет мясной с грибами!


Благородные люди, друг друга любя,

Видят горе других, забывают себя.

Если чести и блеска зеркал ты желаешь, -

Не завидуй другим, - и возлюбят тебя.

 

Омар Хайям

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пардон за флуд, карасей недавно взял для ксперименту в Ашане (охлаждённые, пр-во Россия). Вкусные, но...костлявые.

Так, что если разум замутнён спиртным, легко получить кость в горло.

согласна,караси они как то не для праздничного стола)


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пардон за флуд, карасей недавно взял для ксперименту в Ашане (охлаждённые, пр-во Россия). Вкусные, но...костлявые.

Так, что если разум замутнён спиртным, легко получить кость в горло.

согласна,караси они как то не для праздничного стола)

Несогласен. Караси в сметане, или как их называли "караси" - это как раз блюдо если уж не праздничного, но уж точно не повседневного стола. Ничем не уступает по вкусовым качествам стерляжьей ухе и уж тем более "оливье" в его нынешнем виде :ph34r:


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

все также как и мясо в горшочках. на дно рыбу маленькими кусками, лук. морковка для красоты, специи по своему желанию. картошка кубиками. водички тоже на глаз. кто любит погуще или пожиже. можно импровизировать, сливочек сверху, сыр, укроп ( по настроению). -что угодно. я всегда по-разному делаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Делитесь, кто что будет на горячее делать.

Я для мужа специально вот уже несколько лет подряд делаю утку фаршированную инжиром и яблоками с соусом из красного вина и корицы. Если интересно, то могу рецепт написать. Мужу нравится, а я утку не ем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я буду делать на НГ обязательно салат с языком, салат с икрой, салат с зеленой фасолью. И еще на 1-2 января селедку под шубой и жюльен (экспериментальным путем выяснила, что 31-1 это всё не съедается, а вот вечером 1 идет на ура :)) еще буду форель солить и буженину делать

Делитесь, кто что будет на горячее делать. Я всегда делала типа мяса по-французски, надоело уже, хочется свежих идей :D

А можно рецептики салатов????


Мою младшую сестру зовут Juliay.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат с языком

 

3 языка свиных (у нас на рынке их иногда выдают за телячьи) сварить, сразу почистить под струей холодной воды. я варю в скороварке около часа

опята обжаренные - (у меня были свои деревенские, предварительно вареные, грамм 300)

лук обжареный (лучше грибы и лук обжарить отдельно и дать стечь лишнему маслу, но можно в принципе и вместе)

Сыр пармезан натереть грамм 150

Заправить небольшим кол-вом майонеза. Получается жирновато, но муЩинам нравится, да и дамам раз в год не повредит:)

вообще я обычно на глаз все кладу

 

Салат с икрой

 

Кальмары (беру 1 кг сырых, только не надо брать очищеные, получится гадость, нужны обычные совеЦкие, почистить, варить после закипания ровно 4 минуты, а то получится резина)

Белки крутых яиц:) штук 6-7 (желтки потом можно в оливье использовать)

Крабовые палочки или крабовое мясо 250 гр

Заправить майонезом, не солить, добавить 0.5-1 банку красной икры (если сначала добавить икру а потом заправлять майонезом, икра пострадает при перемешивании.)

Все компоненты должны быть порезаны соломкой.

 

Салат с зеленой фасолью

 

3 большие луковицы обжарить на раст. масле, добавить к ним

1 пачку зеленой фасоли резаной (450 гр)

тушить минут 25-30, фасоль имеет свойство пригорать, перемешивать почаще)

когда фасоль стала мягкой, добавить

250гр крабовых палочек, нарезаных соломкой (я эмпирическим путем пришла к оптимальному кол-ву палочек - 18 шт)

обжарить неск. минут и добавить

1 большую банку шампиньонов 800 мл (проще брать сразу резаные, я только крупные разрезаю, чтобы не выделялись)

тушить еще минут 5

выключить, остудить, заправить майонезом "Слобода" оливковый, с другими не так вкусно, проверено. Салат лучше делать заранее, т.к.будет остывать и пропитываться, я буду утром 31 декабря делать.

 

 

 

Сейчас перечитала - тяжеловато получается, один майонез, буду еще Цезарь или Греческий

делать

а на горячее наверно буду стейки форели запекать (в фольге, с лимончиком, и обязательно кусочек сливочного масла)


ИРИНА ICQ 222-712-029

 

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

 

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

 

362770.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мне кажется оч. кстати к новогоднему столу будет салат с куриным филе и огурцами в апельсине. минимум продуктов, прост в приготовлении, не избито! пробовала делать своим - визжали от восторга :)

 

адресок-с: http://www.say7.info/cook/recipe/514-Salat-kurinyim.html

 

:)

post-79-1258734039.jpg


Мастер по шугарингу (сахарной депиляции) ---> http://forum.pushkino.org/index.php/topic/101215-shugaring-depiliatciia-sakharom-v-pushkino-pushkinsk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Wine&Cheese

решено! делаю.

а если с ананасом ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так захотелось к кому-нибудь из вас в гости зайти на НГ :16:

Я, скорей всего, ничего не успею... :???:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я уже определилась насчет горячего...

Буду ребрышки в духовке запекать в рукаве...боранину свинину и говядину...все 3 вида по отдельности ... :16:


Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×