Roy 5 537 Опубликовано 20 ноября, 2007 Ball Да ладно, пару часиков можно найти. Устроим фотосессию, рыбки поедим, рецепты обсудим ВОДКИ ВЫПЬЕМ (дамы молчать!) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 179 Опубликовано 20 ноября, 2007 тэк-с...пора мне книжку отдельную заводить для записи всех этих изюмитильных рецептов Во, кстати, а кто где рецепты собирает:в смысле-куда записываете избранное?В общую тетрадку или в какую книжку с замочком и модной обложкой? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 20 ноября, 2007 тэк-с...пора мне книжку отдельную заводить для записи всех этих изюмитильных рецептов Во, кстати, а кто где рецепты собирает:в смысле-куда записываете избранное?В общую тетрадку или в какую книжку с замочком и модной обложкой? На флешку пишем и на карманном компе читаем :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 27 ноября, 2007 Что Вы будете готовить на праздничный ужин НОВОГО ГОДА? готовить ничего точно не буду шампанское, икра, сливочное мороженое, все, больше нам ничего не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 27 ноября, 2007 Что Вы будете готовить на праздничный ужин НОВОГО ГОДА? готовить ничего точно не буду шампанское, икра, сливочное мороженое, все, больше нам ничего не надо И это прально! Еще лучше -пиво, чипсы и ТВ :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 27 ноября, 2007 А я вполне согласна - что на ночь обжираться? Мой самый лучший новый год был примерно такой же. Вот зато с первого января по 14 - вот тут книга хороших рецептов пригодится,особенно у меня туда день рождения вписался Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 27 ноября, 2007 Я наверно буду готовить помимо оливье с шубой еще пару салатов: каноэ с маисом и французский салат Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ляляка 0 Опубликовано 27 ноября, 2007 Что Вы будете готовить на праздничный ужин НОВОГО ГОДА? готовить ничего точно не буду шампанское, икра, сливочное мороженое, все, больше нам ничего не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 30 ноября, 2007 Рождественский гусь с яблочным пюре Продукты: 1 гусь (весом 4-5 кг), 2 кг картофеля, 6 ароматных яблок, половина лимона, 1 ст. ложка сахара, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 3 луковицы, 250 мл Массандры, мадеры или хереса, 1 ч. ложка горчичного порошка, 2 ст. ложки красносмородинового варения или джема, 1 ч. ложка горчицы с зернышками, 10 зерен красного перца, 0,5 ч. ложки крупной морской соли. Разогреть духовку до 220 градусов. Гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи. Растереть соль в ступке и натереть гуся снаружи и внутри солью (предварительно вырезав изнутри большие куски жира). Завернуть крылышки и ножки гуся в фольгу, чтобы они не сгорели, положить гуся на большой противень и отправить в духовку на 20 минут. Затем, слить лишний жир, скопившийся в противне, перевернуть гуся, убавить температуру до 180 градусов и запекать его еще 1,5 часа. Отварить картошку до полуготовности в течение 15-20 минут и выложить ее на противень. Запекать все вместе еще 20 минут, затем накрыть гуся фольгой, чтобы он не сгорел, а картошку полить жиром, скопившимся в противне и продолжать запекать еще около 20 минут, затем снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись и зазолотились, и запекать еще окло 1-1,5 часов. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, лимон нарезать ломтиками. В кастрюльку влить пару столовых ложек воды, добавить яблоки, лимон и сахар, тушить все вместе на медленном огне около 30- 40 минут. Взбить в блендере до консистенции однородного пюре. Разогреть в сковороде оливковое масло, полукольцами крупно нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить вино, красносмородиновое варенье, горчичный порошок и 750 мл горячей воды, уварить в течение 15 минут, затем добавить горчицу. Выложить соус в противень, в котором запекался гусь, и поставить еще на 5-10 минут в духовку. Полить гуся соусом и подавать с картошкой и яблочным пюре. Рецепт Юльки Высоцкой... Я делал очень зыко получается У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 30 ноября, 2007 Ball Жирновато будет То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 30 ноября, 2007 картошка с гусем, да и вообще картошка с мясом - как это можно есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heart 0 Опубликовано 30 ноября, 2007 Balez С аппетитом! Возьми мое сеpдце, возьми мою дyшy... Нарисуй алеющий закат, Розу за колючей ржавой проволкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 30 ноября, 2007 Ball Жирновато будет Смотря какой гусь У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 30 ноября, 2007 картошка с гусем, да и вообще картошка с мясом - как это можно есть! А с чем интересно картошку есть если не с мясом? С салом только если То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 30 ноября, 2007 картошка с гусем, да и вообще картошка с мясом - как это можно есть! А с чем интересно картошку есть если не с мясом? С салом только если Roy-когда говорят о картошке я вспоминаю фильм "Девчата". Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение