Кёльхен 1 208 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) может не совсем в тему, но посоветуйте хорошее шампанское (до 600р за бутылку), белое полусладкое. Мы с мужем вообще не пьем спиртных напитков, поэтому не разбираемся, но так уж вышло, что на Новый год идем в гости и несем торт и шампанское. Какое выбрать - ума не приложу . Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Кёльхен Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 30 декабря, 2015 @gimini Ща напишу,,,,,,,на 05 литра молока + 2 желтка взбитых с 1 ст сахара и ванилином, +1-2 ст лож муки-все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивать до загустения, крем густенький получается,нежный, еще, для ИК-зотики можно ломанный шоколад,тоды сахара меньше,,,,,Дать остыть и в профитрольчики, Во, спасибо, тоже искала рецепт У меня мама делает всю жизнь "фамильные" заварные пирожные, но крем, в оригинале заварной, ненавидит и поэтому заменила на сливочный. А я, с возрастом, сливочный разлюбила вапче, хочу наоборот, чего полегче Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 30 декабря, 2015 Это которая с рисом и капустой? Что-то покоя мне не дает солянка с уточкой, тоже хочу Нет, Оль, я делаю без риса и на смеси с квашенной и свежей капустой. Сперва с утки обдираю всю кожу и жир и вытапливаю до шкварок, потом на полученно сале обжариваю куски утки с луком, порубленные как на чахохбили. Тем временнем в отдельной кастрюльке у меня тушится квашенная капуста до полумягкости, ох и долгий этот процесс. Потом все вместе соединяю в гусятеице, кладу свежую капусту, в конце томат, лаврушку, ну и до готовности. Соль, сахар, перец, специи, это само собой. Процесс очень трудо и временнозатратный, но он того стоит, хотя у меня на это желания хватает только на раз в году 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 30 декабря, 2015 Кто-то тут спрашивал про салат с кальмарами? Я делаю самый простой: кальмары и яйца соломкой, лук полукольцами и ошпарить кипятком и все заправить майонезом. Хотя в этот раз хочу на Рождество сделать вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic83033.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 611 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) @gimini Ща напишу,,,,,,,на 05 литра молока + 2 желтка взбитых с 1 ст сахара и ванилином, +1-2 ст лож муки-все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивать до загустения, крем густенький получается,нежный, еще, для ИК-зотики можно ломанный шоколад,тоды сахара меньше,,,,,Дать остыть и в профитрольчики, а до загустения это сколько примерно в минутах? Я его есть-то люблю, а вот готовить никак. А молоко с желтками на водяной баней или так? Масло не добавлять в конце (это рукожоп рецепты читал, ни фига не зная) А потом не взбивать, прямо из кастрюльки в мешочек и в профитрольки? Кстати, в пятере масло брестлитовское было по 66 рублев ну или как-то так. Изменено 30 декабря, 2015 пользователем gimini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 30 декабря, 2015 Кстати, брестлитовское масло ничего, да и сметана у них вкусная Только ж в заварном креме вроде масло не положено... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 30 декабря, 2015 может не совсем в тему, но посоветуйте хорошее шампанское (до 600р за бутылку), белое полусладкое. Мы с мужем вообще не пьем спиртных напитков, поэтому не разбираемся, но так уж вышло, что на Новый год идем в гости и несем торт и шампанское. Какое выбрать - ума не приложу . Попробуйте Абрау Дюрсо, только не местного разлива, и не берите брют.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 30 декабря, 2015 Ща напишу,,,,,,,на 05 литра молока + 2 желтка взбитых с 1 ст сахара и ванилином, +1-2 ст лож муки-все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивать до загустения, крем густенький получается,нежный, еще, для ИК-зотики можно ломанный шоколад,тоды сахара меньше,,,,,Дать остыть и в профитрольчики, девочки--а про масло -то я забыла---туда еще надо когда крем остынет, масло сливочное мягкой взбить...но масла я кладу меньше чем в рецепте--грамм 150-180....а еще , можно сливки взбитые добавить..вкусно тоже Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 30 декабря, 2015 @mamLusik, Так масло таки надо? Вот я балда, я думала он совсем нежирный... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 30 декабря, 2015 а до загустения это сколько примерно в минутах? в минутах--не скажу--начинает загустевать--но не меньше 10 точно.. про масло уже выше добавила-- его или в теплый крем можно или уже когда остыл, я делаю когда крем остынет.. На водяной бане-- можно и так, но дольше--у меня терпение лопается, я на медленном огне ( у меня электро--где-то на 4-5) Вот я балда, я думала он совсем нежирный... Вот я балда, я думала он совсем нежирный... можно вместо мсло, тем кто не любит--добавлять сливки взбитые-точнее сливки 33 % , взбить и к крему подмешать.. 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 30 декабря, 2015 можно вместо мсло, тем кто не любит--добавлять сливки взбитые-точнее сливки 33 % , взбить и к крему подмешать.. Спасибо, надо будет попробовать (так и эдак, в смысле). Мне не нравится, когда на холоде из-за масла крем застывает и становится похож на твердый жир Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 611 Опубликовано 30 декабря, 2015 @mamLusik, спасибище Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 611 Опубликовано 30 декабря, 2015 Попробуйте Абрау Дюрсо, только не местного разлива, и не берите брют.. наш хозяин на югах всегда предупреждает, что настоящее Абрау-Дюрсо то, которое куплено на территории Абрау-Дюрсо. А вообще офигели, молодое шампанское, которое там на заводе стоит около 200 рублей, здесь почти четыреста 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 30 декабря, 2015 @mamLusik, Так масло таки надо? Вот я балда, я думала он совсем нежирный... Рецептов заварного крема много. Есть и без масла. Кто-то на белках делает, кто-то вместе с желтками, кому как нравится. Я всегда без масла делала. С маслом он более густой получается. Вот, например http://pechem-tortiki.ru/zavarnoy-krem-bez-masla/ 3 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 30 декабря, 2015 О, спасибо, Юль. Я понимаю, что рецептов много, просто хочется "проверенный". Иначе на свой страх и риск получается Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение