Алешкина 8 547 Опубликовано 30 октября, 2015 @rucola, а что есть именно штоллен? пошла гуглить... И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 30 октября, 2015 Штоллен (нем. Stollen или нем. Christstollen) — традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться определенные пропорции не. не буду. кекс свой буду. штоллен - нет. И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 696 Опубликовано 30 октября, 2015 @Алешкина,да пусть кекс! Ихний штоллен=наш кекс! 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 октября, 2015 Прикольно онлайн!!! Такого вроде у нас ещё не было. Давайте, давайте попробуем, а? Оговорим день, час и как начнём. Фото выкладывать будем, советоваться. В декабре значит надо? В начале декабря. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 30 октября, 2015 А я буду что-то отсюда делать..присматриваюсь пока. http://britishfood.about.com/od/christmas/ss/Step-By-Step-Classic-British-Christmas-Cake.htm 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) В теме " Шарлотка и прочее" ещё Наталья Владимировна выкладывала свой рецепт. Её рецептам однозначно можно доверять. Ванда, пишу рецепт проверенный. Советую всем! Если у вас нет цукатов собственного приготовления, лучше вообще от них отказаться, так как цветные кубики, которые продают как цукаты совсем не годятся для выпечки. И так... Штолен. Вам потребуется: 500 гр. муки. 150 гр. масла. 100 гр. сахара. 1 пакетик дрожжей. 200 гр. изюма. 160 гр. миндаля. По 50 гр. цукатов из апельсина и лимона. сок и цедра одного небольшого лимона. 1,4 чайной ложки соли. Ванильный сахар, корица, имбирь, кардамон по вкусу. Ром. Для пропитки 100 гр. масла и очень много сахарной пудры. Приготовление. С вечера замочить в роме изюм!Все остальные продукты (кроме молока) достать из холодильника. К началу приготовления они все должны быть одинаковой температуры! Утром молоко немного подогреть, положить в него 1-2 ложки сахара и дрожжи, приблизительно полстакана муки , замесить опару и оставить в тёплом месте на полчаса. Теперь замешиваем тесто. Добавить в опару сахар, мягкое масло, соль, муку и замешиваем тесто. Оставляем на полчаса, в это время рубим миндаль ( не очень мелко), слегка отжимаем изюм, снимаем цедру с лимона и отжимаем сок. Тесто обминаем, добавляем цукаты, миндаль, изюм, сок и цедру лимона, ванильный сахар и специи. Хорошо вымешиваем, если надо добавляем немного муки. Тесто получается тяжелым, плотным ( плотнее, чем на кулич). Оставляем на 2,5 - 3 часа. За это время обминаем один-два раза. Тесто сформовать в овальный батон, переложить на противень. Острым ножом делаем надрез по всей длине батона. Чтобы штолен хорошо держал форму можно сделать бортики из фольги, сложенной в несколько раз.Положить бортики чуть подальше от батона ( место для подъема). В теплом месте штолен должен расстояться полчаса. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15 мин., потом убавляем температуру до 170 градусов и ещё выпекаем 35-40 мин. Готовому штолену даем остыть. Растопить 100 гр. сливочного масла и хорошо смазать штолен, буквально втирая масло со всех сторон. Обильно посыпаем сах. пудрой. Заворачиваем плотно в фольгу и храним в керамической посуде или большой кастрюле в прохладном месте. Качество штолена очень зависит от качества сливочного масла! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Сообщение отредактировал Наталья Владимировна: 12 Декабрь 2012 - 21:47 Изменено 30 октября, 2015 пользователем Irochkina 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 30 октября, 2015 В теме " Шарлотка и прочее" ещё Наталья Владимировна выкладывала свой рецепт. Её рецептам однозначно можно доверять. все темы перепутались.под ним я и написала что в этом году попробую её рецепт http://forum.pushkino.org/index.php/topic/20664-sharlotka-i-prochee/page-20?hl=%D1%88%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BD -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 октября, 2015 "Все смешалось в доме Облонских"... Это ещё классик писал. Чем мы хуже? Творческие в творческом же беспорядке ещё лучше себя чувствуют. Пойдука я тему замучу про флешмоб. А что? 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 696 Опубликовано 30 октября, 2015 В процессе можно еще дегустировать..напитки! 3 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 28 ноября, 2015 А он все ближе и ближе. 4 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenkaRyb 0 Опубликовано 4 декабря, 2015 У нас будет мясо в духовочке) сочное, аппетитное и духмяное) Делюсь рецептиком!!!!) http://receptov.net/2950-myaso-v-duhovke.html )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 20 декабря, 2015 Ну и? Определились или нет еще? У меня будет банальность. Но у меня и настроение не особо новогоднее. Короче, с меня мои фирменные отбивные и оливье. Вот еще подбираю какие нибудь закуски и салаты. Хочу или "рафаэлло" сделать, или "тюльпаны" (те же коки, но в профиль). Салаты - вообще даже придумать не могу ничего. Что нибудь с грибами однозначно (кстати, видели ценник на грибы??? Я офигела - почти 400 за кг!!!). А, ну сладкое на мне конечно. Обойдемся капкейками, я так решила. И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 20 декабря, 2015 А холодец не? вроде традиционное ж Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 20 декабря, 2015 @JuliaGEm, да мне везти далеко... Боюсь что не довезу такое И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 696 Опубликовано 20 декабря, 2015 Оливье Шуба Фаршированные грибами яйца Баклажаны с чесноком и кинзой жареные Фаршированная рыба(судак) Пирожки Щи кислые на след день! Сациви Лобио Буженина Это основное. Над салатами думаю ещё!) 4 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение