Перейти к содержанию
Авторизация  
Shadow

Беременяшки

Рекомендуемые сообщения

Карапузик

но 5 000 рублей вам так и не вернули? Я правильно поняла, вы лежали в обычной платной палате, только разрешили посещение с 10 до 22.

А семейная палата, это посещение с 10 до 22 плюс муж может ночевать с вами?

Поделиться сообщением

Девочки, вы ходили в школу будущих родителей?

Беременность моя первая, конечно хотелось бы походить, одного интернета и рассказов подруг недостаточно. Но...

Наблюдаюсь я в Москве, особо на эти курсы не наездишься. Начало занятий в 11.30. Возит меня в поликлиннику муж, каждый раз отпрашивается с работы. Там тоже думаю будут не в восторге, если он будет возить так часто.

Вот так. И хочется и нет возможности. Что делать?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
Карапузик

но 5 000 рублей вам так и не вернули? Я правильно поняла, вы лежали в обычной платной палате, только разрешили посещение с 10 до 22.

А семейная палата, это посещение с 10 до 22 плюс муж может ночевать с вами?

ага и 1 день мне еду приносили ))

они в общем то считают свои обязательства передо мной исполненными

в итоге я решила в следующий раз через апогей контрактнуться

про него вроде неплохие отзывы

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

cobra

найдите курсы которые вам удобны

но обязательно их посещайте, хотя бы те занятия где рассказывают про сами роды, приемы самообезболивания и как наладить ГВ с самого начала

Поделиться сообщением

Возникли сомнения по поводу шва после кесарева. Зажил он у меня быстро и вполне ровно, но под кожей остались кусочки нитки (по виду это скорее синяя леска). Мне на шестой день ее удаляли, срезали уголки и вытянули, тогда этих ниток не было видно. Где-то через месяц я увидила, что через кожу просвечивает :( Мама успокоила, что рассосутся, но уже прошло почти пять месяцев :lol: в заключении написано только про то, что внутри. Куда с этим, к хирургу?

Поделиться сообщением

cobra

найдите курсы которые вам удобны

но обязательно их посещайте, хотя бы те занятия где рассказывают про сами роды, приемы самообезболивания и как наладить ГВ с самого начала

Т.е. я могу обратится в любую ближайшую консультацию и платно посещать эти курсы? Правильно я поняла? Или как?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

cobra

лучше не при жк, а какие-нибудь посерьезнее поискать

при жк на отвяжись обычно учат

Поделиться сообщением

Я ходила на курсы подготовки к родам "Ирис" в Мытищах, по субботам вместе с мужем, мне не понравилось по нескольким причинам:

1. Обманули, что курсы будет вести акушер-гинеколог, в итоге вела врач-педиатр. Плюс -много информации о детях, минус - совершенно не владеют информацией о роддомах и очень скудно о самих родах и их предвестниках.

2. Очень сильно напрягало 3-х часовое сидение на мячах, после которого моя поясница не давала мне спать, стульев и парт для лекций не было.

3. Навязывали услуги центра по детскому массажу и его обучению с выездом на дом по сказочным ценам, что-то в районе 3000-4000 руб за 1,5 часа, а также специалистов по грудному вскармливанию.

4. Сама врач-педиатр грубая, манера общения довольно хамская.

В Москве у них тоже куча филиалов и различных занятий.

Если в Москву не лень кататься, вот неплохие www.stikhial.ru.

При ЖК, мне кажется, вообще ничему не научат.

Изменено пользователем Люля

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

я посещала курсы в Дельфиненке, там же купалась в бассейне для беременных

бассейн ваще вне конкуренции всем рекомендую ) я после занятий аква-аэробики на 8й этаж с 8ми месячным пузом без передышки забиралась

и сами курсы не плохие

их ведут - инструктор по акве, она же консультант по ГВ, она же работает сопровождающей роды; и врач педиатр

половину курса одна - о самих родах и послеродовом периоде, а так же налаживании ГВ, половину другая - о прививках, о уходе за ребенком, о введении прикорма и проч

Поделиться сообщением

Карапузик

А где этот Дельфиненок находится?

Поделиться сообщением

А я посещала в Пушкино в школе матерей :rolleyes:

Понравилась только гимнастика беременных, там девушка еще про дыхание в родах рассказывает. Мне в родах очень пригодилось. Психолог тоже приятная женщина, если что то личное имеется, она после занятий все может обсудить с вами. Сами занятия так себе.... Чего то рисуют, ерунда, мне не интересно было. А так все остальное даже и не запомнилось. Это 7 лет назад было, может что изменилось.

Изменено пользователем Легна

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Daya Ram

лучше узнайте про бассейн в Нагорном

в Лосе всетки слишком большой поток посетителей - и беременные и отдыхающие и просто захожане

а в нагорном специально детский бассейн

педиатр на курсах когда узнала, что в Лосе стали грудничков купать сильно удивилась, до октября еще там небыло грудничкового плавания. И сказала, вот это что я выше написала.

Поделиться сообщением

девочки, врачи на меня начинают косо смотреть:D что я много набрала 22 недели, а я +7кг, ем немного, может потому что до берем вес маленький был (55-56) хотя я считаю, что норм при росте 170

Краткость - сестра Таланта

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Настя

главн чтоб малыш в норме был

не забивай себе голову

я тоже сильно поправилась, с 42 до 59 к родам

врач в жк запретила арбузы дыни груши виноград, дескать в них глюкозы много дите раскормлю - не пролезет, я давай ограничивать себя

хотя на узи всегда ставили, что она у меня худенькая и маленькая

в итоге дите родилось 2820, гипотрофия 1й степени

вывод - лучше сходить к нормальному узисту и значть как там на самом деле, чем со среднестатистической линейкой измерять каждого первого и делать из этого какие-то выводы.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу