Udylia 37 Опубликовано 22 июня, 2011 Ааааа, девочки, сегодня ездила на последнее плановое узи- сказали тазовое предлежание(( Так расстроена... поделитесь опытом, кто рожал самостоятельно с ягодичным предлежанием..были ли какие-то осложнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Ааааа, девочки, сегодня ездила на последнее плановое узи- сказали тазовое предлежание(( Так расстроена... поделитесь опытом, кто рожал самостоятельно с ягодичным предлежанием..были ли какие-то осложнения? У знакомой была такая ситуация... Сходила к психологу (могу попробовать узнать к кому точно), через 2 недели ребенок перевернулся как надо... Родила сама без последствий Еще читала, что гимнастика есть специальная - хорошо помогает Изменено 22 июня, 2011 пользователем Tera007 Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 22 июня, 2011 Udylia Да да, посмотрите в интернете гимнастику. Она простая, но довольно эффективная.Вот тут напрмер. При чем, как я знаю, мальчиков в случае тазового предлежания только с помощью КС рожают, а девочек разрешают рожать самим. Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpoxa 381 Опубликовано 22 июня, 2011 Udylia Пишут везде, что в процентном соотношение тазовое предлежание бывает крайне редко. А вот так у некоторых знакомых было(( Не переживайте, время еще есть, перевернется обязательно. И про гимнастику тоже слышала, говорят помогает. И я давно еще у своего врача спрашивала, что если вдруг будет тазовое, то обязательно КС, она сказала нет, не переживай, сама родишь. Сейчас и так рожают нормально. А у вас когда срок? В августе вроде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Udylia 37 Опубликовано 22 июня, 2011 Tera007 А каким образом психолог помочь может? Мне вообще врач сказала разговаривать с ней ( у нас девочка будет) и просить, чтоб перевернулась. Cifrovaya Да, мне тоже врач сказала, что девочку могуть дать родить самой. kpoxa Да, срок в августе, очень надеюсь, что все-таки перевернется(( Хотя и я, и муж родились ягодицами вперед.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 23 июня, 2011 А каким образом психолог помочь может? Мне вообще врач сказала разговаривать с ней ( у нас девочка будет) и просить, чтоб перевернулась. Правильно Вам врач сказала, они там в животике мало того, что все понимают, так еще поумнее взрослых будут По поводу психолога: 1) там тетка своеобразная какая-то, как я поняла, она не совсем психолог... Как мне говорила знакомая, она соплю-нюни слушать не будет... Спрашивает в чем проблема и какой результат нужен... А дальше учит ощущать себя...от этого и эффект 2) обычный психолог тоже может помочь... Все проблемы из головы...и не каждый из своей головы эти проблемы может выкинуть самостоятельно А малышка Ваша перевернется обязательно бывает, что и на 39 недельке переворачиваются, Вы главное настройтесь, что рожать будете сами Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 23 июня, 2011 Udylia Не переживайте! Я тоже чувствую, что крутится в день по несколько раз туда-сюда. Я как упражнения сделаю, сразу обратно поворачивается, голокой вниз. Наверное, места ему хватает еще вертеться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Udylia 37 Опубликовано 23 июня, 2011 Tera007 Не могли бы вы узнать контакты этого психолога? я бы тоже походила (проблем в голове, кстати тоже хватает ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Udylia 37 Опубликовано 23 июня, 2011 Filin2008 Моя тоже крутится, но голова постоянно сверху пупка выпирает, т.е. прочно так на попу уселась. С сегодняшнего дня делаю упражнения, оч надеюсь, что поможет, хочу рожать сама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 23 июня, 2011 Ааааа, девочки, сегодня ездила на последнее плановое узи- сказали тазовое предлежание(( Так расстроена... поделитесь опытом, кто рожал самостоятельно с ягодичным предлежанием..были ли какие-то осложнения? СПОКОЙСТВИЕ!!! Я рожала, старшую!!! Через год родила сына - правильно, а потом еще одну дочь - через кесарево, эта мелкая кукушка ваще боком лежала. Причем это определили достаточно рано, упарилась эту гимнатику делать - ни фига. Так и разрезали... Вся перемотана девчонка была, врач потом сказала. А теперь - про Ваши переживания. Всю беременность я жаловалась на боль под ребрами. Врач (не буду говорить фамилию) уверяла - "головка здесь, усё нормуль!" отошли воды, приехала в роддом. Положив руки на живот, посмотрев в карту, акушерка меня спрашивает "и Хде у нас головка?" Объясняю. А вот и нет, говорит, здесь у нас - ягодичное предлежание. Рискнули рожать самостоятельно, но когда поняли, что может быть "пушной зверь" - поздно было делать кесарево, куда-то она уже переместилась. Кесарево - поздно, а самой выйти не получается. Крупный дитеныш был - 3,800. Попа гораздо легче головки - опускается хуже, а родовая деятельность была слабая, я постоянно под капельницей лежала . Измучились мы обе, конечно. Меня всю порезали, дочку выписали с рекомендацией - сразу к невропатологу. Но тут,сразу говорю, не в предлежании было дело, а в длинных родах (воды в 6 отошли, родила в 20-40). В оконцовочке - все нормально!!! Была бы мельче доча, еще б лучше было. Мне потом все вопрос задавали - а почему тебя сразу не разрезали, как только приняли??? Увидели, что ягодичное, что крупный плод - они на 3.600 думали - чего тянули??? Ну что я могла ответить? Боковое - да, это 100% кесарево. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 23 июня, 2011 Ааааа, девочки, сегодня ездила на последнее плановое узи- сказали тазовое предлежание(( Так расстроена... поделитесь опытом, кто рожал самостоятельно с ягодичным предлежанием..были ли какие-то осложнения? Ну незнаю, я бы не стала рисковать рожать сама с тазовым предлежанием. Нафига рисковать здоровьем ребенка да и самой мучиться, чтобы потом экстренно кесарили, когда ребенок уже задыхаться начнет? Меня поэтому и кесарили, ничего, жива, здорова, самое главное, чтобы для ребенка без риска. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Udylia 37 Опубликовано 24 июня, 2011 mamaOli Ага, мне тоже под ребрами больно, но я прям вижу,как там кружок выпирает (голова ). Так что вы посоветуете, все-таки кесарево? даже если врачи предложат самой рожать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 24 июня, 2011 Увидели, что ягодичное, что крупный плод - они на 3.600 думали - чего тянули??? Крупным плод считается от 4 кг. А у Вас-нормального веса. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Udylia 37 Опубликовано 24 июня, 2011 нет, все правильно, для ягодичного предлежания крупным плод считается с 3500г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 24 июня, 2011 Девы, что сказать... Я уже взрослая мама, но с каждой из Вас согласна, плюс не хочу пугать, плюс настолько все может быть индивидуально. ЛЮЛЯ: набегавшись по врачам первый год жизни (хирург - кривошея, т.к. доча в ребра упиралась головой, невропатолог - долгие роды, диагнозы на трех строчках, массажи - пониженный тонус мышц), я тоже долго переживала - ну почему не прокесарили???? Невропатолога, например, я бы максимально исключила - сколько она без вод в родах провела, ужас, 14 часов. Нервная была, внутричерепное давление, спала плохо. Ох... Cobra: это я не сама решала - и про "крупность" и про "самостоятельность", мне уже пофиг было. Это две бригады врачей надо мной стояли, совещались. И они потом сами и не рады были, что сразу не разрезали. Udylia: со мной с разницей в три дня одноклассница родила сына, тоже в ягодичном предлежании (в Ивантеевке, кстати). Там вот у них и толики моих проблем не было!!! ДУМАЮ - ЭТО ВАШ ВАРИАНТ ! А мелкую кесарили. Тут тоже есть над чем подумать. Ей скоро 10 лет, а до сих пор помню свой страх от операционной: холодный стол, холодное помещение, сама голая, лампа эта яркая. Руки привязывают. Хорошо хоть сразу укололи и отрубилась. Очнулась уже в палате - прибежала м\сестра, притащила девчонку, показала. И все, как говорила моя подруга, когда ее тоже после кесарева выписали, сиди и думай - твоя или не твоя ) Шутка, конечно. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение