Marinka1978 522 Опубликовано 29 декабря, 2010 Filin2008 в Пушкино этого не делают по моему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpoxa 381 Опубликовано 29 декабря, 2010 Marinka1978, спасибо) Успокаиваете меня) А то я какая-то подозрительная в последнее время стала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 29 декабря, 2010 девочки и пузожители))здравствуйте. вот режила к вам заглянуть из грудничков. я видела тут спрашивали про спинную анастезию,она же эпидуральная?мне такую делали-что интересует?постараюсь ответить Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 29 декабря, 2010 девочки и пузожители))здравствуйте. вот режила к вам заглянуть из грудничков. я видела тут спрашивали про спинную анастезию,она же эпидуральная?мне такую делали-что интересует?постараюсь ответить И я, и я могу! Единственное,что мне не понравилось-это то, что очень больно было вводить иглу между позвонками (возможно, просто анестезиолог мне такая попалась, так как подруге делали-говорит - вообще не больно). И еще достаточно тяжкий был отходняк от анестезии- колбасило прилично, и вдобавок я ужасно замерзла-видимо, реакция такая. Рожала в Люберецком роддоме. Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Мне последних 2 КС делали с эпидуралкой.Иглу вводить было совсем не больно.После первого раза отошла быстро,в 11.20 прокесарили,через час уже встала.Во второй раз КС был экстренное,в схватках,кесарисили поздно вечером и на ночь оставили в терапии,колбасило жутко и трясло так,что кровать ходуном ходила и морозило сильно.Встать разрешии только утром.Самое первое КС делали под общим наркозом,так что сравнить есть что с чем.По мне так лучше эпидуралка,но нервы надо иметь крепкие.Во время операции не спишь,все слышишь,а еще и в лампах над столом можно и процесс понаблюдать,а это не для слабонервных .А еще,лично мне,неприятен момент когда операция прошла и наркоз совсем отпустил,а ног не чувствуешь. Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Elenka2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 29 декабря, 2010 Симпапуля svetach7777 А вы где кс делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 29 декабря, 2010 По-моему спинная и эпидуральная это разные виды анестезии. На других сайтах прочитала разницу и поняла, что лучше спинную, от нее меньше побочных эффектов. С Пушкино рожать не хочу, буду ближе к Москве узнавать. Может где-нибудь в Мытищи делают такое кесарево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpoxa 381 Опубликовано 29 декабря, 2010 Filin2008 А вам назначают плановое КС? Почему? И когда у вас запланировано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 29 декабря, 2010 svetach7777 А вы где кс делали? В Люберецком роддоме, рожала платно - по контракту. Хотя кесарила меня неопытная врач (ей помогала более опытная, я пришла к выводу, что она вообще учится на нас ). Дочке немного порезали личико- шрамик малюсенький остался до сих пор над верхней губой (дочке уже 2,5 года). Получается, что платила я скорее за семейную палату, ну и уход там хороший был, вежливый добросовестный персонал. Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 29 декабря, 2010 Elenka2 , да..я все наблюдала, когда жидкость из меня откачивали (воды), хоть и закрыли ширмочкой-тряпочкой, но трубка торчала...по ней вся "красота" эта и вытекала. В принципе-не страшно, но у меня были болезненные ощущения в лобке... видимо, недодали наркоза. И, конечно, ничто не омрачило первого крика ребенка! Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 29 декабря, 2010 Девочки, последствия эпидуралки могут быть самые серьезные. Я изначально тоже хотела, но теперь вот задумалась. Не просто так дают подписывать бумажки, что претензий ты иметь не будешь. Коллега по работе, приходила через месяц после родов и жутко хромала. Я сначала, подумала, что у нее вывих или какие-то проблемы....Оказалось, что после эпидуралки она ногу просто "волочит" и врачи никакой гарантии не дают, что восстановится. Защемили нерв. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 29 декабря, 2010 мне в ивантеевке. укол не чувствовала, во время шутили , разговаривали.. но меня что-то ближе к завершению вырубать стало и после того, как ребенка достали немного заболело в области грудной клетки справа. а еще они говорят что иногда нос закладывает, на это случай у них спрей какой-то есть.а потом,да, отходняк, трясучка, озноб Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 29 декабря, 2010 Дочке немного порезали личико- шрамик малюсенький остался до сих пор над верхней губой (дочке уже 2,5 года). Получается, что платила я скорее за семейную палату, ну и уход там хороший был, вежливый добросовестный персонал. Вот это ужас!!Руки бы таким врачам бы поотрывала! А из каких соображений Люберцы выбрали?У меня подруга там рожала,тоже персонасом осталась довольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 29 декабря, 2010 Девочки, последствия эпидуралки могут быть самые серьезные. Я изначально тоже хотела, но теперь вот задумалась. Не просто так дают подписывать бумажки, что претензий ты иметь не будешь. Коллега по работе, приходила через месяц после родов и жутко хромала. Я сначала, подумала, что у нее вывих или какие-то проблемы....Оказалось, что после эпидуралки она ногу просто "волочит" и врачи никакой гарантии не дают, что восстановится. Защемили нерв. Ну, всякие осложнения могут быть и во время обычных родов... тут уж не угадаешь, если ты сама не специалист. Здесь приходится полагаться на компетентность врачей. Я вообще хотела сама рожать, но у меня тазовое предлежание было, врачи в Люберцах сказали - только кесарево (может в каком другом роддоме и родила сама бы, ребенок был всего 3 090 гр. Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 29 декабря, 2010 Дочке немного порезали личико- шрамик малюсенький остался до сих пор над верхней губой (дочке уже 2,5 года). Получается, что платила я скорее за семейную палату, ну и уход там хороший был, вежливый добросовестный персонал. Вот это ужас!!Руки бы таким врачам бы поотрывала! А из каких соображений Люберцы выбрали?У меня подруга там рожала,тоже персонасом осталась довольна. Я очень хотела семейную палату ("лежали" там с мужем, да и отзывов положительных много прочитала). И на тот момент жила в Москве, в Перово (если бы в Ивантеевке, то рожала бы в Ивантеевке, второго планирую там).Ну и искала что-то, чтоб не очень далеко. Даже на месяц-полтора перед родами сняли в Люберцах квартиру. А по поводу отрывания рук- не до того тогда было..Была в шоке немного: врачи ребенка достали и спрашивают: мамочка, чего не радуешься? а я в ступоре лежу... только поняла, что ребенок родился, когда он закричал. Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение