X-KarZZ 3 Опубликовано 4 ноября, 2007 Не так давно, сидя в одной "лаборатории питейных и закусочных дел", меня посетила мысль: а что же собственно может побудить завысить или занизить чаевые? - это и есть открытого типа опрос. Вопрос, оставить или нет, тут не рассматривается - да, оставлять! Не оставили мы "чаевые" только один раз в жизни, но официант это заслужил. Итак, жду ваших доводов... ...пошли все на *** - я фея... Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается... Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 4 ноября, 2007 подобная тема была, да закрыли ее http://forum.pushkino.org/index.php?show...%E0%E5%E2%FB%E5 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 ноября, 2007 Я смотрю только на то, на что может повлиять официант. То есть, общение в момент подачи меню, приёма заказа, подачи блюда, обслуживании. При чём, зная профессиональную сторону, выдвигаю требования только по общению. То есть. Я сделал заказ, его долго не несут, я расстраиваюсь, но это пока не проблема официанта, я могу посетовать, он может посочувствовать и сказать, что попробует повлиять на повара или дать разумное объяснение задержке, но если он позволит себе дать понять мне, что и он считает, что это не его проблема, то это станет его проблемой, когда он принесёт счёт. А с какой стороны он подходит, когда блюда подносит или сколькими пальцами поднос держит, так это не моё дело, может он ещё стажируется. И если вы спрашиваете со стороны работодателя никогда не ведитесь на разговоры, что размер чаевых (не с конкретного стола, а к примеру за день) не зависит от обслуживания. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 4 ноября, 2007 На чай давать надо. А иначе - некрасиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 4 ноября, 2007 Labra,а если в поликлиннике в регистратуре вдруг не нахамили,а любезно всё нашли,что просили,т.е. выполнили свои прямые обязанности,то им тоже в декольте сотенку сунуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 4 ноября, 2007 jippo1972 Знаешь, я знаю про чаевые в ресторанах, а в поликлинику я не хожу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 4 ноября, 2007 а если чаевые заложены в меню, как 10% от заказа? это как? (по закону, в приниципе, не положено), так что + к ним еще "дать" на лапку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 4 ноября, 2007 а если чаевые заложены в меню, как 10% от заказа? это как? (по закону, в приниципе, не положено), так что + к ним еще "дать" на лапку? я ваще т о таких вопроцах не думайю, патамушта не даю не тока чаевые , но и не плачу по счету)):)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 4 ноября, 2007 а если чаевые заложены в меню, как 10% от заказа? это как? (по закону, в приниципе, не положено), так что + к ним еще "дать" на лапку? я ваще т о таких вопроцах не думайю, патамушта не даю не тока чаевые , но и не плачу по счету):))); да ты иждивенка ))) и нахлебница Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 4 ноября, 2007 Labra,а на унитаз тебя не носят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 4 ноября, 2007 Гадя Петрович Хренова Вот и не правда ваша. У меня все законно. Я в законе ж jippo1972 Туда я люблю ходить сама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 4 ноября, 2007 Гадя Петрович Хренова Вот и не правда ваша. У меня все законно. Я в законе ж Можно поподробнее про такой закон-Ж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость margulis Опубликовано 4 ноября, 2007 jippo1972 , отлично, подумаешь в дикольтэ сунуть пару другую сотен. Потом в лицо признают, улыбочкой встретят, талончик без очереди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 4 ноября, 2007 Можно поподробнее про такой закон-Ж? Нельзя А вы вопще с какой целью интересуетесь? Я вот так скажу - чаевые - это гуд. Да будут щасливы официанты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 4 ноября, 2007 jippo1972 , отлично, подумаешь в дикольтэ сунуть пару другую сотен. Потом в лицо признают, улыбочкой встретят, талончик без очереди Главное это не при всех сделать,а то и по соплям могут навозить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение