Мамочка 5 205 Опубликовано 18 октября, 2007 Иоанн Павел Второй явился в огне Артем АНИСЬКИН — 17.10.2007 Церемония, на которой произошло чудо (во всяком случае, на такой формулировке настаивает официальный Ватикан), состоялась еще 2 апреля этого года, когда католики отмечали вторую годовщину смерти Иоанна Павла Второго. Но документальное свидетельство появилось только на днях. И привела его британская газета Daily Mail, ссылаясь в том числе на ватиканское телевидение. Все случилось в польском городке Бескид Живецки. Во время поминальной церемонии был разожжен костер. Неожиданно языки пламени на мгновение сложились во вполне отчетливый человеческий силуэт, который как будто взмахнул рукой. Когда-то таким же взмахом понтифик приветствовал паству. Этот миг чудом успел запечатлеть на фото один из присутствовавших. Позже, рассматривая снимок, местные епископы ахали, охали и крестились. - Вы можете видеть человека из огня, и я думаю, что это - слуга Господа, Папа Римский Иоанн Павел II, - заявил директор вещания ватиканского телевидения Ярек Цилецкий, друг покойного Папы. В Ватикане полагают, что это «задокументированное чудо» может помочь причислению Иоанна Павла Второго к лику святых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 51 Опубликовано 18 октября, 2007 Да ну, глупости... Во время падения башен-близнецов 11 сентября из пыли тоже всякие ужасные лица подлавливали, типа "лики Дьявола"... "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василий Тёркин 1 Опубликовано 18 октября, 2007 Попахивает язычеством. зануда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 18 октября, 2007 Папиллом Бородавкин От статьи или от фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnervetter 0 Опубликовано 18 октября, 2007 Фотошопом это попахивает. И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 18 октября, 2007 ИМХО а почему именно в огне? может наоборот это предостережение всем католикам, может Иоанн Павел Второй хочет сказать что то другое? Вот если вспомнить Новый Завет, Христос не являлся таким образом (в виде огня) своим ученикам после Воскресения. Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 18 октября, 2007 может наоборот это предостережение всем католикам, может Иоанн Павел Второй хочет сказать что то другое? Вот если вспомнить Новый Завет, Христос не являлся таким образом (в виде огня) своим ученикам после Воскресения. Ну и что? Где связь?? Зачем сравнивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 18 октября, 2007 Они уже со своими чудесами задолбали совсем.Сами придумают,сами и прутся от этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 18 октября, 2007 jippo1972 Они уже со своими чудесами задолбали совсем Кто они? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василий Тёркин 1 Опубликовано 18 октября, 2007 Они уже со своими чудесами задолбали совсем.Сами придумают,сами и прутся от этого. Согласен. Взять тот же Чудо-йогурт. От него может быть Чудо-понос. зануда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 18 октября, 2007 Схождение Благодатного Огня известно. Что касается силуэта Папы в огне Даже,если это и имело место, то ассоциация скорее грустная. Мысль -lz- мне понятна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 18 октября, 2007 Папиллом Бородавкин i Флудить во флуде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 18 октября, 2007 Дим Что касается силуэта Папы в огне Даже,если это и имело место, то ассоциация скорее грустная. Мысль -lz- мне понятна. А мне- непонятна... Ассоциация с адом возникает, что ли? А мне кажется огонь- очищающим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 18 октября, 2007 Мил, не знаю... Если честно...мне всё равно. Трактовать подобные чудеса ( и чудеса ли?) не сподоблюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 18 октября, 2007 Мамочка кстати а кто говорит что адский огонь должен карать за грехи, нет он очищает он тих. А.И. Осипов в своих лекциях цитирует Святых Отцов говоря о том, что муки вечны по сути, но не бесконечны по протяженности, и что наше трехмерное временное восприятие это не может постичь. т.е. может оказаться, что геенна огненная не на всегда, но! страшен вкус пребывания в ней, как пишут святые Отцы. Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение