Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 18 января, 2009 да...венчание-это серьезно...к этому процессу надо обдуманно подходить...мы вот уже 16 лет думаем-думаем....второго ребенка наконец то надумали, а вот венчацца еще нет Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 18 января, 2009 - зачем ты крестишь ребенка, если сама неверующая? - а лишней поддержкой никогда не помешает заручиться В мемориз Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 18 января, 2009 kotsfinx а чо стряслось то? если не секрет каэшь Ну поехали мы венчаться,мамулька его дома кольца забыла,мне говорят все-отмени венчание,я не в какую,вот Потом мой не пьющий муж и не курящий начал пить..но и нервы мои не выдержали это долго,вот...ну собрала я детей и ушла ...потом много чего произошло и с ним и со мной,и свекровь покаялась и прощение просила,но ...не хочу уже мне больно вспоминать это да дело не в забытых кольцах... эх жисть...бедная свекровушка думает, что она во всем виновата, да и всем остальным удобно так думать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 19 января, 2009 MARGA, я считаю венчание как раз не "модным" обрядом, данью времени, а очень серьезным мероприятием. Которое "не даст пути назад" (с). Поэтому на него не готова. Муж крестился в сознательном возрасте. Именно потому, что сам захотел этого. Поэтому он сознательно настаивает на венчании. А я говорю, что боюсь, потому это это очень ответственно. Мы женаты чуть больше года, и у нас это все прошло стремительно, если не сказать - "молниеносно" Поэтому я никак не приду в себя в роли "обычной" жены. Смена фамилии мне, ребенку, какие-то переезды, перестановки в жизни - все это не дает расслабится. Привыкнуть к мысли о том, что мой муж и я - вместе навсегда... Ведь венчание именно это и предполагает. Это будет не только наше решение - захотели, поженились, захотели - разошлись, но это еще и большая ответственность. Не перед собой же - перед Богом. Я - человек верующий, но не религиозный. В церкви бываю редко. Посты не соблюдаю (особенно сейчас, в беременность). Но именно - верую, и осознаю ту силу, которая есть в мире... И для меня это все очень серьезно... Прошу прощения за сумбур - не любитель писать на такие темы, но Вы спросили мнение форумчан, и я постаралась, как могла высказать свое... Если плохо получилось - извиние, в голове мысли не могут собраться в стройную цепочку... Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 19 января, 2009 Рыжик Спасибо Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cyborg 32 Опубликовано 9 февраля, 2009 Тему правильнее обозвать - нужна ли свадебная церемония? Отмечать безусловно нужно, но без классики жанра. У меня тут появилась идея на собственную свадьбу организовать опен-эйр тусу в клевом заброшенном месте, отвезти гостей туда и от души оторваться. А поить толпу родственников - фу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IrinaS 11 Опубликовано 16 февраля, 2009 Считаю, что это личное дело каждого. Мне хотелось свадьбы, несмотря на то, что многие отговаривали от пышного торжества. Спустя 2 года ни капли об этом не пожалела. Хватило и на свадьбу, и на отдых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ermakover 260 Опубликовано 11 февраля, 2012 А как же Вы видите свадьбу без далеких родственников, видящих молодоженов в первый раз, обшарпанных лимузинов, голодных гостей, катающихся по московским пробкам и пушкинским "достопримечательностям", несмолкаемо-банального тамады, ресторана "Столовая №5", дурацких конкурсов и танцев под Верку Сердючку? Как без этого создать ощущение праздника??? Я как человек, по роду своей профессии организовывающий и проводящий праздничные мероприятия, должен был бы с Вами в корне не согласиться и убеждать, что без всего вышеперечисленного Вами свадьба - это не свадьба. Но я поступлю как раз наоборот. И соглашусь с Вами. Потому что за маленькие деньги свадьбы !!!!!!!!!! УХ !!!!!!! сделать не получится, а за маленькие деньги Вы получите то, что выше описали. А чтобы заказать свадьбу в Измайловском Кремле с медведями и костюмированными играми - тут надо потратить очень большие деньги. И то не факт, что всем всё понравится. И вот стоит ли игра свеч? С позиции ведущего свадеб скажу, что придумать что-то оригинальное на свадьбу не всегда получается, потому что свадьба - это определённый ритуал и отход от канонов её проведения поймут далеко не все, особенно старшее поколение. А не отходить от канонов - вот она и получается банальщина. И как бы не пинали Верку Сердючку, но именно под неё народ и выскакивает танцевать. Никак не под леди Гагу. И вот как сделать свадьбу праздником без набившего оскомину ритуала? Непонятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 11 февраля, 2012 И вот как сделать свадьбу праздником без набившего оскомину ритуала? Непонятно... да все просто: друзья -свидетели, отсутствие рыдающих и братающихся родителей, родственников и присутствующих по зову семьи( мама сказала).Роспись по быстрому без марша мельденсона и дальше по желанию кафе , ресторан, на природе- на даче( с заказом еды), а потом море , солнце и радость общения с мужем-женой.Такое больше 100тыс не выйдет,а воспоминаний хватит.Да и расходится не так обидно, если что. я понимаю что родителям искренно хочется порадоваться за детей, но детям придется соответствовать чаяниям родителей( ни напиться. ни поругаться, ни обидется, ни послать,ни поцеловаться- все должно быть прилично). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kata 764 Опубликовано 11 февраля, 2012 хм...живу без штампа 10 лет....последний раз в церкви была на СВОЁМ венчании)года 4 назад)..кольца тоже забыли( просто было две пары-незнали какую выбрать) в итоге купили серебряные колечки в соседней лавке...на венчании были только двое наших друзей....батюшка не хотел венчать сначала...сказали ,что дочке уже пять лет как....так что для себя -МЫ женаты)...а для государства, впринципе ,всё равно будет у вас пышная свадьба или только мама с папой или вообще не будет...главное как вы настроены....муж редко( раза два за 10 лет) говорил,что любит...главное я это знаю...доказываться всё должно на деле ,а не на словах...и уж пышная свадьба не укрепит любовь( на мой взгляд- тупо пафос) 2 Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!! для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 226 Опубликовано 11 февраля, 2012 пышная свадьба не укрепит любовь абсолютно с Вами согласна. Чувство есть, а остальное неважно А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 12 февраля, 2012 Мне нет.. Лично для себя считаю это пустой тратой времени, денег и нервов. Поэтому очень рада , что 2 года назад обошлись малой кровью, росписью в будний день, потом катанием вчетвером на авто до С-Посада и посиделками в ресторане с родителями. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаврентий 126 Опубликовано 16 февраля, 2012 Как я расписывался…….просто для информации Подали документы, узнали дату и время, оговорились что бы без тупорылого циркового представления-процедуры. Пришли в рабочий день в указанное время (10.00) тока вдвоём, никаких очередей и радосто-тупых лиц молодожён, свидетелей и прочей публики. На мене типа костюма. Про вторую половину скромно промолчу….. Позвали в комнату. Уточнили данные (типа я передумал, перепутал и привёл другую дивЧонку). Попросили паспорта, выложили документы, подписали, штампульки и пр. Переспросили типа: -по укороченной программе. Я:-да. Кольца будут? Я:-да. Достал кольца. Заведующая вскочила, обежала стол, вкл.муз.центр, снова вернулась за стол. Поздравляю ВАС типо, желаю. Типо, и всего и всего вам и вам….типо… Мы: спАсибО! Иль потом штампульки и подписи были…не помню…здесь помню-а здесь не помню…. Далее разворот вокруг своей оси и долой оттуда. Прыг в машину, костюм на заднее сиденье (не люблю костюмчики), и давай пилить до Переславля-Залесского вдвоём оттягиваться и кувыркаться в гостиничных нумерааах-ах!!! Ну типа вот и всё….а вы чего хотели….? 9 человек получает то - чего он сам и заслуживает...........Ад своими руками... http://forum.pushkin...b0%d1%81%d0%bb/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 17 февраля, 2012 Почитал посты... Да, любят многие романтику и все эти вещи... я лично хочу расписаться и свалить в теплые края, ибо на другое денег нет ) Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktorio 13 Опубликовано 17 февраля, 2012 Свадьба конечно нужна, но не с фатами до пола и выкупами! Фи! Вопрос средств! Думаю средства на свадьбу надо тратить на будущую семью! Ну или на свадебное путешествие! 1 В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!! Я знаю что юность закончилась, а я помню: Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым, Мне казалось наоборот, что все сложно: Меня не понимают, меня не слышат. Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение