Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Основы православной культуры - предмет в школе

Рекомендуемые сообщения

Гость Карапузик

Июнь

да не плачьте вы так сильно

все будет хорошо :rolleyes:

Поделиться сообщением

Карапузик, спасибо. :rolleyes:

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах ...

Поделиться сообщением

Tuschik

потому, что в России живут поэтому и обязаны :(

:rolleyes:" Ты виноват лишь в том ,что хочется мне кушать!"

Оч.хороший аргумент!

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Tuschik

потому, что в России живут поэтому и обязаны )))

но в Росии же церковь отделена от государства! :rolleyes:

или уже нет? :(

почему-то православные в России считают себя лучше остальных. Почему нельзя изучать культуру России в России? Почему надо изучать культуру православия?

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

ну что вы сразу так извращаете мысль?

мы не себя лучше всех считаем

мы православие истиной считаем

вот и вся недолга

повторяю для тех кто в танке - лично я ЗА введение ОПК на добровольной основе

тольк это ничего ровным счетом не значит, потому как еще никто из ответственных не советовался со мной по этому поводу :rolleyes:

Поделиться сообщением

Карапузик

Еще раз, медленно. Государство у нас - светское. Школа - частичка государства.

Лично для себя и своих детей ты вольна считать все что угодно. Вне стен школы.

маньяки, кругом одни маньяки.

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением

Карапузик просто по опыту работы в школе знаю, какие у нас "добровольные" основы бывают. Когда работала у меня в классе были дети разных национальностей и вероисповеданий и очень сложно объяснить им ,что Вася не лучше Бейтера или Эдсона (прости, солнце, я опять про тебя пишу) и не хуже, просто другой. И это хорошо! Ведь не интересно было бы. если бы все были бы одинаковые!

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
Карапузик

Еще раз, медленно. Государство у нас - светское. Школа - частичка государства.

Лично для себя и своих детей ты вольна считать все что угодно. Вне стен школы.

еще раз МЕЕДЛЕНННОО:

Tuschik

хотя я лично, за введение ОПК на добровольной основе

и ещо:

повторяю для тех кто в танке - лично я ЗА введение ОПК на добровольной основе

катит? :rolleyes: или все еще непонятно

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Tuschik

а вот это уже проблема учителей - как они преподнесут добровольный предмет

боюсь все будет с точностью до наоборот

в случае введения такого предмета добровольным он будет означен не иначе как предмет "для лохов и дэбилов"

Поделиться сообщением

Приведите мне конкретный тезис. Я хочу услышать о любви к ближнему в буддизме.

конкретные тезисы - не наш метод, вот приведу что:

"Вор вошел в хижину мистика. Это было в ночь полнолуния и он вошел по ошибке; иначе что можно найти в доме мистика? Вор искал, но был поражен тем, что ничего не было - внезапно он увидел человека, подходящего к нему со свечой в руке. Этот человек сказал:

-Что ты ищешь в темноте? Почему ты меня не разбудил? Я спал прямо у двери и я мог показать тебе весь дом.

И он выглядел таким простым и невинным, как будто не мог понять, что кто-то может быть вором.

Перед лицом такой простоты и невинности вор сказал:

- Может быть ты не знаешь: я вор.

- Это не важно, - сказал мистик - каждый должен кем-то быть. Суть в том, что я жил в этом доме тридцать лет и ничего в нем не нашел, давай поищем вместе! И если мы что-то найдем - давай войдем в долю.

Вору стало не по себе... Либо он сумасшедший, либо... кто знает что это за человек? Ему очень захотелось сбежать, и кроме того снаружи были другие украденные вещи...

У мистика было только одно одеяло - и это было все, ночь была холодной, и он сказал вору: не уходи с пустыми руками, не оскорбляй меня. Возьми вот это одеяло, снаружи очень холодно.

Он укутал вора в одеяло. Вор начал терять голову! Он сказал:

-Что ты делаешь? Я вор!

-Это не важно. В этом мире каждый должен кем-то быть, что-то делать.Профессия есть профессия. Просто делай это хорошо со всеми моими благословениями. Делай это совершенно, иначе попадешь в беду.

- Ты странный, - сказал вор. - Ты голый, у тебя ничего нет...

- Не волнуйся, - сказал старик, - потому что я иду с тобой! Только одеяло удерживало меня в этом доме, теперь его нет.Я иду с тобой, мы будем жить вместе! Кажется у тебя много всего, это хорошо для нашего партнерства. Я отдал тебе все мое, ты дашь мне немного своего - это будет правильно.

Вор не мог поверить своим ушам - ему хотелось убежать из этого места и от этого человека. Он сказал:

- Я не могу взять тебя с собой. У меня есть жена, дети. У меня есть соседи. И что они скажут, если я приведу в дом голого человека?

- Правильно, сказал старик - Я не поставлю тебя в такую неловкую ситуацию. Ты можешь идти, я останусь в доме.

И когда вор уходил, старик закричал:

- Эй, вернись!

И вор никогда не слышал такого сильного голоса. Ему пришлось вернуться. Старик сказал:

- Научись быть немного более любезным. Я дал тебе одеяло, а ты даже не поблагодарил меня. Поэтому - во-первых поблагодари меня, это тебе очень поможет. Во-вторых закрой за собой дверь - на улице очень холодно, а я отдал тебе свое одеяло. С тем, что ты вор нет никаких роблем, но в том, что касается манер, я трудный человек. Скажи спасибо!

Вору пришлось сказать:

-Спасибо , господин, - и он закрыл дверь и убежал.

На следующий день вор навел справки и узнал, что этот человек был великим мастером, но он и так это уже знал. Ведь он был совершенно свободен, но не смог убежать от него.

Через несколько месяцев вор попался, и судья сказал ему:

- Можешь ли ты назвать человека в этих окрестностях, кто мог бы за тебя поручиться?

И вор назвал мастера. Его пригласили и спросили:

-Знаете ли Вы этого человека.

- Я не только знаю его, мы с ним партнеры! Он мой друг, однажды даже он пришел ко мне среди ночи. Было холодно и я отдал ему свое одеяло. Он пользуется им, как вы видите. Это одеяло известно всей стране, каждый знает что оно мое.

Он был так вежлив, что уходя сказал спасибо и зарыл за собой дверь.

Вора отпустили.

И старик вышел, и вор последовал за ним.

-Что ты делаешь? Почему ты идешь за мной?

- Теперь я никогда тебя не оставлю, - ответил вор, - Ты назвал меня другом, ты назвал меня партнером. Никто и никогда не оказывал мне такого уважения. Ты первый человек, который назвал меня вежливым. Я собираюсь сесть у твоих ног, и научиться быть таким как ты. Откуда ты получил эту зрелость, эту власть. эту силу... эту способность видеть вещи совершенно по-другому?

- Той ночью я плакал о том, что не могу ничего отдать бедняку, который пришел ко мне в дом. Теперь ты хочешь пойти со мной, я поделюсь с тобой всем, что у меня есть, но это нечто невидимое.

- Я чувствую это, но ты спас мою жизнь, я просто тратил ее впустую. Я все понял глядя тебе в глаза."

Фанта специально для Вас могу в день по истории писать - сотнями, если надо конечно...

Талла, к Достоевскому не придирайтесь... Толстой который?

Да я Достоевского люблю и уважаю :rolleyes:, а Толстого сами знаете какого))

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Карапузик

Добавь "вне стен государственных образовательных учреждений" и по рукам :rolleyes:

маньяки, кругом одни маньяки.

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением

Вот именно "просвященные люди и думали головой"!!! И к такому заключению пришли... Причем тут "неправославные"? Все они указывают, что открыли для себя Бога, Творца.

но некоторые из них это сделали без православия, так?

надо же - Вы с этим согласны??

потому, что в России живут поэтому и обязаны

не поняла вапще )))

не в монастыре же живут

" Ты виноват лишь в том ,что хочется мне кушать!"

похоже на то

только это ничего ровным счетом не значит, потому как еще никто из ответственных не советовался со мной по этому поводу

вот и у других тож не спрашивают, а во что это реально превратится можно себе представить

зачем к уже существующим уже проблемам добавлять новые

мы что все остальные детские проблему уже успешно разрешили???

надо заморочиться и тут на ровном месте...

у меня нет слов, чего творится...

корче мы уже с введение новых программ и ЕГЭ половину , если не большую разворотили, и продолжаем в том же духе, ну ну...

))):rolleyes::()))

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

скажите, а чо вы так не возмущались когда детям в школах начали уроки разврата преподавать?

секспросвет и все дела? Это родителм нравится? это не проблема?

удивляюсь вам, люди

пойду посуду мыть :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

TEST

не добавлю

можете плеваться :rolleyes:

Поделиться сообщением

Карапузик

Какие уроки разврата? :( Этика и психология семейной жизни - это разврат?

Йа развратниЦо! ))):rolleyes:

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу