Goodvin 685 Опубликовано 8 июля, 2010 Goodvin А как вы будите отделять неадеквата от простого смертного? Если один раз не вкл. поворотник или остановился на пешеходном переходе, то сразу в неадекваты? По моему неадекват это довольно стабильная субстанция в своих не совсем поддающихся обычному пониманию действиях, и это должно прослеживаться во всём. А вот так, если человек ошибся и сразу в неадекваты... Можно привести множество случаев, когда законопослушный гражданин попадает в затруднительное положение и вынужден нарушить правила, взять хотя бы вынужденную остановку на пешеходном переходе : что, разве никто никогда на них не останавливался из за того, что впереди образовался затор ,уже горит вам красный и ехать просто уже некуда? Давайте не будем всё же огульно всех нарушителей, вынужденных и невынужденных приписывать к неадекватам. Ещё раз. Я имел в виду конкретные примеры, когда конкретные индивидуумы плюют на всех. А вы мне говорит про вынужденные случаи остановки и т.п. На счет ошибок - все могут ошибаться, идеальных водителей не существует. Но культуру вождения нужно воспитывать в себе. Разве будет плохо, если станет меньше аварий??? Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 8 июля, 2010 вообщем, у каждого степень оценки неадеквата разная.... Goodvin держись.... на тебя еще постов 20 будут нападать Согласитесь, есть явное и не совсем. Так вот я именно про явные примеры и говорил. Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 8 июля, 2010 Один не включил поворотник (я таких ненавижу с особой жесткостью) вот тут 50\50...если перекресток сложный, то с особой жестокостью,а если на трассе после обгона то и хрен с ним. Включить поворотник не сложно же, да и люди поймут куда вы метите и подкорректируют свои действия. Повторяю для тех кто не понял. Когда я говорил про поворотники, то имел в виду беспорядочную езду. Есть такие пофигисты, которые почти никогда не включают поворотников на протяжении всей своей беспорядочной поездки, ну разве что не перед фурой какой нибудь... Наблюдал неоднократно. Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Ктати, кто в субботу ехал в районе 11.00 по ярославке... была пробка такая на выезде, мож кто видел... одна другой в задок въелала, заняли кажись две полосы... у меня как раз был включен регистратор, попозжа выложу ссылку, а пока несколько принтскринов. PS. К сожалению пока не могу выложить видео, т.к. файл большой (забыл блин поставить циклическую запись на 5 или 10 мин.) а редактор нормальный пока не нашел... Изменено 8 июля, 2010 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Второй принтскрин Изменено 8 июля, 2010 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Victor1 ну, не знаю, ребят.... сколько не катаюсь, ни разу не замечала,чтобы было что-то опасное.. он же остановки ни с "буськами" трогается ) (руль до упора в лево и гашетка в пол) А вот нефига, сто раз видел сабжей в автобусах. Только поравнялся с ним, - нагло прут и хоть тресни. А когда смотришь на водителя - не удивляешься. Изменено 8 июля, 2010 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 8 июля, 2010 Но вообще то у водителей автобуса это должен быть рефлекс- при начале движения смотреть в левое зеркало. автобус в городе имеет преимущество ну давайте теперь с вами поговорим, о том, где вы это прочитали? только чур на п.18.3 ПДД не ссылаться, потому как было уже сказано, что пункт просто ниочем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Но вообще то у водителей автобуса это должен быть рефлекс- при начале движения смотреть в левое зеркало. автобус в городе имеет преимущество Но только не тогда, когда водитель на другой машине поехал когда автобус ещё не включил поворотник. Никакие ПДД не дают автобусу преимущество тогда, когда другой водитель уже приступил к маневру, а водитель автобуса включил поворотник лишь после этого. Частенько вижу: видишь автобус в кармане стоит, поворотник не включен. Начинаешь ехать - как только равняешься с ним - включает поворотник и начинает переть. Не говорю про всех водителей автобусов, но такие кадры встречаются. Изменено 8 июля, 2010 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 8 июля, 2010 Тему можно закрыть и начать заново, это все не серъезно. Я сегодня видел за рулем мальчика лет десяти. Вот это был шок. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guy_septimiy 5 Опубликовано 8 июля, 2010 Земляк эка не видаль. дорога от ашукинской в сторону мураново - там постоянно неадекватные родители дают детям порулить. вот и едет такое дитятко впереди со скоростью 20 км/ч а за ним хвост машин на 20... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 8 июля, 2010 Это ярославка была. Да и один практически он был, дедок какой-то сидел столетний рядом. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 8 июля, 2010 Это ярославка была. Да и один практически он был, дедок какой-то сидел столетний рядом. Машина случайно не старый фольц? Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 8 июля, 2010 Жигули, шестерка вроде. 33-й регион Из владимирской области пацан прикатил с дедушкой. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 8 июля, 2010 Жигули, шестерка вроде. 33-й регион Из владимирской области пацан прикатил с дедушкой. Дедушка жгёт ниподецки Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 8 июля, 2010 Да, это было круто. Эффект был потрясающий. Это все равно что всю жизнь прокупаться в речке и потом увидеть море. В том смысле, что все то , что беспокоили и удивляло раньше, обгоны, подрезание, пересекание сплошной и все тому подобное одним этим мигом просто перечеркнулось. Лет десять не больше, знай себе едет по трассе. И это не будущая золотая молодеж продвинутых родителей. Это иное, такой маленький мужичок из советских детских рассказов. Великим человеком вырастет. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение