Victor1 588 Опубликовано 22 мая, 2015 Пока правила проезда перекрёстков с круговым движением не изменяли, поэтому страховая и ГИБДД признают виновным выезжающего с внутренней полосы круга, если нет иных обстоятельств . Когда будут иные правила, то буду следовать им, а пока, как мне кажется, надо пользоваться пользуюсь теми , что есть.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) И чем же эти "знатоки" нарушают правила? В том-то и беда, что они знают правила и не нарушают. Не путайте ПДД и ДДД. Изменено 22 мая, 2015 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) катайтесь на здоровье соблюдая ПДД Кроме ПДД, есть ещё и жизнь! Когда на главной дороге пробка, что-то я ни разу не видел, чтобы со второстепенной стояли и пропускали всех, кто на главной. Почему-то все сортируются через одного! Аналогично, при большом потоке автомобилей, занимать внутреннее кольцо бессмысленно, потому что будешь по ПДД стоять два часа и не сможешь съехать. Значит всем логичнее ездить только по внешнему. А когда поток автомобилей маленький, то тем более две полосы ни к чему. Следовательно, лучше разбить на внутреннем кольце дополнительные клумбы. Как вариант, поменять ПДД и сделать проезд двухполосных колец логичным и безопасным для всех. Изменено 22 мая, 2015 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Пока правила проезда перекрёстков с круговым движением не изменяли, поэтому страховая и ГИБДД признают виновным выезжающего с внутренней полосы круга, если нет иных обстоятельств . Когда будут иные правила, то буду следовать им, а пока, как мне кажется, надо пользоваться пользуюсь теми , что есть.) Никто же не агитирует съезжать с внутреннего круга, не пропуская внешний. Речь идёт о том, что тот, кто едет по внешнему, увидев правый поворотник на внутреннем круге, не должен изображать из себя барана и идти на таран, помолившись на ПДД, а должен просто из вежливости пропустить. Изменено 22 мая, 2015 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 22 мая, 2015 Никто же не агитирует съезжать с внутреннего круга, не пропуская внешний. Речь идёт о том, что тот, кто едет по внешнему, увидев правый поворотник на внутреннем круге, не должен изображать из себя барана и идти на таран, помолившись на ПДД, а должен просто из вежливости пропустить. Если есть возможность и не будет создаваться затор, то за ради бога, но у нас не очень любят включают поворотники, а предпочитают просто выезжать тебе или наперерез или уже в бок, да ещё и обматерят и обгудятся все. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 22 мая, 2015 И еще, немного вдогонку: когда из за вежливости, но в нарушение ПДД пострадает ваша машина, мировозрение будет несколько пересмотрено, Поэтому вежливость она хороша когда уместна и не несёт за собой неудобства ни себе ни тем более другим. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 22 мая, 2015 когда из за вежливости, но в нарушение ПДД пострадает ваша машина, мировозрение будет несколько пересмотрено, Поэтому вежливость она хороша когда уместна и не несёт за собой неудобства ни себе ни тем более другим. Это уже совсем другой случай. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 22 мая, 2015 но у нас не очень любят включают поворотники, а предпочитают просто выезжать тебе или наперерез или уже в бок Это может быть всегда и везде, круговое движение тут ни при чём уже. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena Sh 166 Опубликовано 22 мая, 2015 Это может быть всегда и везде, круговое движение тут ни при чём уже. Просто на круговом перекрестке это особо актуально, так как у нас еще и не знают какой и когда правильно включить сигнал поворотника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 22 мая, 2015 Это может быть всегда и везде, круговое движение тут ни при чём уже. Ну отчего же). Может это и частный случай, но когда я как то поинтересовался , отчего следуя из Дзержинца через круг на улицу Чехова ,один товарищ выезжает с круга с внутренней полосы, я получил ответ, что он едет прямо и поворотник здесь не нужен и ему должны уступать ) Ему вторил второй такой же..И что характерно - до сих пор у него ни одной аварии!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 22 мая, 2015 Да и вообще, модераторы дремлют-тема совсем ушла в сторону) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) я получил ответ, что он едет прямо и поворотник здесь не нужен и ему должны уступать ) Ему вторил второй такой же..И что характерно - до сих пор у него ни одной аварии!) Вот это уже как раз по теме: неадекват. Нормальный человек может из-за усталости или отвлёкшись нарушить и создать помеху, но изобретать собственные ПДД не будет. Может это и частный случай,Конечно, частный. Изменено 22 мая, 2015 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 22 мая, 2015 ГИБДД без лишних признаёт виновным того, кто выезжал с внутреннего круга не уступив помехе справа. Страховая имеет такое же мнение.ага . т.е береги правый бок - ну так и меня учили( когда некогда вспоминать кто прав ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 22 мая, 2015 18.05.15 на Ярославском шоссе в районе г.Пушкино "обочечник" сбил человека стоявшего около авто и выбил его машину в кювет. Все произошло около кладбища, где в тот момент проходили похороны. Судя по характеру травм пострадавшего шансы выжить минимальны... http://www.youtube.com/watch?t=111&v=FeR3JDa2ChY Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 22 мая, 2015 идиот!!!! Я когда по Ярославке езжу, я этих обочичников сама боюсь,т.к. на обочинах стоях грузовые машины,а эти придурки летят,а если отлетит от грузовика,то мало никомому не покажется. Вот куда так нужно спешить?Дорога свободна,пробок нет,куда летел удот!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение