Стич 1 840 Опубликовано 2 августа, 2010 levitate Я ни грамма не преувеличила! Кто то едет нормально, но есть индивидумы( я не знаю- им мож солнышко голову напекло) едут очень сильно болтаясь, так еще и ямки на обочине объезжают( подвеску видать берегут )) или сиденье оч жесткое) по проезжей части! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
levitate 15 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Стич, велосипеду выбоины гораздо опаснее, чем машине. И дело не в подвеске. И это, велосипедист имеет полное право ехать не по обочине, а по проезжей части, как можно сильнее держась правее. Изменено 2 августа, 2010 пользователем levitate Use your brain before ever putting fingers to keys. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стич 1 840 Опубликовано 2 августа, 2010 На встречу движению! Да соглашусь, но не наплевательски на всех вокруг, не обращая внимания на проезжую часть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) На встречу движению! Да соглашусь............ пфпфпфпфпф вы велосипедиста с пешеходом не попутали случАем? иль у нас в Роиссе правила поменялись?ну не знаете -- лучше промолчите. Изменено 2 августа, 2010 пользователем sergejkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стич 1 840 Опубликовано 2 августа, 2010 даж если в правилах это не прописано- гораздо удобней ехать на встречу и видеть всю ситуацию на дороге глазами , а не пятой точкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 2 августа, 2010 гораздо удобнее выполнять правила ПДД без самодеятельности: Дополнительные требования к движению велосипедов,мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных 24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет. 24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grafik70 1 433 Опубликовано 2 августа, 2010 Вот видюха к спору о велосипедах РОЛИК про езду среди потока машин на велике Это в мексике, а у нас?, Велосипедисты-ы-ы!!! Ставьте зеркала заднего вида, выньте плеера из ушей и не делайте резких маневров, если-бы вы увидели виляющий по дороге автомобиль сказали бы что пъяный, а он просто объезжает камушки, стеклышки, гвоздики и если вы считаете себя полноправными участниками дорожного движения. что по сути и есть, то будьте любезны правила соблюдать. Я больше чем уверен большинство водителей считают велосипедистов неадекватными. И не надо говорить что я сужу только с одной стороны, так-же катаюсь и на велике и на скутере. Дневной показ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стич 1 840 Опубликовано 2 августа, 2010 sergejkov Ок, справа так срава- правила есть правила. Но "неадекватами" иных субъектов я считаю не потому где они едут(справа или слева) , а потому что мотыляются по дороге уж оч активно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 3 августа, 2010 Я больше чем уверен большинство водителей считают велосипедистов неадекватными. ...Пока сами не сядут на велосипед Частенько качаю ляжки на велосипеде (чтобы совсем не атрофироваться от просиживания за рулём ) и заметил, что больше всего жмуться и проезжают в двух сантиметрах от руки (не нарочно или из вредности, не в курсах)- "блондинки" Ну или автомобили, марки которых, не имеют привилегий в количестве даже ниже среднего (не сочтите за цинизм). Остальные автомобилисты и особенно не частные, к велосипедистам относятся с пониманием (надеюсь), как к участникам движения, ну или на крайняк- как к неизбежному и обходят велосипед с большей траекторией. PS Сам будучи за рулём, тоже настораживаюсь, НО велосипедиста никогда не прижму (не бодну, не матерну). А уж судить об адекватности вообще не берусь. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
levitate 15 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Нью-Йоркские велосипедисты передают привет Мне кажется, «блондинки» просто не замечают. Вот недавно еду вдоль рынка. Вечер, уже движения нет, но машины стоят. Впереди медленно выруливает что-то типа рава со знаком У. Конечно не пропускает, аккурат к моему подъезду перегораживает весь проезд. Остановился, увидел женщину за рулем, подождал пока вырулит. Объехал на повороте, не спеша еду дальше. Она тихонько за мной, объехать боится. Так и доехали до площади. Изменено 3 августа, 2010 пользователем levitate Use your brain before ever putting fingers to keys. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grafik70 1 433 Опубликовано 3 августа, 2010 ПапДорсет И не надо говорить что я сужу только с одной стороны, так-же катаюсь и на велике и на скутере. Дневной показ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 3 августа, 2010 Мне кажется, «блондинки» просто не замечают. Вот недавно еду.... точно. вот недавно (года 2 назад ) еду себе на табуретке в смрах 50-70 от бордюра, никому не мешаю , переезжаю "полицейского" не делаю НИКАКИХ маневров, просто еду прямо.....и тут -- БАЦ! -- в меня въезжает правым углом передний бампер иномарки -- замечаю за рулем "тетку" и улетаю на обочину , пока сообразил что к чему -- машина умчалась. Упасть не упал, но в легком смятении пребывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
padsquirell 24 Опубликовано 3 августа, 2010 Цитата (grafik70 @ 30.07.2010 - 01:01)По поводу обочины и встречки - один подымает пыль, второй идёт на обгон целой вереницы машин. кому интересно РОЛИК ЗДЕСЬ Случай произошедший 25.07.2010 У меня ролик чего то не идет, 5 сек. и всё. Скорее бы тепло уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 августа, 2010 sergejkov , мне интересно, ты часто упоминаешь про правило, что нельзя оставлять на стоянку автомобили у дома, а я каждый раз не могу найти это в правилах, это где вообще написано? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 3 августа, 2010 White9 , сейчас уже не вспомню. был конфликт(не у меня) лет 5 назад у автомобилистов, вкопавших столбики и ЖЭКом. Спорили , спорили пока не пришел юрист и принес нужный закон. какой -- уже не помню, но в подкорку записалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение