Goodvin 685 Опубликовано 24 марта, 2010 Это все равно, что начать осуждать тех, кто в пробке не может спокойно ехать, а мечется из полосы в полосу. Тоже один из видов не совсем адекватного поведения на дороге (ну разве что за редкими исключениями). Грамотный и культурный водитель из стороны в сторону метаться не будет. Так он ещё хуже делает для движения, не только себе, но и остальным. Когда стоишь в пробке, всегда кажется, что полоса рядом движется быстрее. Но это не так. Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 24 марта, 2010 Goodvin короче, каждый при своем мнении останется Для меня не сравнимы две ситуации: если меня на дороге к переезду объехали или в очереди на мойку - ну две большие разницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 24 марта, 2010 Когда стоишь в пробке, всегда кажется, что полоса рядом движется быстрее. Но это не так. wink.gif Прально. Но кому-то все равно это покоя не дает. Ну давайте будем портить себе нервы из-за каждого, норовящего быстрее пробки проехать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 24 марта, 2010 Когда стоишь в пробке, всегда кажется, что полоса рядом движется быстрее. Но это не так. wink.gif Прально. Но кому-то все равно это покоя не дает. Ну давайте будем портить себе нервы из-за каждого, норовящего быстрее пробки проехать А не лучше ли это осознать тому, кому это покоя не дает? А то как не глянешь, так столько бывает много торопящихся... на тот свет... Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B@D 7 Опубликовано 24 марта, 2010 короче, каждый при своем мнении останется Для меня не сравнимы две ситуации: если меня на дороге к переезду объехали или в очереди на мойку - ну две большие разницы. Тут разница только в масштабе, а по сути одно и тоже. Например, купюра в 10 рублей или в 1000 рублей. Разница есть, но только в вашем моральном восприятии, но и тут и там НЕУВАЖЕНИЕ не только к вам, но и ко всем и во всем (у кого, кто так делает). Из правил применения электрошокового оружия: п.23. - Запрещается применятъ электрошоковое оружие против беременных женщин, кроме случаев, когда они вооружены или нападают группой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Salem Witch И кстати. За более чем полугода моего вождения, я ни разу не был оштрафован инспектором дпс (я не зарекаюсь, но тем не менее). Пару раз останавливали только документы проверить и всё. Что я делаю не так? Неужели, я не могу высказать пожелания и другим водителям, вести себя на дороге более менее адекватно? Культура вождения вкупе со стремлением не нарушать ПДД (ессесно слепое соблюдение ПДД тоже не всегда верно) - основополагающий фактор безаварийной ситуации на дороге. А ведь это самое главное, не так ли? Не будет аварий, не будет искалеченных жизней и материально непредвиденных проблем. PS. Каждый раз, выезжая на автомобиле и следуя в пути, я вижу нарушителей, будешь тут занудой. Изменено 24 марта, 2010 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 24 марта, 2010 А не лучше ли это осознать тому, кому это покоя не дает? И как ему это осознать, что он не прав? Потому что Вы или кто-то другой так сказал? Забавно. Тут разница только в масштабе, Именно. В этом и разница. А проблемы микроскопического масштаба возводить в ранг мирового смысла не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) И как ему это осознать, что он не прав? Потому что Вы или кто-то другой так сказал? Забавно. Если он не может осознать, что намеренно нарушает правила и своим поведением вредит другим водителям, то такому водителю вообще за баранку садиться нельзя. Иначе рано или поздно беды не миновать. И ладно, если только один пострадает (если заберут права одним неадекватом водителем будет меньше) но если и другие, волею судьбы оказавшиеся рядом. Изменено 24 марта, 2010 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 24 марта, 2010 что намеренно нарушает правила А чем он нарушает, когда в пробке перестраивается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) что намеренно нарушает правила А чем он нарушает, когда в пробке перестраивается? В плане нарушения - я не про перестроение в пробке говорил. Тут видите ли надо уже различать. Когда конкретно не нарушает, но создаёт помехи другим, то это уже низкая культура вождения. Понимаете, это как в том же метро или электричке. Один наступит вам на ногу и извиниться. Другой даже не заметит, или наоборот, вас ещё пошлет. Изменено 24 марта, 2010 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Нет уж, сорри, когда мне на ногу наступят, это мне физический дискомфорт доставит, а обгон по обочине меня лично даже морально не задевает. А тут уже для кого как. Кому-то больше физический дискомфорт приносит неудобств, кому-то моральный. Иногда даже моральный намного сильнее. К обгоняющим по обочине я также, отношусь негативно, по одной просто причине - они мешают движению (к тому же обгон справа у нас запрещен, за некоторыми исключениями) и создают лишние помехи другим водителям. Особенно мешают те, кто при виде на горизонте поста, пытаются потом нахально вклиниться с обочины обратно в полосу. Изменено 24 марта, 2010 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 24 марта, 2010 Goodvin еще раз уточню, что я в основном про правдинский переезд говорила. В других случаях по обочине могу проехать, когда опять же пробка и обочина как дол. полоса уже используется, на МКАДе, например. Я думаю спор можно закончить, свое отношение к этому вопросу я Вам в репу уже высказала Обочина никогда не используется как доп полоса, в любом случае это нарушение ПДД. Вы нарушаете и мешаете движению других участников ДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pitbulchik 20 Опубликовано 24 марта, 2010 По Красноармейке остерегайтесь ладу калину серебристую. И в Пушкино сегодня шевроле то ли ланос то ли лачетти без заднего бампера черный чуть не сбил на типографии женщину с коляской! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rostislav 7 Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Правдинский переезд еще очень милый переезд, может тут некоторые вкурсе о переезде в хлебниково, но не суть) Переезд это по сути живая очередь, обгоняя справа вы влезаете без очереди. За счет того что вы влезаете все остальные стоят на месте. Принципиально не пропускаю Только представте что стоя в кассу за билетом кто то оббегает всю очередь и вклинивается. а все стоят и ждут... Изменено 24 марта, 2010 пользователем Rostislav Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 24 марта, 2010 Rostislav Это тупиковая тема.... Не стоит людям объяснить простые истины. У каждого на это свои взгляды , в зависимости о воспитания и мировозрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение