Перейти к содержанию
Авторизация  
ligreen

НЕадекватное поведение на дороге

Рекомендуемые сообщения

Это все равно, что начать осуждать тех, кто в пробке не может спокойно ехать, а мечется из полосы в полосу.

Тоже один из видов не совсем адекватного поведения на дороге (ну разве что за редкими исключениями). Грамотный и культурный водитель из стороны в сторону метаться не будет. Так он ещё хуже делает для движения, не только себе, но и остальным. Когда стоишь в пробке, всегда кажется, что полоса рядом движется быстрее. Но это не так. :rolleyes:

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением

Goodvin

короче, каждый при своем мнении останется :rolleyes: Для меня не сравнимы две ситуации: если меня на дороге к переезду объехали или в очереди на мойку - ну две большие разницы.

Поделиться сообщением

Когда стоишь в пробке, всегда кажется, что полоса рядом движется быстрее. Но это не так. wink.gif

Прально. Но кому-то все равно это покоя не дает. Ну давайте будем портить себе нервы из-за каждого, норовящего быстрее пробки проехать :rolleyes:

Поделиться сообщением

Когда стоишь в пробке, всегда кажется, что полоса рядом движется быстрее. Но это не так. wink.gif

Прально. Но кому-то все равно это покоя не дает. Ну давайте будем портить себе нервы из-за каждого, норовящего быстрее пробки проехать :rolleyes:

А не лучше ли это осознать тому, кому это покоя не дает? А то как не глянешь, так столько бывает много торопящихся... на тот свет... :lol:

Поделиться сообщением

короче, каждый при своем мнении останется  Для меня не сравнимы две ситуации: если меня на дороге к переезду объехали или в очереди на мойку - ну две большие разницы.

Тут разница только в масштабе, а по сути одно и тоже. Например, купюра в 10 рублей или в 1000 рублей. Разница есть, но только в вашем моральном восприятии, но и тут и там НЕУВАЖЕНИЕ не только к вам, но и ко всем и во всем (у кого, кто так делает).

Из правил применения электрошокового оружия:

п.23. - Запрещается применятъ электрошоковое оружие против беременных женщин, кроме случаев, когда они вооружены или нападают группой...

Поделиться сообщением

Salem Witch И кстати. За более чем полугода моего вождения, я ни разу не был оштрафован инспектором дпс (я не зарекаюсь, но тем не менее). Пару раз останавливали только документы проверить и всё. Что я делаю не так?

Неужели, я не могу высказать пожелания и другим водителям, вести себя на дороге более менее адекватно? Культура вождения вкупе со стремлением не нарушать ПДД (ессесно слепое соблюдение ПДД тоже не всегда верно) - основополагающий фактор безаварийной ситуации на дороге. А ведь это самое главное, не так ли? Не будет аварий, не будет искалеченных жизней и материально непредвиденных проблем.

PS. Каждый раз, выезжая на автомобиле и следуя в пути, я вижу нарушителей, будешь тут занудой.

Изменено пользователем Goodvin

Поделиться сообщением

А не лучше ли это осознать тому, кому это покоя не дает?

И как ему это осознать, что он не прав? Потому что Вы или кто-то другой так сказал? Забавно.

Тут разница только в масштабе,

Именно. В этом и разница. А проблемы микроскопического масштаба возводить в ранг мирового смысла не вижу.

Поделиться сообщением

И как ему это осознать, что он не прав? Потому что Вы или кто-то другой так сказал? Забавно.

Если он не может осознать, что намеренно нарушает правила и своим поведением вредит другим водителям, то такому водителю вообще за баранку садиться нельзя. Иначе рано или поздно беды не миновать. И ладно, если только один пострадает (если заберут права одним неадекватом водителем будет меньше) но если и другие, волею судьбы оказавшиеся рядом.

Поделиться сообщением

что намеренно нарушает правила

А чем он нарушает, когда в пробке перестраивается? :rolleyes:

Поделиться сообщением

что намеренно нарушает правила

А чем он нарушает, когда в пробке перестраивается? :rolleyes:

В плане нарушения - я не про перестроение в пробке говорил.

Тут видите ли надо уже различать. Когда конкретно не нарушает, но создаёт помехи другим, то это уже низкая культура вождения. Понимаете, это как в том же метро или электричке. Один наступит вам на ногу и извиниться. Другой даже не заметит, или наоборот, вас ещё пошлет. :lol:

Поделиться сообщением

Нет уж, сорри, когда мне на ногу наступят, это мне физический дискомфорт доставит, а обгон по обочине меня лично даже морально не задевает.

А тут уже для кого как. Кому-то больше физический дискомфорт приносит неудобств, кому-то моральный. Иногда даже моральный намного сильнее. :rolleyes:

К обгоняющим по обочине я также, отношусь негативно, по одной просто причине - они мешают движению (к тому же обгон справа у нас запрещен, за некоторыми исключениями) и создают лишние помехи другим водителям. Особенно мешают те, кто при виде на горизонте поста, пытаются потом нахально вклиниться с обочины обратно в полосу.

Поделиться сообщением

Goodvin

еще раз уточню, что я в основном про правдинский переезд говорила. В других случаях по обочине могу проехать, когда опять же пробка и обочина как дол. полоса уже используется, на МКАДе, например. Я думаю спор можно закончить, свое отношение к этому вопросу я Вам в репу уже высказала :rolleyes:

Обочина никогда не используется как доп полоса, в любом случае это нарушение ПДД. Вы нарушаете и мешаете движению других участников ДД.

Поделиться сообщением

По Красноармейке остерегайтесь ладу калину серебристую.

И в Пушкино сегодня шевроле то ли ланос то ли лачетти без заднего бампера черный чуть не сбил на типографии женщину с коляской!

Поделиться сообщением

Правдинский переезд еще очень милый переезд, может тут некоторые вкурсе о переезде в хлебниково, но не суть)

Переезд это по сути живая очередь, обгоняя справа вы влезаете без очереди. За счет того что вы влезаете все остальные стоят на месте. Принципиально не пропускаю :rolleyes: Только представте что стоя в кассу за билетом кто то оббегает всю очередь и вклинивается. а все стоят и ждут...

Изменено пользователем Rostislav

Поделиться сообщением

Rostislav

Это тупиковая тема.... Не стоит людям объяснить простые истины. У каждого на это свои взгляды , в зависимости о воспитания и мировозрения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу