Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Гадя Петрович Хренова

Богохульство

Рекомендуемые сообщения

Я далек от религии. Почему меня такая тема должна коробить?

Конечно не должна, ведь вы именно далекий от...Что тут возразить?

Поделиться сообщением

ИМХО пример просто притянут за уши. Давайте по другому. пример. Ваш родитель Мама или Папа висит на доске почета в центре города и какай нить урод в компании, начинает на ваших глазах там чтото подрисовывал непристойное в вашем понимании и при этом смеяться и глумиться над дорогим для вас. Ваша реакция должна быть какой?

Уважаемый, не путайте божий дар с яичницей!

Любовь к родителям - это общечеловеческая ценность. Разрисовывание мемориальных сооружений - административное правонарушение.

А религия - это вера во что-то сверхъестественное, сугубо добровольный и индивидуальный выбор. Добровольный и индивидуальный, как и прослушивание джаза, в общем-то.

Ладно, объясню на примере попроще. Бабкина перепела "Перемены" Цоя. Допустим, я фанат "Кино". Для меня это - кощунство! Если я скажу, что Бабкина - "недалекая", я буду прав?

зануда

Поделиться сообщением

Поймите, если я не верю в бога, это не значит, что его не существует.

Я также не верю в инопланетян. И это тоже не значит, что их не сущетвует.

Но я же буду возмущаться, что кто-то снял пародийный фильм MIB.

зануда

Поделиться сообщением

ИМХО пример просто притянут за уши. Давайте по другому. пример. Ваш родитель Мама или Папа висит на доске почета в центре города и какай нить урод в компании, начинает на ваших глазах там чтото подрисовывал непристойное в вашем понимании и при этом смеяться и глумиться над дорогим для вас. Ваша реакция должна быть какой?

Уважаемый, не путайте божий дар с яичницей!

Любовь к родителям - это общечеловеческая ценность. Разрисовывание мемориальных сооружений - административное правонарушение.

А религия - это вера во что-то сверхъестественное, сугубо добровольный и индивидуальный выбор. Добровольный и индивидуальный, как и прослушивание джаза, в общем-то.

Вы требуете уважения к себе, сами не уважая другого... Вы правы, в данном случае? :rolleyes:

То же самое и здесь...уважать необходимо религиозные чувства других людей, не обязательно поддерживать, но уважать и не глумиться- это обязательно. Неужели Вы с этим будете спорить?

Поделиться сообщением

Примерное количество людей, которых может оскорбить эта реклама, теоретически - 2,3 млрд (христиан в мире около 1 млрд, мусульман - 1,3 млрд)

Около трети населения земли.

На общечеловеческую ценность не тянет?

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

забавно ::rolleyes:

по-моему, даже не рассматривая аналогию с Крестной смертью Христа

такая реклама - реклама об убийстве человека, и что можно руку к деревяшке пришпандорить не металлическим, а жидким гвоздем - это верх рекламного искусства и пипл это хавает (хотя причем тут пипл неясно - хавала, наверн, комиссия или жюри).

Вы на это намекаете?

Для вас это нормально?

Тогда об чем разговор?

Хавайте

Но не удивляйтесь, что еще есть люди которые ЭТО хавать не хотят...

развели тут....

Поделиться сообщением

Любовь к родителям - это общечеловеческая ценность.

А почему не может быть любви к Богу?

Разрисовывание мемориальных сооружений - административное правонарушение.

я не про это говорил, а про конкретных близких вам людей и надругательство над ними.

музыка тут не причем.

Но я же буду возмущаться, что кто-то снял пародийный фильм MIB.

Христианство имеет 1000-чи летние традиции, которые год от года замыливаются намеренно. Как ответил мусульманский мир на карикатуру их пророка?

Эта реклама совершенно четко ассоциируется с распятием и глумится над этим.

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

Вот за это большое мерси. :rolleyes: И повторюсь снова- по вашему неверию вы вправе видеть на картинке хоть креатив, хоть бездарность, хоть...что угодно. Уже приводился пример с мухами и пчелами...кто-то нацелен на г...., кто-то на цветы. Если для человека Бога нет, то о каком он вообще может говорить богохульстве? По понятным причинам для него это- пустой звук.Так стоит ли ломать копья?

Поделиться сообщением

Вы требуете уважения к себе, сами не уважая другого... Вы правы, в данном случае? :rolleyes:

То же самое и здесь...уважать необходимо религиозные чувства других людей, не обязательно поддерживать, но уважать и не глумиться- это обязательно. Неужели Вы с этим будете спорить?

В чем же неуважение, спрашиваю я Вас?

Есть историческая притча про распятие. Даже не факт, а именно притча.

Рекламщики использовали эту притчу для визуализации идеи, что в этом плохого?

Диоген жил в бочке. Если этот факт будет использован для рекламы агентства недвижимости. Это будет неуважение?

Вернусь к своему постулату. Я люблю джаз. Меня коробит от переделок любимых композиций. Более того, я считаю этого DJ моральным уродом. Но другие люди, которые равнодушны к джазу, так не считают. Более того, некоторым даже нравится. С чем не согласны-то?

зануда

Поделиться сообщением

И повторюсь снова- по вашему неверию вы вправе видеть на картинке хоть креатив, хоть бездарность, хоть...что угодно.

Я не понимаю, почему меня при этом пытаются назвать неполноценным.

зануда

Поделиться сообщением

В нашей стране гораздо больше людей голосуют за КПРФ, чем ходят в церковь. Следует ли отсюда, что нельзя использовать в рекламных целях Ленина?

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Папиллом Бородавкин

Но ведь это так просто! Вы любите джаз. Но чувство верующих это уже другая ступень, это не любовь, это свято, чувствуете разницу?

Поделиться сообщением

Бог есть, миллионы людей не могут ошибаться:rolleyes:)

Христианство имеет 1000-чи летние традиции, которые год от года замыливаются намеренно.

Вопрос на засыпку: какое отношение имеет Христос к христианству?

Ну был такой человек, ну называл себя сыном Бога, ну распяли его, ну были его последователи которых называли христианами (или так они сами себя называли)... но потом собрали догматы, отсеяли все лишнее, создали религию и церковь, появились фарисеи в новом обличье, но сам Христос тут причем?

Поделиться сообщением

Папиллом Бородавкин

Но ведь это так просто! Вы любите джаз. Но чувство верующих это уже другая ступень, это не любовь, это свято, чувствуете разницу?

Эксюзе муа, эбсолютли нот.

Более того, общество людей, слушающих джаз, мне гораздо сипатичнее (в целом) общества людей, бесцельно транжирящих время на религиозную литературу и обряды.

Заметьте, я очень тщательно подбирал слова в посленем предложении.

зануда

Поделиться сообщением

Папиллом Бородавкин

Здесь речь идет не о Ваших симпатиях, а о достаточно объективных вещах. Цифры я приводила выше.

Жаль, что не чувствуете. Тогда и говорить больше не о чем.

(не обижайтесь, я всего лишь не нахожу больше слов, чтобы объяснить достаточно простую, как мне кажется, вещь)

Симпатия, антипатия... Я не христианка, но понимаю, что для них(христиан) подобные рисунки оскорбительны. Чувства других людей, причем очень большого количества людей (это важно), надо уважать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу