Полинка 81 Опубликовано 17 сентября, 2009 Я вообще-то уже больше года как родила ,а сейчас хожу на осмотр и прохожу курс лечения от ЗППП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 17 сентября, 2009 Мыслевцовой оч. хороший врач. а вот Яковлева нормальная? обе хорошие врачи. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dizzy 0 Опубликовано 3 июля, 2010 Дорогие согражданки и сограждане, помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе: Жена беременна, срок 7 недель, есть московский полис добровольного мед. страхования (застрахована через мою работу). К сожалению, программа ДМС не предусматривает ведение беременности и родов. Врач-гинеколог, наблюдавший жену, установила срок беременности по УЗИ, и, так как больше ничего сделать не могла, посоветовала как можно скорее (до 12 недель) встать на учет в местную ЖК. Жена позвонила в ЖК на Горького, ей там очень недружелюбно ответили, что для постановки на учет требуется пенс. свид-во (есть), паспорт (есть) и ПОЛИС (!!!) ОМС. Она спросила, где его взять, так как никогда не оформляла его с тех пор, как живем в Пушкино. Была чуть ли не прямым текстом послана. Но какую-то информацию тем не менее получила: либо через работодателя (если работает), либо через Реко-мед (если безработная). Дело в том, что жена работает, официально, (но не истек еще испытательный срок), но на работе полисов не выдавали, и до поры до времени не хотелось бы сообщать работодателю, что она беременна, потому что вопрос сразу могут поставить раком. Что делать? Может быть кто-нибудь подскажет, как достать этот самый полис и есть ли какие-то обходные, но официальные пути, чтобы получить все, что требуется по беременности: анализы, "ваучер" (или как он там называется) на роды и проч. И еще вопрос, кажется, уже пора сразу же вставать на очередь в роддом? Или это может подождать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DesperateWife 2 Опубликовано 3 июля, 2010 Dizzy Когда мне понадобился полис ОМС, меня в нашей полуклинике послали в какую-то "контору" на западной стороне (может Реко-мед?). Захожу в кабинет, говорю "мне полис нужен". Они спрашивают "работаете?", отвечаю "нет, безработная" (хотя я работала). Заполнили бумаги, выдали полис. ВСЕ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэн 15 Опубликовано 3 июля, 2010 Что делать? Может быть кто-нибудь подскажет, как достать этот самый полис и есть ли какие-то обходные, но официальные пути, чтобы получить все, что требуется по беременности: анализы, "ваучер" (или как он там называется) на роды и проч. И еще вопрос, кажется, уже пора сразу же вставать на очередь в роддом? Или это может подождать? Главное не нервничать! Полис можно получить и как на работе, и как безработному. 1. На работе: не говорить, что беременна, а попросить сделать полис, например, чтоб к зубному сходить. Преимущества рабочего полиса: оплата б/листов, декретного отпуска, и беременную не имеют права увольнять. Данный полис обязан делать кадровик, несмотря на наличие у работника испытательного срока. Можно попросить кадровика заполнить специальную форму для получения полиса только на вашу супругу и самим ее отвезти в Ресо-мед (если место работы Пушкино, Пушкинский р-н) по адресу ул. Первомайская, д. 1 (при себе иметь эту форму, паспорт, пенс. св-во). 2. Как безработному по месту регистрации. Но здесь могут запросить трудовую книжку или справку из Центра занятости. Также если Пушкино, Пушкинский р-н, то это фирма "Ресо-мед". Если место регистрации иной регион, то иная мед.старх.компания. Недостатки: брать за свой счет дни, когда они нужны. Риск быть уволенной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэн 15 Опубликовано 3 июля, 2010 "ваучер" (или как он там называется) на роды и проч. И еще вопрос, кажется, уже пора сразу же вставать на очередь в роддом? Или это может подождать? "Ваучер" - это родовой сертификат (если правильно), выдается разными врачами на разных сроках. Но как правило его выдают на 28 неделе беременности. Очереди на роддом не бывает. Единственно вы можете заключить договор с врачом на ведение беременности и ведение родов. В отношении этого вопроса я вам не подскажу, потому как сама этого не делала. Просто наблюдалась в ЖК и когда пришел срок родов, положили в роддом по направлению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёнка 1 Опубликовано 3 июля, 2010 Полис надо обязательно его будут спрашивать очень часто, даже перед забором крови и вообще... Работодатель обязан выдать полис, другой вопрос, что выдача занимает порой до месяца, поэтому пусть жена требует временный полис на время оформления - это такая бумажка с печатями, оформляется прям в вашем присутствии и обладает всеми правами обычного полиса. Сертификат выдают гораздо позже и по закону наличие полиса роли не играет, анализы без ОМС только платно, на очередь в роддом не встают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
July31 1 Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Dizzy , совершенно не обязательно ставить работодателя в известность о беременности жены (была в такой ситуации, а работодатель выдавал полис только после истечения испытательного срока), попросите выдать полис, причем временный (изготавливают и выдают в течение одного дня), данные на этом полисе те же, что будут и на постоянном, а аргументировать можно ну самой обычной простудой - лето, сквозняки и т.д. Обязаны выдать и с этим полисом в ЖК. Удачи! Изменено 3 июля, 2010 пользователем July31 мое денежное деревце мой блог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэн 15 Опубликовано 3 июля, 2010 попросите выдать полис, причем временный (изготавливают и выдают в течение одного дня) Первый раз о таком полисе слышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dizzy 0 Опубликовано 4 июля, 2010 Всем огромное спасибо! Будем начинать с работодателя, если не прокатит, то попробуем в реко-мед на дурака. Еще раз спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
July31 1 Опубликовано 5 июля, 2010 попросите выдать полис, причем временный (изготавливают и выдают в течение одного дня) Первый раз о таком полисе слышу. Есть такой. Постоянный такой зеленый, а временный - это простой лист формата А4, на котором напечатаны все сведения, которые впоследствии будут на постоянном полисе. И с этим полисом у Вас не будет проблем при походе к врачу. Получала такой несколько раз. мое денежное деревце мой блог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэн 15 Опубликовано 5 июля, 2010 Есть такой. Постоянный такой зеленый, а временный - это простой лист формата А4, на котором напечатаны все сведения, которые впоследствии будут на постоянном полисе. И с этим полисом у Вас не будет проблем при походе к врачу. Получала такой несколько раз. Если вы говорите о полисе "Ресо-мед", то я уже 5 лет полиса оформляю, первый раз такое слышу. Может за время декрета что-то подзабыла, но такого на своей практике не припомню. Раньше на них с обратной стороны ставили сроки ограничения, но это связано было со временем регистрации по месту жительства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
July31 1 Опубликовано 6 июля, 2010 При чем тут "Ресо-мед"? Я работала в Москве, на предприятии мне выдавали полис - бумага, формата А4, основной фон зеленый. Этот полис как правило оформляют в течение месяца, а вот пока длится процесс оформления, Вам должны выдан временный полис, который повторюсь оформляют и выдают в течение дня. Сама не знала о таком, пока первый раз такой не получила. Кстати, и к врачу по нему обращалась - без проблем. мое денежное деревце мой блог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dizzy 0 Опубликовано 10 июля, 2010 Полис выдали на работе, причем сами, без дополнительного напоминания. Теперь вопрос в другом, стоит ли вообще вставать на учет в ЖК, если там все так плохо, как говорят, и это подтвердилось очередным телефоным разговором. При попытке узнать, кто врач по месту прописки, регистратор сказала: врач в отпуске, кто будет - тот и примет и положила трубку. В общем, без комментариев. Я жену туда отдавать не хочу. Кто что посоветует? Полис московский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dizzy 0 Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Поясню стуацию, почему так беспокоюсь: у жены это четвертая беременность, и все три предыдущие раза заканчивалась замиранием плода на 5-й неделе. А сейчас вроде бы все тьфу-тьфу-тьфу: когда беременность установили в поликлинике в Москве,там же сделали повторное узи на 7-й неделе. Жена говорит, что сердечко бьется Не хотелось бы потерять малыша. Изменено 10 июля, 2010 пользователем Dizzy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение