Перейти к содержанию
Panfik

Женские консультации!

Рекомендуемые сообщения

Я вообще-то уже больше года как родила ))) ,а сейчас хожу на осмотр и прохожу курс лечения от ЗППП :8):

Поделиться сообщением

Мыслевцовой оч. хороший врач. а вот Яковлева нормальная?

обе хорошие врачи.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением

Дорогие согражданки и сограждане, помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе:

Жена беременна, срок 7 недель, есть московский полис добровольного мед. страхования (застрахована через мою работу). К сожалению, программа ДМС не предусматривает ведение беременности и родов. Врач-гинеколог, наблюдавший жену, установила срок беременности по УЗИ, и, так как больше ничего сделать не могла, посоветовала как можно скорее (до 12 недель) встать на учет в местную ЖК.

Жена позвонила в ЖК на Горького, ей там очень недружелюбно ответили, что для постановки на учет требуется пенс. свид-во (есть), паспорт (есть) и ПОЛИС (!!!) ОМС. Она спросила, где его взять, так как никогда не оформляла его с тех пор, как живем в Пушкино. Была чуть ли не прямым текстом послана. Но какую-то информацию тем не менее получила: либо через работодателя (если работает), либо через Реко-мед (если безработная). Дело в том, что жена работает, официально, (но не истек еще испытательный срок), но на работе полисов не выдавали, и до поры до времени не хотелось бы сообщать работодателю, что она беременна, потому что вопрос сразу могут поставить раком.

Что делать? Может быть кто-нибудь подскажет, как достать этот самый полис и есть ли какие-то обходные, но официальные пути, чтобы получить все, что требуется по беременности: анализы, "ваучер" (или как он там называется) на роды и проч.

И еще вопрос, кажется, уже пора сразу же вставать на очередь в роддом? Или это может подождать?

Поделиться сообщением

Dizzy

Когда мне понадобился полис ОМС, меня в нашей полуклинике послали в какую-то "контору" на западной стороне (может Реко-мед?).

Захожу в кабинет, говорю "мне полис нужен". Они спрашивают "работаете?", отвечаю "нет, безработная" (хотя я работала). Заполнили бумаги, выдали полис. ВСЕ!

Поделиться сообщением

Что делать? Может быть кто-нибудь подскажет, как достать этот самый полис и есть ли какие-то обходные, но официальные пути, чтобы получить все, что требуется по беременности: анализы, "ваучер" (или как он там называется) на роды и проч. И еще вопрос, кажется, уже пора сразу же вставать на очередь в роддом? Или это может подождать?

Главное не нервничать! Полис можно получить и как на работе, и как безработному.

1. На работе: не говорить, что беременна, а попросить сделать полис, например, чтоб к зубному сходить. Преимущества рабочего полиса: оплата б/листов, декретного отпуска, и беременную не имеют права увольнять. Данный полис обязан делать кадровик, несмотря на наличие у работника испытательного срока. Можно попросить кадровика заполнить специальную форму для получения полиса только на вашу супругу и самим ее отвезти в Ресо-мед (если место работы Пушкино, Пушкинский р-н) по адресу ул. Первомайская, д. 1 (при себе иметь эту форму, паспорт, пенс. св-во).

2. Как безработному по месту регистрации. Но здесь могут запросить трудовую книжку или справку из Центра занятости. Также если Пушкино, Пушкинский р-н, то это фирма "Ресо-мед". Если место регистрации иной регион, то иная мед.старх.компания.

Недостатки: брать за свой счет дни, когда они нужны. Риск быть уволенной.

Поделиться сообщением

"ваучер" (или как он там называется) на роды и проч. И еще вопрос, кажется, уже пора сразу же вставать на очередь в роддом? Или это может подождать?

"Ваучер" - это родовой сертификат (если правильно), выдается разными врачами на разных сроках. Но как правило его выдают на 28 неделе беременности. Очереди на роддом не бывает. Единственно вы можете заключить договор с врачом на ведение беременности и ведение родов. В отношении этого вопроса я вам не подскажу, потому как сама этого не делала. Просто наблюдалась в ЖК и когда пришел срок родов, положили в роддом по направлению.

Поделиться сообщением

Полис надо обязательно :;: его будут спрашивать очень часто, даже перед забором крови и вообще...

Работодатель обязан выдать полис, другой вопрос, что выдача занимает порой до месяца, поэтому пусть жена требует временный полис на время оформления - это такая бумажка с печатями, оформляется прям в вашем присутствии и обладает всеми правами обычного полиса.

Сертификат выдают гораздо позже и по закону наличие полиса роли не играет, анализы без ОМС только платно, на очередь в роддом не встают :???:

Поделиться сообщением

Dizzy , совершенно не обязательно ставить работодателя в известность о беременности жены (была в такой ситуации, а работодатель выдавал полис только после истечения испытательного срока), попросите выдать полис, причем временный (изготавливают и выдают в течение одного дня), данные на этом полисе те же, что будут и на постоянном, а аргументировать можно ну самой обычной простудой - лето, сквозняки и т.д. Обязаны выдать и с этим полисом в ЖК. Удачи!

Изменено пользователем July31

Поделиться сообщением

попросите выдать полис, причем временный (изготавливают и выдают в течение одного дня)

Первый раз о таком полисе слышу.

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо! Будем начинать с работодателя, если не прокатит, то попробуем в реко-мед на дурака. Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением

попросите выдать полис, причем временный (изготавливают и выдают в течение одного дня)

Первый раз о таком полисе слышу.

Есть такой. Постоянный такой зеленый, а временный - это простой лист формата А4, на котором напечатаны все сведения, которые впоследствии будут на постоянном полисе. И с этим полисом у Вас не будет проблем при походе к врачу.

Получала такой несколько раз.

Поделиться сообщением

Есть такой. Постоянный такой зеленый, а временный - это простой лист формата А4, на котором напечатаны все сведения, которые впоследствии будут на постоянном полисе. И с этим полисом у Вас не будет проблем при походе к врачу. Получала такой несколько раз.

Если вы говорите о полисе "Ресо-мед", то я уже 5 лет полиса оформляю, первый раз такое слышу. Может за время декрета что-то подзабыла, но такого на своей практике не припомню. Раньше на них с обратной стороны ставили сроки ограничения, но это связано было со временем регистрации по месту жительства.

Поделиться сообщением

При чем тут "Ресо-мед"?

Я работала в Москве, на предприятии мне выдавали полис - бумага, формата А4, основной фон зеленый. Этот полис как правило оформляют в течение месяца, а вот пока длится процесс оформления, Вам должны выдан временный полис, который повторюсь оформляют и выдают в течение дня.

Сама не знала о таком, пока первый раз такой не получила. Кстати, и к врачу по нему обращалась - без проблем.

Поделиться сообщением

Полис выдали на работе, причем сами, без дополнительного напоминания.

Теперь вопрос в другом, стоит ли вообще вставать на учет в ЖК, если там все так плохо, как говорят, и это подтвердилось очередным телефоным разговором. При попытке узнать, кто врач по месту прописки, регистратор сказала: врач в отпуске, кто будет - тот и примет и положила трубку. В общем, без комментариев. Я жену туда отдавать не хочу.

Кто что посоветует? Полис московский.

Поделиться сообщением

Поясню стуацию, почему так беспокоюсь: у жены это четвертая беременность, и все три предыдущие раза заканчивалась замиранием плода на 5-й неделе. А сейчас вроде бы все тьфу-тьфу-тьфу: когда беременность установили в поликлинике в Москве,там же сделали повторное узи на 7-й неделе. Жена говорит, что сердечко бьется :rolleyes: Не хотелось бы потерять малыша.

Изменено пользователем Dizzy

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу