France 1 Опубликовано 14 сентября, 2007 Уважаемые родители, поделитесь опытом! Расскажите, как вы приучали к горшку своих деток? Моей дочке 2,2 года, а я все никак не могу усадить ее на горшок и сделать туда хоть что-нибудь! Мне уже стыдно, что мой ребенок до сих пор в памперсах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 14 сентября, 2007 брать и сажать и говорить пипи... купи на унитаз детскую фигню... горшок с музыкой купи.... видел в передаче - на дне горшка нарисовали мишень , типа когда писаешь и какаешь - надо в яблочко попасть..ну а сначала в горшок чото покидать предварительно для игры! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 14 сентября, 2007 Прежде всего горшок не должен быть холодным и неудобным. И памперсы не одевай на улицу и дома...только на ночь.Это неудобно, но действенно http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 14 сентября, 2007 У меня сын к двум годам сам созрел до горшка,я даже и не учила специально.Был период,что он от горшка с криком шарахался,писал исключительно в штаны,потом как-то сам начал проситься. Единственное,что могу посоветовать,не покупайте горшок с музыкой.А то потом ребенка с горшка не стащите,будет каждые 5 минут бегать,лишь бы музыка поиграла.У нас горшок самый обычный,в виде стульчика,ребенку сидеть удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТАСЯ 1 Опубликовано 15 сентября, 2007 Памперсы, это то что мешает приучить детей к горшку! Нужно отказаться совсем (ведь раньше наши родители как то без них обходились). И немного потерпеть. Я приучать рано стала, с того момента, когда дочь стала уверенно сидеть. С года стабильно стали ходить на горшок. Теперь проблем нет. Выдерживает 2-3 часовую прогулку. Удачи вам и терпения! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LuLi-Lia 4 Опубликовано 16 сентября, 2007 Мой сынок категорически отказывался садиться на горшок, заставлять не стали! мы писали в ванну - очень нравилось, потом купили круг в туалет, а сейчас и на горшок не против. Главное ребенка заинтересовать, мы в первое время через каждые 15 минут бегали - интересно ему было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Корица 38 Опубликовано 17 сентября, 2007 приучать стали рано с помощью игруше,кукол,сначала они писали-какали,а потом она ,начала сама проситься,а потом резко ей расхотелось ходить на горшок.Купили круг на унитаз-ей там больше нравилось,"как взрослая" но и туда водили кукол "писать" Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
France 1 Опубликовано 17 сентября, 2007 Спасибо-спасибо всем! Теперь поняла, что главное в этом деле - терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 17 сентября, 2007 и у нас круг на унитаз.... Сам идет в туалет и показывает на круг, типа давай, сажай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 17 сентября, 2007 Теперь поняла, что главное в этом деле - терпение. наличие горячей воды и много стирального порошка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тссссссс... 5 Опубликовано 17 сентября, 2007 у моих знакомых дочка и игрушки сажала на горшок, и извините, когда мама садилась - дочка рассказывала, что мама делает, а сама ни в какую... игрушки на горшок, а сама рядом... потом в миг стукнуло и стала всё понимать... так же и я - и над раковинкой держали, и над унитазом, и горшки с музыкой были (кстати, многие дети на музыкальные горшки садятся исключительно в надежде послушать музыку, а не справить нужду), и всё равно в штаны писал, а этим летом в 1 день каааак стукнуло! и говорит - мама, я покакать хочу, где горшочек... и всё ... (моему сейчас 2,10 года, к горшку приучился 3 месяца назад)... как говорят психологи - должно произойти так сказать соединение мозгов и мочевого пузыря, и хоть вы убейтесь, но пока ребенок сам не поймет - бесполезно его заставлять... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
France 1 Опубликовано 18 сентября, 2007 и у нас круг на унитаз.... Сам идет в туалет и показывает на круг, типа давай, сажай! А вам сколько лет и месяцев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 18 сентября, 2007 будет вот вот 2 года.... и у нас круг на унитаз.... Сам идет в туалет и показывает на круг, типа давай, сажай! тока это не всегда...иногда бывает и потом... ночью и гуляет в памперсах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 18 сентября, 2007 Когда мой годовалый Коля иногда отказывался идти на горшок, я брала большого игрушечного медведя и направлялась к горшку. Сын, не желая уступать свой горшок рычащему чудищу, тут же усаживался куда следует и делал, что следует. А начала я приучать к горшку где-то в 7-8 месяцев, как только ребенок научился сидеть. пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shroom 27 Опубликовано 18 сентября, 2007 Сын ни в какую не хотел садиться криком кричал, я ставила горшок напротив телевизора, включала мультики и он сидел. Не... Телевизор - зло однозначно. Знаю многие детей так кормят... Ещё большее зло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение