mamLusik 5 770 Опубликовано 10 октября, 2015 Юль, делись рецептом, праздник осени у многих.......выглядят аппетитно, это ты их в вафельнице делала? Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 11 октября, 2015 В интернете брала, все достаточно легко. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 28 октября, 2015 Ванда, пишу рецепт проверенный. Советую всем! Если у вас нет цукатов собственного приготовления, лучше вообще от них отказаться, так как цветные кубики, которые продают как цукаты совсем не годятся для выпечки. И так... Штолен. Вам потребуется: 500 гр. муки. 150 гр. масла. 100 гр. сахара. 1 пакетик дрожжей. 200 гр. изюма. 160 гр. миндаля. По 50 гр. цукатов из апельсина и лимона. сок и цедра одного небольшого лимона. 1,4 чайной ложки соли. Ванильный сахар, корица, имбирь, кардамон по вкусу. Ром. Для пропитки 100 гр. масла и очень много сахарной пудры. Приготовление. С вечера замочить в роме изюм!Все остальные продукты (кроме молока) достать из холодильника. К началу приготовления они все должны быть одинаковой температуры! Утром молоко немного подогреть, положить в него 1-2 ложки сахара и дрожжи, приблизительно полстакана муки , замесить опару и оставить в тёплом месте на полчаса. Теперь замешиваем тесто. Добавить в опару сахар, мягкое масло, соль, муку и замешиваем тесто. Оставляем на полчаса, в это время рубим миндаль ( не очень мелко), слегка отжимаем изюм, снимаем цедру с лимона и отжимаем сок. Тесто обминаем, добавляем цукаты, миндаль, изюм, сок и цедру лимона, ванильный сахар и специи. Хорошо вымешиваем, если надо добавляем немного муки. Тесто получается тяжелым, плотным ( плотнее, чем на кулич). Оставляем на 2,5 - 3 часа. За это время обминаем один-два раза. Тесто сформовать в овальный батон, переложить на противень. Острым ножом делаем надрез по всей длине батона. Чтобы штолен хорошо держал форму можно сделать бортики из фольги, сложенной в несколько раз.Положить бортики чуть подальше от батона ( место для подъема). В теплом месте штолен должен расстояться полчаса. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15 мин., потом убавляем температуру до 170 градусов и ещё выпекаем 35-40 мин. Готовому штолену даем остыть. Растопить 100 гр. сливочного масла и хорошо смазать штолен, буквально втирая масло со всех сторон. Обильно посыпаем сах. пудрой. Заворачиваем плотно в фольгу и храним в керамической посуде или большой кастрюле в прохладном месте. Качество штолена очень зависит от качества сливочного масла! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! буду печь!!!! ммм,,наверное надо недельки за две до н,г) 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) Шарлотка надоела , нашла новенький рецепт. http://povar.ru/recipes/vengerskii_yablochnyi_pirog-8811.ht Понравился . Легок в приготовлении , минимум продуктов , яблоки получаются , как джем . Делала 1 ст-н сахара ( яблоки были антоновка ) , 1 ст-н манки , 1 ст-н муки , 0,5 ч.л. соды , ванилин , яблоки среднего размера штук 6-7 Изменено 8 ноября, 2015 пользователем oXcoom 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 8 ноября, 2015 Шарлотка надоела , нашла новенький рецепт. http://povar.ru/recipes/vengerskii_yablochnyi_pirog-8811.ht Понравился . Легок в приготовлении , минимум продуктов , яблоки получаются , как джем . Делала 1 ст-н сахара ( яблоки были антоновка ) , 1 ст-н манки , 1 ст-н муки , 0,5 ч.л. соды , ванилин , яблоки среднего размера штук 6-7 Хороший пирог) Только как быстро всё меняется. Раньше он был "Насыпной яблочный пирог" , https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%8B%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D1%81%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 8 ноября, 2015 Хороший пирог) Только как быстро всё меняется. Раньше он был "Насыпной яблочный пирог" , я его тоже делала по названию как "насыпной", только я масло сливочное еще и в средний слой терла, тк первый раз нижний слой у меня так и остался насыпным, зато потом все пропеклось хорошо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 14 февраля, 2016 Всех с праздником! Отличный повод порадовать домашних вкусностями. Сегодня "Шоколадно -банановые маффины" http://maria-selyanina.livejournal.com/109229.html 5 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТимкинаМама 39 Опубликовано 18 февраля, 2016 Девочки, подскажите какой-нибудь вкусный крем для кап кейков и чтобы форму хорошо держал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Девочки, подскажите какой-нибудь вкусный крем для кап кейков и чтобы форму хорошо держал. вот,много интересного ) http://andychef.ru/secrets/ Изменено 18 февраля, 2016 пользователем LockAl 3 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТимкинаМама 39 Опубликовано 18 февраля, 2016 вот,много интересного ) http://andychef.ru/secrets/ Спасибо, интересный сайт, кое что взяла на заметку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 20 февраля, 2016 Сделала на завтрак морковный пирог с грецкими орехами, изюмом и корицей. Надеялась, что будет более воздушным, но довольно плотным получился. Возможно из- за орехов. Морковь не чувствуется вовсе. Неплохо к утреннему кофе рабочей субботы. 4 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 20 февраля, 2016 @Irochkina,Ирин, эх, завтракать надо было к тебе идти.... да, все эти варианты с растительным маслом, сыроватым наполнителем в виде моркови и орехов не дает возможности тесту подняться до , но за-то получается не сухим и не требует пропитки лишней и даже крема. Ириш, а ты его в духовке делала или в мульте? Хочу мультю свою поэксплуатировать, но выпечку в ней боюсь, а тут повод, и праздник, и мой старший защитник просит морковный торт( весь обижен, что другим делаю, а себе нет, запахи мол такие, а на язык не попадает и все в таком духе), вот хочу в упрощенном варианте сделать, а то в моем, надо 8 морковок чистить и тереть, а это я вам скажу- жуть жуткая.,трудоемкая.... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) @mamLusik, Людочка, да, в мультиварке. Забыла написать. Просто духовка сейчас никакая. Читала, что для именно для морковной выпечки мультя- самое то. в моем, надо 8 морковок чистить и тереть, а это я вам скажу- жуть жуткая.,трудоемкая....Зови: обожаю чистить и тереть морковь. Только с запасом ибо я ее ещё и жру. Хрум- хрум. Изменено 20 февраля, 2016 пользователем Irochkina 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zuleika 248 Опубликовано 20 февраля, 2016 С лимонной глазурью еще вкусно - морковный пирог. И сладко, и кислинка. 2 Новые песни пишут те, у кого старые плохие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 20 февраля, 2016 С лимонной глазурью еще вкусно - морковный пирог. И сладко, и кислинка. да-да, с ней совсем другой вкус ) у меня сестра печёт вот этот и как раз с глазурью http://www.liveinternet.ru/users/inessairis/post241053253/ а она "пожрать" любит 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение