Перейти к содержанию
*Cat*

Шарлотка и прочее

Рекомендуемые сообщения

да чё такое... я даже слово не слышала "штолен", а оно всем надо...

И мне теперь надо... тока я не поняла, я где-то видела про "дозревать", это про него??? испекли и никому не дали???

"Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2".

Поделиться сообщением

да чё такое... я даже слово не слышала "штолен", а оно всем надо... И мне теперь надо... тока я не поняла, я где-то видела про "дозревать", это про него??? испекли и никому не дали???

да!никому не дали)))))чую я не утерплю и сьем всё же)))но пока терплю)

штоллен в 5 ке 149 р. стоит,девочки продавцы пробовали говорят ничо так,ток сухой,наверное высох за три недели))))

• Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

штоллен в 5 ке 149 р. стоит,девочки продавцы пробовали говорят ничо так,ток сухой,наверное высох за три недели)

Те девочки ничего вкуснее не ели, поэтому им штолен за 149 руб. "ничо так"

Изменено пользователем Наталья Владимировна
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

штоллен в 5 ке 149 р.

М--да...интересно, а что внутри за такие деньги--то...Просто если судить по рецепту--то в 149 рэ не уложиться...

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

Ой, девчонки, делала я эту штолю..Очень даже, я вам скажу! B) Выдерживала, как положено 4 недели в фольге и одеяле на балконе.Пекла 2 штуки , одну увезли собой в Устюг, где встречали Рождество. А вторую передавала бабушке на католическое Рождество (эта пролежала 2 недели). Всем понравилось! К таким большим праздникам стоит и заморочиться и похлопотать на кухня ради своих родных любимых.

ps. изюм и цукаты замачивала в коньяке, рому у меня не было..

в этом году поедем в Германию местную stollen пробовать.

• Нравится 1

Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

Поделиться сообщением

@LockAl,

ну у Вас вообще золотые руки :)

Поделиться сообщением

Добрый вечер девочки! Хочу поделиться рецептом постной шарлотки. Готовлю уже третьи выходные подряд и понять не можем, что вкуснее постная или обычная, так вот:

Продукты: 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана муки,

0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана молотых орехов(любых), изюм, мак,

цедра с 1 лимона, 1 пакетик(15гр) ванильного сахара, 2 чайные ложки молотой корицы,

щепотка молотого кориандра, пакетик разрыхлителя, немного соды погашенной винным уксусом, 3-5 больших яблок.

Приготовление: 1) В емкость насыпать сахар и ванильный сахар,корицу,кориандр,и выложить мед,залить все половиной стакана кипятка и перемешать до растворения сахара и меда.Добавить далее орехи ,цедру лимона, изюм, мак и растительное масло,еще раз перемешать. 2) Муку смешать с разрыхлителем и погашенной содой, добавить в масляную смесь,хорошо и быстро перемешать, высыпать порезанные кубиками яблоки, снова перемешать и выложить в форму, после чего засунуть в предварительно разогретую духовку и запечь при t180гр,до готовности. Вам понравится

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как -то меня угощали тортом назывался "Французский......", вкусняшка не то что бесквит как бы слаеность присуствовала.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Девочки, а поделитесь, как сделать вкусный, БЕЛЫЙ бисквит??? У меня все время желтый получается, правда я кроме шарлотки ничего не умею...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я с отчётом о настоящем stollen е. Купили мы это килограммовое чудо за 24 евро в кондитерской под названием " SCHREIBER". Несколько раз там завтракали и на стенах увидели дипломы за 15 последних лет данная кондитерская побеждала в городском конкурсе на лучший штолен . Распаковывали и ели его уже дома.Вкусный, достаточно плотный, но не сухой.

Мой был не хуже.. :food:

post-13928-0-32835800-1358400889_thumb.jpg

post-13928-0-60875600-1358400947_thumb.jpg

post-13928-0-80904500-1358400999_thumb.jpg

Изменено пользователем Vestalka
  • Нравится 4

Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

Поделиться сообщением

Я свой Штоллен который лежал три недели практически, не сфоткала к сожалению.Но поверьте на слово что он был ооочеень вкусный)буду делать ещё!

• Нравится 2

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Быстрый пирог с творогом и черной смородиной.

у меня форма 25 см и смородины взяла 8 ложек, 2 как-то не серьезно

термометра в духовке нет, выпекала 50 минут, пока сверху не начал подрумяниваться

вкусно, сочненько-песочненько

post-881-0-50951700-1358948642_thumb.jpg

• Нравится 3

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти