*Cat* 64 Опубликовано 16 февраля, 2007 Вот такой тортик пекла любимому мужу на день влюблённых: Для теста: 6 яиц, 180 г сахарного песка, 2 пакетика ванильного сахара, 180 г муки, 20 г порошка какао, 3 ч.ложки разрыхлителя Для начинки: 1 банка консервированной клубники, фрукты, желе для торта(в пакетиках такое продаётся), крем я покупала готовый, который просто разводится холодным молоком со сливочным маслом и взбивается. Нагреть духовку до 180 градусов. Для теста растереть яйца с 6 стол.ложками тёплой воды, сахарным песком и ванилином. Муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить в яичную массу и перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 35 минут. Потом дать остыть коржу и разрезать горизонтально на три части ( я резала с помощью нитки, ровнее получается). Каждый корж пропитать двумя столовыми ложками коньяка. На нижний корж выложить часть резанной клубники и смазать кремом, потом второй корж, крем и накрыть третим коржом. Сверху выложить нарезанные фрукты и залить от центра желе, края смазать оставшимся кремом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 26 февраля, 2007 Хочу сделать эклеры. Если кто уже делал поделитесь особенностями. Рецепт в принципе есть, но вот на что нужно обратить внимание? У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 26 февраля, 2007 Обязательно точно отмерять кол-во ингредиентов. Если на глаз делать, блины получатся Ну и как всегда - не открывать духовку в процессе приготовления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 26 февраля, 2007 Обязательно точно отмерять кол-во ингредиентов. Если на глаз делать, блины получатся Ну и как всегда - не открывать духовку в процессе приготовления Про духовку слышал. И что это все особенности? Только точность в ингредиентах? У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 26 февраля, 2007 Про духовку слышал. И что это все особенности? Только точность в ингредиентах? ну у вас рецепт есть? делайте все согласно инструкции тогда проблем не должно быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandora 0 Опубликовано 26 февраля, 2007 А вот мой любимый пирог. Делается ну очень быстро: 1ст. сахара 2 яйца 100гр. растопленного сливочного масла соль и сода на кончике ножа, гашеная уксусом 1ст. измельченных грецких орехов 1ст. изюма 1ст. муки Выкладываем на смазанный протвинь, печем на среднем огне. Первый шаг к выходу из гипноза: прежде всего необходимо понять, что ты загипнотизирован. Один из способов выбрать будущее- просто поверить в то, что оно неизбежно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НеЮля 4 Опубликовано 26 февраля, 2007 я вот иногда пеку тортик "Зебра" .может кто и готовил. очень просто и быстро, а главное смотриться необычно (в полосочку). 4 яйца, 2 стакана сахара - взбить, к ним добавить - 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 100 г масла растопленного. ванилин. 3 стакана муки (помешивая). Пустое тесто радделить на 2части. в одну добавить 2 чайные ложки какао. В форму, смазанную раст. маслом, в центр выливать по ложке - одну с какао, потом без, и т.д. Выпекать20-25мин. Приятного аппетита! З,Ы, надеюсь ничего не перепутала Каждый человек имеет право отбрасывать тень. Каждый человек имеет право колебаться и волноваться. Каждый человек имеет право колебать и волновать других Каждый человек имеет право молчать, а каждый второй - не пользоваться этим правом. Каждый человек имеет право на общение и одиночество. Каждый человек имеет право неоднократно согреваться и один раз остыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandora 0 Опубликовано 26 февраля, 2007 надеюсь ничего не перепутала Получится новый тортик "Жираф", например. Первый шаг к выходу из гипноза: прежде всего необходимо понять, что ты загипнотизирован. Один из способов выбрать будущее- просто поверить в то, что оно неизбежно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 26 февраля, 2007 pandora НеЮля эт не торты эт кексы)) но все равно вкусные)) БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НеЮля 4 Опубликовано 26 февраля, 2007 sistra_podonka точно! я когда писала не могла сообразить как назвать, поэтому написала тортик вот... Каждый человек имеет право отбрасывать тень. Каждый человек имеет право колебаться и волноваться. Каждый человек имеет право колебать и волновать других Каждый человек имеет право молчать, а каждый второй - не пользоваться этим правом. Каждый человек имеет право на общение и одиночество. Каждый человек имеет право неоднократно согреваться и один раз остыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НеЮля 4 Опубликовано 26 февраля, 2007 pandora очень может быть... но вроде рецепт такой! хотя тут все такие кулинары(в хорошем смысле ), что думаю скоро "Зебра" преобразиться в "ЗЕБРА- королева тортоКЕКСОВ" Каждый человек имеет право отбрасывать тень. Каждый человек имеет право колебаться и волноваться. Каждый человек имеет право колебать и волновать других Каждый человек имеет право молчать, а каждый второй - не пользоваться этим правом. Каждый человек имеет право на общение и одиночество. Каждый человек имеет право неоднократно согреваться и один раз остыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Cat* 64 Опубликовано 26 февраля, 2007 НеЮля Я тоже такую зебру пеку, только ещё в светлую часть добавляю мак, а сверху поливаю шоколадной глазурью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НеЮля 4 Опубликовано 26 февраля, 2007 *Cat* прикольно! мне всегда нравилось это в кулинарии, вроде основной рецепт один, а готовят все по-разному и вкус у всех свой получается!!! з.ы. но твой торт на 14 - просто потрясающий!!! оч. мужу повезло!!! ))) Каждый человек имеет право отбрасывать тень. Каждый человек имеет право колебаться и волноваться. Каждый человек имеет право колебать и волновать других Каждый человек имеет право молчать, а каждый второй - не пользоваться этим правом. Каждый человек имеет право на общение и одиночество. Каждый человек имеет право неоднократно согреваться и один раз остыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 161 Опубликовано 1 марта, 2007 Эх!Вспомню детство...Давненько не пекла нормальных,настоящих тортов Чего-то как-то времени не находится... Воть мой любимый тортик(хотя может он тоже не настоящий тортик ): "Муравьиная куча",он же просто "Муравейник" ТЕСТО: 500г муки + 2 стакана сахара + 1 пачку маргарина в миске порубить в мелкий винегрет,добавить 2 взбитых яйца.Всё перемешать,разделить тесто на небольшие шарики и засунуть в морозилку на 1 час КРЕМ: сливочное масло + сгущёнка Смазать маслом противень.Взять крупную тёрку и поочереди доставая шарики из холодильника,натирать их по всей поверхности протвеня.Когда печётся,надо не забывать его перемешивать.Пока тесто там греется и румянится,делаем крем.Когда тесто станет равномерно загорелым,достаём его,остужаем,а потом крошим и мешаем с кремом.Выкладывая месиво на тарелку,не приминаем его. Вот так получается очень вкусная куча торта Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение