Перейти к содержанию
Авторизация  
Изергиль

Русская косметика

Рекомендуемые сообщения

Ночная маска для лица "Сто рецептов красоты" замечательно идет как крем для ног )))

Не подскажете, господа (точнее, дамы), вещество под названием "спирт денат." сушит кожу? Обнаружила в "питательном лосьоне".

Поделиться сообщением

Ночная маска для лица "Сто рецептов красоты" замечательно идет как крем для ног )))

Не подскажете, господа (точнее, дамы), вещество под названием "спирт денат." сушит кожу? Обнаружила в "питательном лосьоне".

такой лосьон стоит исключить из употребления,если у вес сухая или обезвоженная кожа

Поделиться сообщением

Bezdna

О, спасибо. Исключу.

Вообще хорошо бы знать, какие вещества еще стоит исключить. Вот ругают пропиленгликоль и глицерин, а они везде :???:

http://opasno-nw.narod.ru/ - вот что нашла. Ужас. Все. Пользоваться нечем.

Поделиться сообщением

остается только натур продукт.

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

Enigma

Остается детский крем.

Нашла дома - там только одно вредное вещество. Сейчас в иврошевскую баночку его, чтоб никто не догадался, и....:???:)))

О, у меня Эсти Лаудер баночка есть! ;)

Поделиться сообщением

Staff

Помним. Еще масло зародышей пшеницы, виноградных косточек, жожоба... вот только что делать с кожей век? :???: Тоже маслом? Я как-то попробовала, неприятное ощущение.

Поделиться сообщением

Девочки,забыли про оливковое масло.

Оливковое масло комедогенно,то есть провоцирует появление камедонов (угрей)....Так что и его не особо жалуют косметологи и производители косметики.

Пропилен гликоль не так уж и вреден. Его оч часто используют в кондиционерах для волос как увлажнитель.

ПыСы: вобьще жить стало вредно....а вы- пропилен гликоль- пропилен гликоль...

Поделиться сообщением

Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропиленгликоля показывают ,что контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропиленгликоль (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропиленгликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).

В январе 1991 года Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем. Он доказал, что пропиленгликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

И т.д.

Нет, я боюсь. Жить вообще вредно, но я хочу умереть максимально здоровой )))

Поделиться сообщением

Изергиль

Лучше максимально красивой

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

Bezdna

О, спасибо. Исключу.

Вообще хорошо бы знать, какие вещества еще стоит исключить. Вот ругают пропиленгликоль и глицерин, а они везде :lol:

http://opasno-nw.narod.ru/ - вот что нашла. Ужас. Все. Пользоваться нечем.

Изергиль, без глицерина Вы умрете быстрее чем от него! Ну если только есть его начнете тоннами.

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Ночная маска для лица "Сто рецептов красоты" замечательно идет как крем для ног :P

:lol: Это страшное вещество сушит кожу и не только кожу :???:;):):blink:;) ;) ))) ))) ))) ))) если Вам знакмо явление в народе называемое "сушняк", ну так это он в этом виноват.

Если серьезно, то это этиловый спирт денатурированный. На территории РФ практически не применяется в косметических средствах.

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Мне Чистая Линия нравится. И аптекарь Шеллер. Остальные произведения Калины как-то не так. На Черный Жемчуг вообще аллергия.

Вычитала, что чистая линия - это не просто название, это генотипически однородное потомство, получаемое от одной самоопыляющейся (растения) или самооплодотворяющейся (животные) особи с помощью отбора и дальнейшего самоопыления или самооплодотворения. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вычитала, что чистая линия - это не просто название, это генотипически однородное потомство, получаемое от одной самоопыляющейся (растения) или самооплодотворяющейся (животные) особи с помощью отбора и дальнейшего самоопыления или самооплодотворения. :)

ну да

для Вас это откровение? :huh::appl:

вообще-то этому в школе учат :lol:

но не думаю, что в названии именно данный контекст подразумевали :appl:

Поделиться сообщением

N

Школу я закончила 11 лет назад, так что это действительно откровение.:huh:

Может, и это подразумевали, они же делают упор на ботанику :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу