Mahant 327 Опубликовано 17 января, 2010 Афоризмы детей Индиго * "Никогда не поручай собаке стеречь твою еду" (Патрик, 10 лет) * "Когда папа злиться и спрашивает: "Я что, на дурака похож?" — ничего не отвечай" (Хана, 9 лет) * "Когда мама сердиться на папу, не позволяй ей тебя причесывать" (Тайлия, 11 лет) * "Не чихай в мамину сторону, когда жуешь крекеры" (Митчелл, 12 лет) * "У щенков воняет изо рта, даже если покормить их "Тик-Таком" (Эндрю, 9 лет) * "Даже не пробуй одновременно удержать в руках пылесос и кошку" (Кьее, 9 лет) * "Кусочек брокколи в стакане с молоком не спрячешь" (Адмир, 9 лет) * "Чтобы тебе подарили котенка, начинай просить с лошади" (Лоурен, 9 лет) * "Не приставай к сестре, когда у нее в руках бейсбольная бита" (Джон, 10 лет) * "Если получил в школе плохую оценку, показывай дневник маме, когда она болтает по телефону" (Алеша, 13 лет) * "Не пытайся крестить кошку водой" (Эйлин, 8 лет) Поговорки * Темнее всего перед самым ... переходом на "летнее время" * Не руби сук, на котором ... листочки * Не время локти кусать ... они грязные * Не плюй в колодец ... если рядом урна * Не рой другому яму ... весь испачкаешься * Два сапога ... обувь * Какой вопрос, такой ... и ты * Не ошибается тот, кто ... знал ответ * Любишь кататься, люби и ... катайся * Старый друг лучше новых ... роликов * С волками жить — ... вонять будешь * Что написано пером ... резинкой не сотрешь * Ленивый ум ... пользуйся калькулятором http://oshoworld.ru/forum/viewtopic.php?t=...r=asc&start=100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 17 января, 2010 Тест Люшера http://www.aquarun.ru/oracle/colortest/default.htm Компьютерный тест Люшера — определение психологической структуры личности — позволяет легко и быстро (за 10 мин) дать полное психологическое описание личности по оригинальной цветовой методике: выявить скрытые конфликты и внутренние проблемы (а также наметить пути их компенсации), наличие психологического и физиологического стресса, жизненные установки и цели. Нужно только указать, какой цвет вам нравится, а какой нет. Данный тест хорошо подходит для самодиагностики психологического состояния, анализа семейных проблем, неудач в личной жизни и т. д. Результаты выдаются тестируемому в доступной форме, их можно распечатать на принтере, чтобы обратиться к профессиональному психологу для более детального анализа. Попробуйте, что-ли... Видео "Штурм сознания" - предистория ауры индиго... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 17 января, 2010 Дети индиго — термин, впервые использованный американским экстрасенсом и синестетиком Нэнси Энн Тэпп в 1982 году в книге «Как разобраться в жизни с помощью цвета». Тэпп утверждает, что способна видеть ауру вокруг человека и, приблизительно в конце 70-х, начала замечать множество детей, которые рождены с аурой цвета индиго. На сегодняшний день, по её мнению, 97 процентов детей в возрасте до 10 лет и 70 процентов в возрасте от 15 до 25 являются «индиго». Широкое распространение термин получил в 1999 году после успеха книги Ли Кэрролла и его жены Джен Тоубер «The Indigo Children: The New Kids Have Arrived». Кэрол утверждает, что подобная тема предстала как следствие общения с «носителем ангельской энергии», которого он именует Крайон . Согласно первоначальному определению, индиго — это цвет ауры нового поколения людей, отличающегося многочисленными талантами, высоко развитой интуицией, чувствительностью к энергетике и знаменующего собой новый виток эволюции человечества. Но подобная характеристика большей частью распространена среди движения Нью Эйдж. Точнее, черты, которые отличают их от остальных, в некоторой степени присущи (были присущи) каждой личности на определённом этапе её развития, кроме одной — «цвета ауры»... Кирилл Козуб «Трубач». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 17 января, 2010 думаю, сие явление сильно преувеличино, раньше их называли вундеркиндами, а сейчас индиго, ничего, с возрастом это у них проходит.... Не чего вундеркинского здесь нет, смысл очень прост, разрешать ребенку все то - есть потыкать его не послушанию. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 18 января, 2010 Days, даже в песчинке - вселенная светится песчинная. Мы вселенные тока наблюдаем в телескопы. Патаму, разрешать или не разрешать ребёнку быть - это сие никому не подвластно, мы можем и индиго только наблюдать и думать, что мы что-то делаем. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 18 января, 2010 думаю, сие явление сильно преувеличино, раньше их называли вундеркиндами, а сейчас индиго, ничего, с возрастом это у них проходит.... Не чего вундеркинского здесь нет, смысл очень прост, разрешать ребенку все то - есть потыкать его не послушанию. ВСЕ что? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bagira5 107 Опубликовано 15 июня, 2010 И если всё разрешать ,то что тогда услышишь от окружающих??? Непонятные реплики в твой адрес,и твоего чада............................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Norfod 6 Опубликовано 16 августа, 2010 Вот тут на мой взгляд самая развернутая статья на тему детей "Индиго" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 16 августа, 2010 термин по моему немного некорректный "неуправляемые"...а зачем кем то управлять? если ребенок к чему то стремится, если есть способности, особенности -ему надо помочь, поддержать, но это не значит, что не надо ему прививать качества присущие любому цивилизованному человеку. способность понимать чужую точку зрения никак не ограничивает развитие своей собственной... в основном родители удовлетворяют свои амбиции за счет таких детей. конечно! мать индиго! ) да, они более развиты, но мы должны помочь им социально адаптироваться, помочь понять себя...это конечно в том случае, если ребенок индиго, а не избалванный или гиперактивный, что само по себе не особенность, а диагноз и понять это могут только родители...если захоят понять. https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 17 августа, 2010 Все эти индиго - полная чушь, придуманная западными психологами, чтобы деньги рубить. По моему опыту, лучший корректировочный способ при припадке десткой индиговости - добрый подзатыльник Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 17 августа, 2010 Все эти индиго - полная чушь, придуманная западными психологами, чтобы деньги рубить.По моему опыту, лучший корректировочный способ при припадке десткой индиговости - добрый подзатыльник зачем подзатыльник то? а аргументы? никогда не била, и никаких заскоков и никакого трудного возраста...может просто достаточно помнить себя в их возрасте? и попытаться понять?а уж индиго они или "мокрый асфальт") дело десятое) https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 17 августа, 2010 Я отлично помню себя в их возрасте...Вообще, нет единой системы идеального воспитания, хорошего человека можно воспитать многими способасми, как и плохого Мне метод редких, но метких подзатыльников кажется наиболее эффективным для сельской семьи. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 17 августа, 2010 Я отлично помню себя в их возрасте...Вообще, нет единой системы идеального воспитания, хорошего человека можно воспитать многими способасми, как и плохого Мне метод редких, но метких подзатыльников кажется наиболее эффективным для сельской семьи. да вообще все индивидуально) родители наверно должны чувствовать, как им своих детенышей воспитывать) поэтому я и Спока сразу после родов выкинула). есть врожденные качества, с рождения свой темперамент, характер...с кем то можно договориться, с кем то подзатыльник, а кого то и пороть уже бесполезно) https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) если ребенок к чему то стремится, если есть способности, особенности -ему надо помочь, поддержать, но это не значит, что не надо ему прививать качества присущие любому цивилизованному человеку. Все так, да не так! У нас есть куча "особых" специалистов, готовых поставить кривой диагноз на всех особых способностях. У меня ребенок говорить начал только в 3,5 г, а считать в 3, в четыре года составляла числовую прямую до 450 и обратно, отдельно считала десятки до 1000, знает все знаки, причем отдельно считать не учили, все направляли на речь, психоневролог впала в дикий ужас и нас уговорили убрать все что можно считать, не помогло,считали рекламму и столовые приборы, короче все что можно было посчитать визуально. По приезду в Москву, областной логопед,узнав чтомы счтаем,вообще пыталась пришить нам аутизм, чего отродясь не было. Сейчас нам 5 продолжаем считать, речь тоже наверстали, ну и как нам как родителям сопротивляться по рекомендациям врачей ее счету? Изменено 18 августа, 2010 пользователем nusha7979 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 18 августа, 2010 Сейчас нам 5 продолжаем считать, речь тоже наверстали, ну и как нам как родителям сопротивляться по рекомендациям врачей ее счету? да кто ж говорил о врачах и специалистах то?!)) нельзя втискивать любого человека в какие то рамки. я имела в виду, поддержку родителей ребенок должен чувствовать. а зачем вы по врачам то ходите с таким вопросом?это ж не болезнь) хочет считает, ему же это не мешает жить и никому не мешает... он может прекрасно считать и при этом знать, что брать чужое и хамить нехорошо, что чужое мнение надо уважать и при этом иметь собственное, а воспитываются эти навыки в семье, больше неоткуда им взяться) кстати, почему тоо сейчас большинство детей говорить начинают поздно, возможно им просто не о чем с нами разговаривать?) https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение