alexb 42 Опубликовано 20 августа, 2007 у меня ловились 5 каналов на общую, я взял и поставил как-то позорную польскую антенну на крышу - чуть больше каналов стало показывать, но основные стали показывать хуже, в итоге сделал максимально просто, увидел растяжку в Пушкино типа "установка антенн", и хоть взяли с меня 3500руб (а антенна их стоит рублей 700), но реально я ничего не делал, приехали, поставили, протянули кабель, поставили разветвитель на 2 комнаты и в обоих вот уже 2 года 19 каналов... но у нас в Мамонтовке кабельного нет, потому и выбора, собственно, тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 20 августа, 2007 Мне кажется проще кабельное подключить в вашей ситуации или сделать нормальную коллективную на крыше. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сияева 0 Опубликовано 20 августа, 2007 Мне кажется проще кабельное подключить в вашей ситуации или сделать нормальную коллективную на крыше. Это наверно самый правильный совет, но мне, девушке, это не по силам Но что же .. в моем доме всех устраевает 4 канала или у всех кабельное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikki 1 Опубликовано 20 августа, 2007 Мне кажется проще кабельное подключить в вашей ситуации или сделать нормальную коллективную на крыше. Это наверно самый правильный совет, но мне, девушке, это не по силам Но что же .. в моем доме всех устраевает 4 канала или у всех кабельное а чем кабельное не нравится? 30 каналов, не надо париться, искать антенны, устанавливать...все, что нужно, это дойти и заключить договор, а потом платить по 190 р в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сияева 0 Опубликовано 20 августа, 2007 а чем кабельное не нравится? 30 каналов, не надо париться, искать антенны, устанавливать...все, что нужно, это дойти и заключить договор, а потом платить по 190 р в месяц. Иногда разъезды-отъезды на месяц-два, редко, но бывает. Ну и в этот момент его отключат же? а еще меня напрягает такое понятие как "абон. плата", будь то мобильные услуги, либо тарифы интернета, факт того, что каждый месяц надо что-то платить давит на мозг , но это конечно сугубо ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 20 августа, 2007 Ну тогда советую сделать хорошую коллективку. Если дом не затенен, что скорее всего так есть пока, то на крыше всегда можно найти походящее место и установить нормальную направленную трехдиапазонку с буферным усилителем и подключить ее к антенной сети подъезда или дома и будет всем счастье. Я не думаю что это будет очень дорого, поинтересуйтесь в ЖЕКе или в эксплуатирующей организации кто этим занимается. Останется только собрать денег с соседей :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сияева 0 Опубликовано 20 августа, 2007 .... поинтересуйтесь в ЖЕКе или в эксплуатирующей организации кто этим занимается... все проблемы кроются именно там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***ToB@*** 10 Опубликовано 20 августа, 2007 А мой дом на ул. Горького около Вестора подрубили к кабельному весь дом бесплатно... А раньше тоже было 4 канала Я не грустный, просто спокойный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сияева 0 Опубликовано 20 августа, 2007 А мой дом на ул. Горького около Вестора подрубили к кабельному весь дом бесплатно... А раньше тоже было 4 канала Эх завидую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 20 августа, 2007 А мой дом на ул. Горького около Вестора подрубили к кабельному весь дом бесплатно... А раньше тоже было 4 канала У нас обычные каналы тоже бесплатные, но я думал это из-за того что антенны кабельного на нашей крыше. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikki 1 Опубликовано 20 августа, 2007 а чем кабельное не нравится? 30 каналов, не надо париться, искать антенны, устанавливать...все, что нужно, это дойти и заключить договор, а потом платить по 190 р в месяц. Иногда разъезды-отъезды на месяц-два, редко, но бывает. Ну и в этот момент его отключат же? можно зайти в офис и написать заявление, что не будете пользоваться 1-2 мес или скок вам там понадобится, и тогда вы не платите и его не отключают. зайдите в офис и вам все объяснят. или на их сайт, там тож все написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 20 августа, 2007 Когда в Мамонтовке решил поставить антенну, то пошёл в ЖЭК уточнять, а можно ли в принципе настроить коллективную, чтобы казала намана все каналы. Меня отослали в контору, которая занимается обслуживанием антенн, т.к. бабло за это получают именно они. В телеконторе мне сказали, что я пришёл не по адресу и все вопросы в ЖЭК. В ЖЭКе на мою просьбу дать мне ключи от чердака на пару часиков заявили, что свои антенны ставить низя... Что пользуйтесь тем, что есть... В результате обратился к ребятам из Мамонтнета (в ту пору, когда он ещё существовал) и за 500 рэ мне за 45 минут установили мою антенну... Может быть ДЭЗы везде разные, в чём я не сомневаюсь, но договориться с соседями об улучшении коллективной антенны это одно, а вот договориться ещё и с ДЭЗом — это уже вопрос... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сияева 0 Опубликовано 20 августа, 2007 ЖЭК,ДЭЗ ... эти названия нагоняют ужас на меня сидящими в них престарелыми тетками ЖЭК нашего мкр этим славится ! но будем пробовать ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
капитан 0 Опубликовано 20 августа, 2007 не надо ни чего покупать. вы платите баблоооооо за пользование коллективной антенной, ну может и не платите но должны. Если неполадки после распределительного щита то за вызов мастера платите вы, а если до то домоуправление. Сходите в домоуправление и сделайте заявку, или хотябы выясните собирают ли плату с вас за коллективную антенну. Если собирают то смело долбите их, если не поможет то смело жалобу в прокуратуру или жилищную инспекцию по московской области. (с отпуска выйду выложу телефон жил.инспекции) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 20 августа, 2007 Если собирают то смело долбите их, если не поможет то смело жалобу в прокуратуру или жилищную инспекцию по московской области. Свое время стоит дороже всяких там антен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение