Перейти к содержанию
Betacarrier

Наши рисунки

Рекомендуемые сообщения

Наша смена. Ребята на пленэре. По-моему из школы "Галы'. Чайки над ними кружили, но художники не отвлекались.)

IMG_20240607_145852__01.jpg

Изменено пользователем ДАНИИЛА
  • Нравится 1

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Делать нечего в селе, мы сидим на веселе. 😃

1.jpg

2.jpg

3.jpg

• Нравится 3
  • Круто 3

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

Screenshot_20241006_190818_Telegram.jpg

• Смешно 6

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Пока только достала краски. Потому - Лера Купреева "Пышечка" и Вера Щербакова . Лучше в другую тему перенсти было, про то, что ты видишь.. Но раз заговорили о формах, тогда можно и конкурс устроить небольшой. )))

раз погоды нету
не моя вина
что оставшись дома
выпила вина

%D0%98%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%82%D1%

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.10.2024 в 14:46, ДАНИИЛА сказал:

раз погоды нету
не моя вина
что оставшись дома
выпила вина

image.thumb.jpeg.a39dfac3a33c75ddabe52e82a58a9c13.jpeg

• Нравится 2
  • Круто 1
  • Смешно 1

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

В 04.11.2024 в 06:30, тётя Глаша сказал:

Почему-то в нашей художке считали, что только крынки способны пробудить и отточить  талант в юных дарованиях. 

Сосуд с его волновыми переходами  можно прощупать руками. А вот само ощущение  передать в картине - это философия живописи, то через опыт приходит понимание. Кубы, сосуды и т.п. - это азбука живописи в магическом превращении плоскости в объём. На простых фигурах обучаешься игре светотени. И пока умом не поймёшь что это, то и стараться не будешь к выделению фигуры из пустоты.

При всём достоинстве твоей работы вот это выделение фигуры из холста не получилось, а значит, вылета радости из неба тоже. Спорить можно! ))) Но профи сразу заметит, что радости света в картине нет, она не выделена, не подчёркнута. А это достигается исключительно игрой свето-тени, оттачиваемой на крынках простым карандашом. На картине - белилами. 

Я бы сказала, что твоя фигура только взлетает, а не раскрыта радости - свету. И девочка с хитринкой получилась. Понятное дело, что копировать не хочется. Оно и не надо. Но мастер иногда ставит цель, то есть может ставить акцент и достигать его мастерством, вести само творение к этой цели. А у учеников, как мы, пока это невозможно. Потому, как говорится, что само получится, то и хорошо. И получается по настоящему всегда твоё внутреннее выражение, переживание. Это тоже магия, потому как художник выражает СЕБЯ (доминирующее чувство) через картину. И в картины твоей выражено напряжение, напряжение взлёта. Тем она и прекрасна, и самобытна. То есть не копия! а именно произведение, самовоспроизведение, живое творчество, когда творец отражён творением.

Поделиться сообщением

В 06.01.2025 в 13:16, ДАНИИЛА сказал:

Скрудж

Клёвый какой! Интересный)

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

В 18.01.2025 в 16:00, Krosh сказал:

Вот умеют же люди!

Я без дум тока вот так могу)))

Это тот самый случай, когда "белая зависть"  переводит к вдохновению и попытке тут же соединиться с тем, что освобождает от задницы в половинках чёрной и белой "магии" в бездействии.

Мы не будем вспоминать, как из обезьяны создаётся человек разумный. Но то, что ты освободила себя для вдохновения - это шаг к Творцу, потому как к Музе - это половую ориентацию придётся менять, стирая в памяти все, что напоминает тебе как о женщине. ) Все мы прекрасно видим по открытому космосу и выводам исследователей, что большая часть его всё-таки остаётся в тёмной материи, то есть непроявленной в труде. А поскольку всё подобно, то и на Земле в том же соотношении находятся и люди, которые - больше в пассивности. Но как не восхищаться тогда звёздами? Если бы было наоборот - художественной массы на Пушорге больше - тогда и притяжение бы шло к безвестности и без желания проявления таланта, то есть в ещё большую пассивность или же в обратную сторону - стать пиком неотступного трудолюбия и заслуженного почёта в признании. Но вот твоя попытка - пальцем по вдохновению - напоминает фреску Микеланджело, где Адам всё-таки приподнимается в сторону божественного сонма Творца. Следующий шаг может стабилизировать желание пробуждения в том, чтобы что-то сотворить такое, чтобы старуха без золотой рыбки ахнула от удивления и сказала бы: "Молодца! А теперь знаешь чего? Нарисуй-ка ты не просто колобка, уходящего от бабушки, а лису, проглотившую колобка в полном удовлетворении собой за выработанное  искусство обольщения, против которого колобок не устоял, даже умея складывать песенки про себя".

Сама понимаешь, что детям много не расскажешь. Они физики не знают, потому в них есть самообольщение, что колобок со своими песенками после остановки перед волком и медведем укатился от них. Но мы то знаем, как наши собраться по перу откатывают вновь прибывших поэтов фразой: "Да катись ты со своими стихами, пока цел". ))) И всё потому, что каждый второй - поэт. А вот художников гораздо меньше. Тут колобком или безопорным умом делать нечего, ручки нужны, а не только голова. Пальчиком рисовать ты умеешь. Антоша показал, что он ногами вытворяет по клавишам. JuliaGEm  сердцем прекрасно поработала, но говорит, что тут же вдохновение иссякло. )

А дальше? Гагарину с его: "Поехали!" -  ещё рано выходить на сцену. Но двигать форум в светлое будущее нужно, как в прекрасное далёко. У меня на подходе ещё одна картинка, осталось только глаза и нос нарисовать на "колобке" в излюбленном жанре @тётя Глаша . Решила себя тоже в нём попробовать. Но вижу тенденцию в целом направлении в сторону "колобков". ) Как бы не переборщить, а то вместо вдохновения опять упрёмся в зад, сидящий без дела. )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я всё это к тому, что все мы знаем, куда катимся - закапывать таланты, чтобы никто их не видел, то есть в скрытую материю. Но жизнь - обратное действие - раскрытие того, что в тебе пульсирует к воплощению красоты, как природа это делает. От природы никто ещё не уходил безнаказанным. Она пассивность точно приведёт к тому, что захочется все звёзды проглотить и сказать, что так и было. В смысле никакие звёзды нас к себе не притянут. Но это неправда. Даже самое примитивное искусство нас подстёгивает сделать меньше, да лучше предыдущего шага. Короче, ждём дерзновения отчаянных на безумие. ) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу