ДАНИИЛА 6 596 Опубликовано 24 июня (изменено) Таптушки на сушке. ) Акварель. Осталось чуток доделать. Сфоткала, чтобы посмотреть без лупы. Решила поддержать тему и вдохновение наших художников.) Изменено 25 июня пользователем ДАНИИЛА 4 4 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 596 Опубликовано 25 июня (изменено) Наша смена. Ребята на пленэре. По-моему из школы "Галы'. Чайки над ними кружили, но художники не отвлекались.) Изменено 25 июня пользователем ДАНИИЛА 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 321 Опубликовано 12 июля Делать нечего в селе, мы сидим на веселе. 3 3 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 157 Опубликовано 6 октября 6 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 596 Опубликовано 7 октября Пока только достала краски. Потому - Лера Купреева "Пышечка" и Вера Щербакова . Лучше в другую тему перенсти было, про то, что ты видишь.. Но раз заговорили о формах, тогда можно и конкурс устроить небольшой. раз погоды нетуне моя виначто оставшись домавыпила вина 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 321 Опубликовано 7 октября 3 часа назад, ДАНИИЛА сказал: раз погоды нетуне моя виначто оставшись домавыпила вина 2 1 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 778 Опубликовано 4 ноября Все свое золотое детство я рисовала крынки. Почему-то в нашей художке считали, что только крынки способны пробудить и отточить талант в юных дарованиях. Подошло время дипломной работы. И тут нежданчик: надо сделать иллюстрации к любому литературному произведению. А я вот как назло не знаю ни одного литературного произведения про ...крынки. Вот так и впал в кому на долгие десятилетия во мне художник. Хорошо, что деменция стирает из памяти прошлое и заново дарит радость от обучения, например, рисованию 2 5 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 596 Опубликовано 5 ноября (изменено) 21 час назад, тётя Глаша сказал: Почему-то в нашей художке считали, что только крынки способны пробудить и отточить талант в юных дарованиях. Сосуд с его волновыми переходами можно прощупать руками. А вот само ощущение передать в картине - это философия живописи, то через опыт приходит понимание. Кубы, сосуды и т.п. - это азбука живописи в магическом превращении плоскости в объём. На простых фигурах обучаешься игре светотени. И пока умом не поймёшь что это, то и стараться не будешь к выделению фигуры из пустоты. При всём достоинстве твоей работы вот это выделение фигуры из холста не получилось, а значит, вылета радости из неба тоже. Спорить можно! Но профи сразу заметит, что радости света в картине нет, она не выделена, не подчёркнута. А это достигается исключительно игрой свето-тени, оттачиваемой на крынках простым карандашом. На картине - белилами. Я бы сказала, что твоя фигура только взлетает, а не раскрыта радости - свету. И девочка с хитринкой получилась. Понятное дело, что копировать не хочется. Оно и не надо. Но мастер иногда ставит цель, то есть может ставить акцент и достигать его мастерством, вести само творение к этой цели. А у учеников, как мы, пока это невозможно. Потому, как говорится, что само получится, то и хорошо. И получается по настоящему всегда твоё внутреннее выражение, переживание. Это тоже магия, потому как художник выражает СЕБЯ (доминирующее чувство) через картину. И в картины твоей выражено напряжение, напряжение взлёта. Тем она и прекрасна, и самобытна. То есть не копия! а именно произведение, самовоспроизведение, живое творчество, когда творец отражён творением. Изменено 5 ноября пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 907 Опубликовано 27 ноября Опять год пролетел незаметно... 1 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 778 Опубликовано 8 декабря Всех причастных с днем художника! Творите и вытворяйте! 3 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение