Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Тутси(Надя)10

Призадумайтесь, люди!... наиважнейшая проблема -

Рекомендуемые сообщения

Roy

Я бы поправил - МГУ дает ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ более высокий уровень образования, чем подавляющее большиство других ВУЗов.

А все остальное зависит от самого человека. Кстати даже высокий уровень теоретической подготовки отнють не гарантия того, что получится хороший специалист.

Согласен, специалист не может возникнуть просто так, у все его навыки появляются в процессе работы. Другое дело, что хорошая теоретическая база и кругозор, а особенно умение быстро разбираться в незнакомой проблемой области, это то, что позволяет быстро навыки получить.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Roy

serg71

Кроме того, о чем вы написали, принципиальное отличие МГУ в том, что даже если у тебя есть деньги и связи, но нет мозгов, ты все равно оттуда вылетишь. По крайней мере за свой факультет я в этом плане могу поручиться, не один пример перед глазами был.

Люд, ну вроде большая девочка, а все в сказки веришь - то что нельзя купить за деньги, покупается за большие деньги.

У нас в конторе работал один "продукт" экономфака. ПРивели за ручку, посадили, через год получив строчку в резюме пересадили куда-то в более "крутое" сидение. Ну так это создание даже не скрывал - дескать диплом паспе (леному магнату из Восточной Сибири) обощелся где-то в делянку в год (то есть порядка 20-25 тыс ежегодно).

Кстати старший брат его в Новосибе красный диплом математика вполне честно получил, его однокурсники у нас работали.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Roy

serg71

Кроме того, о чем вы написали, принципиальное отличие МГУ в том, что даже если у тебя есть деньги и связи, но нет мозгов, ты все равно оттуда вылетишь. По крайней мере за свой факультет я в этом плане могу поручиться, не один пример перед глазами был.

Люд, ну вроде большая девочка, а все в сказки веришь - то что нельзя купить за деньги, покупается за большие деньги.

У нас в конторе работал один "продукт" экономфака. ПРивели за ручку, посадили, через год получив строчку в резюме пересадили куда-то в более "крутое" сидение. Ну так это создание даже не скрывал - дескать диплом паспе (леному магнату из Восточной Сибири) обощелся где-то в делянку в год (то есть порядка 20-25 тыс ежегодно).

Кстати старший брат его в Новосибе красный диплом математика вполне честно получил, его однокурсники у нас работали.

Я что-то не слышал, чтобы богатые дяди посылали учиться своих отпрысков на мехмат или ВМК, или в физтех. Представьте себе, Ксюшу Собчак или кого-нибудь из ее гламурной компании на мехмате...

Верится с трудом

Поделиться сообщением

serg71

Я тебе тут не сказки рассказываю, а говорю о том, что видела своими глазами. На экономе может быть все что угодно, я там не училась. Я про химфак говорю.

ЗЫ. терпеть не могу, когда меня Людой называют, это к Тушику.

everybody lies

Поделиться сообщением

Представьте себе, Ксюшу Собчак или кого-нибудь из ее гламурной компании на мехмате...

Верится с трудом

Просто девочки с меньшим удовольствием идут на мехмат и с бОльшим - на гуманитарные специальности. И не в Ксюше Собчак и прочем гламуре дело.

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Представьте себе, Ксюшу Собчак или кого-нибудь из ее гламурной компании на мехмате...

Верится с трудом

Просто девочки с меньшим удовольствием идут на мехмат и с бОльшим - на гуманитарные специальности. И не в Ксюше Собчак и прочем гламуре дело.

Ну ладно, а гламурные мальчики?

Поделиться сообщением

Тема "Призадумайтесь люди, как помогать бедным детям получить образование" плавно перешла в "Кто из нас умней и гламурней";))))))))

Поделиться сообщением

Ы. терпеть не могу, когда меня Людой называют, это к Тушику.

Мила - будте великодушны, простите бога ради ;)

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Верится с трудом

Да ладно ))) , знаешь какие на мехмате девченки! ;)

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

На мехмате девушки очень даже ничего :-)

И мораль такая: небогатым, но желающим получить достойное образование - прямая дорога на технические специальности. Пока там образование дают вполне даже ничего и туда не рвутся дети дядей с большими кошельками. Но лет пять придется сильно напрягаться. Нашему поколению повезло - технари тогда были не в моде и конкурс был небольшой. И подрабатывать можно было не особенно отвлекаясь от учебы.

Поделиться сообщением

Тема "Призадумайтесь люди, как помогать бедным детям получить образование" плавно перешла в "Кто из нас умней и гламурней")))):plach:)))

Возвращаясь к теме.

Возможно сейчас меня закидают кипичами и помидорами, но я все равно выскажу свое мнение.

Я считаю, что высшее образование НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ У ВСЕХ ПОГОЛОВНО! Для многих профессий достаточно средне-специального. Ну нафига простому бухгалтеру заканчивать Финансовую Академию? Этого я не понимаю!

Ну и плюс у нас сейчас происходит обесценивание понятия "высшее образование" из-за комерческих ВУЗов, которые ни знаний, ни умений не дают ;))))))) Только деньги выкачивают. Такие вообще закрывать надо, а организаторов за мошеничество судить. Человек с дипломом еще не специалист!

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

На мехмате девушки очень даже ничего :-)

И мораль такая: небогатым, но желающим получить достойное образование - прямая дорога на технические специальности.

Тут еще надо добавить, что техническое образование предполагает определенный склад ума. Далеко не все могут изобразить деталь в трех проекциях или наоборот. ;)

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

Tuschik

Скажу тебе, по секрету, многие мехматовцы не смогут отобразить деталь в трех проекциях, как и я напрочь забыл ТФКП. Но если будет надо вспомню, точно также как и мехматовца можно научить черчению.

Проблема даже не в том, что высшее образование - отмазка от армии, а в том, что без корочки хрен куда устроишься. Когда я пришел на Энергию в 98-ом, мне из-за красного диплома сразу дали инженера второй категории, а проектировать меня учил коллега лет на десять старше меня, техник, без высшего образования. Вот это был специалист и з..сь какой. Знаниями и опытом делился совершенно бескорыстно. Но диплома у него не было и из-за этого ходу ему не давали.

Чувствовал я себя очень неуютно. Чем он хуже мальчика с корочкой.

Поделиться сообщением

MARGA

Зато каждый гражданин нашей необъятной Родины считает своим святым долгом (и это вместо того, что эту Родину достойно защищать) высказать в лицо мне или моим друзьям-коллегам, кстати, добывающим эксклюзивную информацию порой с риском для жизни, исколесивших горячие точки и работающих по 25 часов в сутки для того, чтобы вы, включив в любое время дня и ночи телевизор или радио ("Маяк", "Эхо Москвы", "РСН") могли получить самую свежую и оперативную информацию о том, что происходит вокруг, так вот, сказать в лицо, что, мол, все вы журналисты безграмотные, необразованные, лживые, пошлые, продажные и т.д.

Противно, господа 

Маш, зря ты так кипятишься..Разные спецы есть в любой профессии, так что ..Есть и среди журналистов, учителей, врачей и т.д...да людей , любой специальности, те, кто - профи, и те, кто деньги зарабатывает..

Понятное дело, что не выпускники ведущих вузов страны идут туда, а "питомцы" всяких никчемных институтов, где порой только два факультета - зато самых модных нынче - юридического и экономического. Все бывшие ПУ сейчас - институты, а порой и университеты.

МАш, тебя послушай, так только МГУ- дает оббразование...Вроде ведь уже пришли к выводу, что образование не дают, а знания берут желающие их получить. Ты горда, конечно, что учишься в МГУ, но это не дает тебе право так говорить об остальных учебных заведениях...

Поделиться сообщением

Понятное дело, что не выпускники ведущих вузов страны идут туда, а "питомцы" всяких никчемных институтов, где порой только два факультета - зато самых модных нынче - юридического и экономического.

Мария, вас по моему уже циклить начинает на МГУ, здесь все очень рады что вы туда поступили и успешно учитесь! Вы себе это поставьте в подписи, чтоб не приходилось в различных темах упоминать! Смешно даже! :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу