СЕР 0 Опубликовано 25 сентября, 2007 а у меня не получаются оладьи из кабачков после обжарки всё равно остаются внутри сырыми дайте совет кабачки натереть на крупной тёрке,добавить муки с яичком (соль пер и тд)и ВПЕРЁД!!! КЛЁВО ЛЯПНУЛ - ? !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 25 сентября, 2007 а у меня не получаются оладьи из кабачков после обжарки всё равно остаются внутри сырыми дайте совет кабачки натереть на крупной тёрке,добавить муки с яичком (соль пер и тд)и ВПЕРЁД!!! вы не поверите, но именно так я и делаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 25 сентября, 2007 Тебе может так кажется?они быстро жарятся,муки много не клади,жидкие должны быть(мне вот так больше нравятся).И надо сразу выпекать,а то воду дадут.Вкусно так со сметанкой. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 25 сентября, 2007 Staff мне вот реально кажется, что они внутри сырые и жидкие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СЕР 0 Опубликовано 25 сентября, 2007 Staff мне вот реально кажется, что они внутри сырые и жидкие Можь кабаки ПРОСТАРЕЛЫЕ? КЛЁВО ЛЯПНУЛ - ? !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Икра кабачковая Делюсь своим рецептом, по которому готовлю икру уже 3-ий год. Может кому пригодится. Ведь сейчас как раз в самом разгаре сезон кабачков, да и на рынке этот продукт стоит пока недорого. Зато зимой икра, намазанная на хлеб в виде бутерброда или просто с картошечкой-ну просто супер-вещь! Рецепт несложный, но муторный. Но оно того стоит, ИМХО. Берем: 1кг очищенных кабачков(лучше молодых); 2 больших желтых сладких перца; 0,5-1 стручок острого красного перца(чили); 8-10 зубчиков чеснока; 300 мл томатной пасты; 300 мл воды; 1/3 стакана подсолнечного масла; 1/3 стакана сахарного песка; 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка уксуса(9%); Приготовление: Кабачки очистить от кожуры. Если кабачок старый, то вынуть сердцевину с косточками. Кабачок нарезать небольшими кубиками. Таких кубиков должно быть 1 кг. Перцы и чеснок тоже нарезать. Для легкой остроты достаточно 0,5 стручка острого перца, для ощутимой остроты-1 стручок и даже больше. Это на любителя! Кабачки, перцы и чеснок пропустить через блендер или процессор, измельчив до состояния пюре, соединить в одной кастрюле и перемешать. Затем, взять кастрюлю с толстым дном, выложить туда пасту и вылить воду, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Как только паста с водой начнут закипать, добавить масло, сахар, соль, уксус и снова все тщательно перемешать. После закипания этого соуса, добавить в него пюре из кабачков, перцев и чеснока. Все снова тащтельно перемешать до однородной массы и поставить на средний огонь. После закипания икра варится(тушится) еще 35-40 минут на медленном огне, но время от времени перемешивается, чтобы не подгорело дно. На кастрюлю лучше положить сетку специальную, на худой конец-дуршлаг. Потому как икра в процессе варки может "плеваться" ...Потом можно кухню отмывать дольше, чем готовится сама икра. Икра не должна быть сильно густой, но и не сильно жидкой. После приготовления разлить в стерильные банки и закрутить. Всё! Готовая икра выглядит так: Изменено 7 августа, 2011 пользователем natala Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 7 августа, 2011 Хорошая темка! Актуальная! Всё что написали -делаю. НО! Разыскиваю волшебный салат из кабачков Ела лет 5 назад.Вкуусный! Сырые кабачки были натёрты на очень крупную тёрку, с морковью и...дальше не помню, салат напоминал корейский салат..И было сказано, что его в банках тоже хранят, типа на зиму заготавливают.. Кто в курсе? Может кто знает рецептик?? Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 7 августа, 2011 Кабачки- это супер продукт. что хош делай. И варенье и соленья. Сейчас напишу рецепт запеканки...Кабачок большой (лучше 2 шт). очистить от кожицы. Натереть на крупной терке..туда тертая морковь( средняя)- 4 шт.+ тертый репчатый лук- 1 головка ( поплакать придется. но в нем самый вкус)+ соль по вкусу+ 1--2 яйцо и муки для густоты. сыплю приблизительно. "на глаз"..Всю массу хорошо перемешиваю и в духовку минут на 30-40. Под конец - сыр. для вкусной корочки...А свекровь делает обалденный " Тещин язык". как только рецепт узнаю. отпишусь... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 8 августа, 2011 Салат из кабачка по-корейски: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2086/ Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 8 августа, 2011 я делаю так...беру куриные грудки..срезаю мясо, нарезаю кубиками 1.5-2 см...и обжариваю с приправами минут 7-10 под крышкой...далее на терке натираю кабачок добавляю в сковороду...соль, перец и др.приправы по вкусу, добавляю три ложки сметаны и еще тушу немного под крышкой...за пару минут до выключения добавляю зелень...С макарончиками самое то...Мужу и папе понра.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Len_oGgG Опубликовано 8 августа, 2011 Засаливаем и кабачки и патиссоны на зиму, как огурцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 8 августа, 2011 Len_oGgG я для себя сделала открытие, что из патиссонов оладушки вкуснее, сладенькиееее.... В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 8 августа, 2011 Я кабачкового лечо наделала на зиму. Кабачок идет( само собой), перец, помидоры или том.паста, чеснок,сахар=соль, уксус. Пропорции такие( оригинальный рецепт): Кабачки-3 кг режем кубиками Перец болгарский 5 штук- около 800 грамм, я брала не совсем болгарский, а наш, он был разный-зеленый, красноватый, короче берем любой, также режем кубиками. Помидоры 1 кг ( измельчить в пюре) или 500 грамм томатной пасты 100 грамм чеснока-измельчить 0,5 л раст.масла( я брала меньше- 200 грамм, не люблю, когда все плавает в масле) 200 грамм песка 2 ст.ложки соли 100 грамм уксуса Кабачки очистить, нарезать кубиками, перец также порезать кубиками. В емкости( у меня тазик) соединить это все и том.пасту или помидоры. Как закипит, варить 30 минут. После этого добавить раст.масло, песок, соль, чеснок и уксус, варить еще 10 минут. Горячее лечо разложить по стер.банкам и закатать. Укрыть до остывания. В процессе готовки я пробовала, может еще чуть досаливала, пробуйте, вкусы у всех разные, делайте по своему усмотрению. Вообще, такие рецепты можно и менять. Во вторую порцию я добавляла базилик...мне показалось, что так интереснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 10 августа, 2011 У меня рецепт не из кабачков, но с их добавлением. Что-то вроде запеканки. Делаю слоями: 1 слой-куриные грудки или мясо нарезаю небольшими кусочками, 2 слой-картошка сырая кольцами 3 слой-лук, можно кольцами, можно кубиками, кто как любит 4 слой-кабачки кольцами или полукольцами, в зависимости от размера 5 слой-помидор тож кольцами или полукольцами 6 слой-можно добавить майонез, но он вреден, можно и без него 7 слой-тертый сыр И всё это в духовку до готовности, быстро, просто и все сыты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 10 августа, 2011 Мамочка А это лечо в холодильнике хранить? Или при комнатной температуре можно? http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение