sistra_podonka 4 944 Опубликовано 3 августа, 2007 Tuschik я жарю на двух больших сковородах одновременно, нам на двоих это обожраццо. масло не меняю, мука не горит. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 8 августа, 2007 дорогие хозяюшки. низкий вам поклон. спасли от голодной смерти. рагу удалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 10 августа, 2007 а я делаю закуску к пиву для любимого мужа кружочками режу кабачок, обваливаю в муке с солью, жарю с двух сторон, выкладываю на полотенце бумажное, чтобы ушел жир, потом на обычную тарелку, сверху добавляю чеснок мелко резаный (или просто давлю в чеснокодавилке) и сыр, многда сверху капельку майонеза. Главное, чтобы кабачок был еще горячим, тогда сыр плавится и получается такая вкусняшка!! мировой закусон Или еще один вариант - запекаю с мясным фаршем. режу кабачок на довольно толстые кружки, мякоть из них всю вынимаю, режу мелко и добавляю в фарш мясной, обжариваю все это с луком, морковкой и специями, потом начиняю кружочки кабачков этим фаршем, а сверху немного сыра, выкладываю на смазанный маслом противень и в духовку на 30-40 минут. очень вкусно! Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милый Чертенок 4 Опубликовано 19 августа, 2007 Еще можно суп сварить из кабачков! Большой кабачок (очистить от шкурки и семян), 2 луковицы - порезать, 1 бульонный кубик, 2 зубчика чеснока - все это залить небольшим количеством воды, довести до кипения, проварить. Добавить 2-3 полных ложки панировочных сухарей и мелко порезанный плавленный сырок. Довести до пюреобразного состояния в блендере. Ингридиенты и колличество на 4-6 порций: 1 большой кабачок очищенный от семян и кожуры 2 луковицы мелко порезанные 1 л бульона 2 зубчика чеснока мелко порезанных плавленный сырок мелко порезанный 2-3 ст л панировочных сухарей Приятного аппетита! Жить нужно так, чтобы чувствовать, что живешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skymaster 16 Опубликовано 13 сентября, 2007 Как-то я на голодный желудок читал кулинарные рецепты на наладоннике, там такая база данных есть на тысячи рецептов. Словом, выудил один рецепт: Кабачки запеченые с рисом. Делается быстро, вкус изумительный. Глаголю: Кабачки почистить, поделить пополам, нарезать кружочками (не более 3мм). Первую половину уложить в смазанный растительным маслом противень. Промыть 3 столовые ложки риса, посыпать на уложеные кабачки. Полить 4 ст. ложки раст. масла, посолить. 2-ю половину кабачков обвалять в муке, уложить 2-м слоем. Полить 4 ст. ложки раст. масла. Заливка: взбить 3 яйца + 2 ст. молока + соль. Запекать на среднем огне первые 45 мин, далее 15 мин огонь добавить, чтобы получить поджаристую корочку. Без поджарки вкус не тот. "Скус, спицфический ! " © А. Райкин Здесь могла бы быть ваша умная мысль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 14 сентября, 2007 а я вот столкнулась с проблемой что у кабачка кожа дубовая.....ножом не пробить, ну прям черепашка а не кабачок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dama 34 Опубликовано 24 сентября, 2007 Olesik Хорошо чистятся кабачки картофелечисткой Я ей и морковку чищу... Срезает тонко кожурку и аккуратно. Кабачки жарю, делаю рагу как описывали выше. А еще обожаю кабачковую икру! Правда возни с ней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 24 сентября, 2007 Кабачок кубиками, картошечку-морковку-лук-что найдете похожего - кубиками, пол-стакана риса и тушить. Если не вегетерианцы - бекон-что-нибудь похожее. Во-во я тоже такое уважаю еще туда баклажанчиков и мяса побольше. Классное рагу получается. Со сметанкой его потом ням-ням. Первый раз такое читаю... Надо попробовать! Но столько всегооооо, прям не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 25 сентября, 2007 А что про варенье из кабчков забыли? You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 25 сентября, 2007 Olesik Хорошо чистятся кабачки картофелечисткой Я ей и морковку чищу... Срезает тонко кожурку и аккуратно. Кабачки жарю, делаю рагу как описывали выше. А еще обожаю кабачковую икру! Правда возни с ней вы меня видно не поняли вообще непробиваемый кабачок я тоже с нормальными кабачками работаю именно с картофелечисткой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 25 сентября, 2007 Olesik Хорошо чистятся кабачки картофелечисткой Я ей и морковку чищу... Срезает тонко кожурку и аккуратно. Кабачки жарю, делаю рагу как описывали выше. А еще обожаю кабачковую икру! Правда возни с ней вы меня видно не поняли вообще непробиваемый кабачок я тоже с нормальными кабачками работаю именно с картофелечисткой Оставте его как декоративный элемент вашей кухни. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 25 сентября, 2007 Оставте его как декоративный элемент вашей кухни. других вариантов я не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kapel'ka 120 Опубликовано 25 сентября, 2007 А я очень люблю кабочки брусочками потушить и чесночек за 5 мин до окончания добавить, тушить можно в сметане можно просто на воде и чучуть муки добавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 25 сентября, 2007 А что про оладьи из кабачков забыли?Только надо делать пожиже,и тогда они такие нежненькие получаются. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 25 сентября, 2007 а у меня не получаются оладьи из кабачков после обжарки всё равно остаются внутри сырыми дайте совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение