Olesik 3 Опубликовано 2 августа, 2007 поспел урожай и мама надавала мне кучу кабачков, а вот что с ними сделать ума не приложу у меня даже банальные оладья не очень хорошо получаются, сырые одним словом так что уважаемые дамы и господа, делимся плиз рецептами блюд из кабачков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 6 Опубликовано 2 августа, 2007 Режу кубиками и тушу вместе с морковкой и луком, а еще просто колечками люблю пожарить...тож оч вкусно Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 2 августа, 2007 Оля кстати ДА, очень так люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 6 Опубликовано 2 августа, 2007 Кабачки блюдо ваще супер...даж захотелось Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 2 августа, 2007 Это к моей супруге. Она их каким-то образом жарит, получается очень вкусно. Порошу ее завтра написать. Мне кажется, кабачки - идеальный компонент для супов и борщей. И стоит резать их кубиками и вводить в самом конце готовки. Помню, раньше, когда жил в Серебрянке, у нас был огород и много кабачков, мы их мариновали. Было это лет двадцать пять назад, поэтому рецепта не помню :-( То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 2 августа, 2007 не, мариновать-это не про меня мне надо щас приготовить и скушать и в холодильнике наконец то появится свободное место: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikki 1 Опубликовано 2 августа, 2007 а еще можно порезать кружочками, сначала их слегка обжарить, а потом залить их сметаной в кострюльке и потушить - получается обалденно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zoe 1 Опубликовано 2 августа, 2007 Кабачок кубиками, картошечку-морковку-лук-что найдете похожего - кубиками, пол-стакана риса и тушить. Если не вегетерианцы - бекон-что-нибудь похожее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 3 августа, 2007 Рецепт №1 "колеса" 1 большой кабачек 4-5 зубчиков чеснока 2 -3 морковки 1 луковица 3-4 помидора средней величины зелень петрушки. растительное месло, соль. Кабачек почистить, порезать кольцами, посолить, обжарить с двух сторон на сковородкедо золотистой корочки, выложить, чтобы стекло масло. Почистить чеснок, либо мелко порубить, либо выдавить через чеснокодавку. Морковь, лук посистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Обжарить на растительном масле 10-15 мин. добавить 1 ст томатного сока или 3-4 измельченных томатов (можно тереть на терке или в измельчать в блендере). В глубокую посуду (салатник или миску) выкладываем слой кабачков кружочками на них чесночек чуть-чутьи 2-3 ложки томатной подливы. Потом опятькабачки. чеснок, подлива. И т.д. сверху хорошо присыпать зеленью петрушки. Остудить. Время приготовления 1-1,5 часа в зависимости от размера кабачка. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 3 августа, 2007 Рецепт №2. "НЛОшки" 1 большой кабачек 0,5 кг фарша 1 луковица 200г пармезана соль, перец, специи Кабачек почистить, вырезать сердцевину, нарезать кружечками, посолить. Рис отварить до полуготовности. В фарш добавить лука, мелко порубленную сердцевину кабачка, рис. Соль, перец специи (я обычно кладу базилик ) по вкусу. Хорошо перемешать. Противень смазать растительным маслом, выложить плотно приложив друг к друку кольца кабачков. В середину каждого кольца выложить сформированную из фарша котлетку Котлетку примять чуть-чуть, чтобы она плотно лежала в кольце. Сверху посыпать тертым пармезаном или другим твердым сыром. Выпекать в духовке при 200 С. до готовности. Это ~40 мин. подавать на стол с томатным (чтобы не заморачиваться можно взять кетчуп) или сметанно-сырным соусом. Приятного аппетита. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 3 августа, 2007 Кабачок кубиками, картошечку-морковку-лук-что найдете похожего - кубиками, пол-стакана риса и тушить. Если не вегетерианцы - бекон-что-нибудь похожее. Во-во я тоже такое уважаю еще туда баклажанчиков и мяса побольше. Классное рагу получается. Со сметанкой его потом ням-ням. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zoe 1 Опубликовано 3 августа, 2007 Кабачок кубиками, картошечку-морковку-лук-что найдете похожего - кубиками, пол-стакана риса и тушить. Если не вегетерианцы - бекон-что-нибудь похожее. Во-во я тоже такое уважаю еще туда баклажанчиков и мяса побольше. Классное рагу получается. Со сметанкой его потом ням-ням. Точно, баклажаны. Забыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 3 августа, 2007 кстати, если жарить кабачки кольцами, то вкуснее всего будет, если предварительно каждое колечко обвалять в манке. вкусняшка! если нет манки, можно просто в муке, а для вкусности потереть прям в муку немного сыра на меленькой тёрочке. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 3 августа, 2007 1.Самый простой способ приготовления: нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить, переложить в кастрюлю и немного потушить с добавление чеснока. Подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда с зеленью, сметаной или майонезом. 2. Овощное рагу: кабачок небольшой 1 шт, перец болгарский-парочку, моровка 1-2 шт, лук репка-1 шт, помидор 1-2 шт, соль, перец, лавровый лист, майонез, чеснок Приготовление: лук и морковь обжарить, добавить помидоры (очищенные от кожицы), перец, в самою последнюю очередь-кабачок. посолить, поперчить, добавить перец горошком и лавровый лист и тушить до готовности. Минут за 5 до конца готовки добавляем майонез и чеснок. Подавать с зеленью. 1 Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 3 августа, 2007 кстати, если жарить кабачки кольцами, то вкуснее всего будет, если предварительно каждое колечко обвалять в манке. вкусняшка! если нет манки, можно просто в муке, а для вкусности потереть прям в муку немного сыра на меленькой тёрочке. Тогда главное успевать масло менять, иначе мука или манка гореть нанут и запахи неприятные распростронять You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение