aartemy 2 Опубликовано 29 марта, 2010 aartemy, как нам теперь требовать нужных нам изменений. Ведь мы же не требуем ничего противозаконного? Надо сразу идти к Фомину? И чем мотивировать (кроме закона, естественно) в разговоре с ним. Просто хочу предупредить его реплику: "Не хотите - не подписывайте". по поводу "не хотите - не подписывайте" а знаете ли вы, что.... ФЗ-214. Ст.3, п.3. В случае привлечения денежных средств гражданина для строительства (создания) многоквартирного дома <>, лицом, не имеющим на это права в соответствии с настоящим Федеральным законом, гражданин может потребовать от данного лица немедленного возврата переданных ему денежных средств, а также уплаты предусмотренных статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации процентов в двойном размере на сумму этих средств и возмещения сверх суммы процентов причиненных гражданину убытков. Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана_К 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Я знаю. Вот Славяне, походу, не в курсе. И регпалата тоже. Как они такой "размытый" договор пропустили? Давайте добиваться изменений ДДУ вместе!!! Может я ошибаюсь, но у меня такое ощущение, что этот вариант договора не устраивает меня и еще несколько человек на этом форуме. Остальные или вообще "забили" на подписание ДДУ, или с удовольствием подписывают тот вариант, что им подсунули. Если срок не будет прописан в большинсве договоров- никакой ответсвенности (реальной) славяне не понисут. Они просто будут переносить плановый срок окончания строительсва, а вы будите должны подписать это допсоглашение. Имеенно ДОЛЖНЫ. Зачем нужен такой договор, который НИ О ЧЕМ!!!!!!??? 11-ого в воскресенье может быть?..часиков в 11-цать..? Давайте лучше встретимся в офисе Принед! В пятницу они работают до 19-00. В субботу до 14-00. Вот там и поговорим! Имеем полное моральное и материальное право. Заодно и с ДДУ вопросы порешаем. И им нервы потрепим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yolka 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Давайте добиваться изменений ДДУ вместе!!! Может я ошибаюсь, но у меня такое ощущение, что этот вариант договора не устраивает меня и еще несколько человек на этом форуме. Остальные или вообще "забили" на подписание ДДУ, или с удовольствием подписывают тот вариант, что им подсунули. Друзья, у кого ипотека, что Вам говорят в Принеде? Нам сказали, что для тех, у кого кредит еще не выплачен, они еще что-то готовят, и договор, пока не заключают. Светлана К, я думаю, что многие, как и мы ждут, когда начнут заключать договоры с теми, у кого ипотека не погашена. Я, например, даже и не знаю, какой вариант они нам окончательно предоставят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wide 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Для меня до сих пор загадкой остается стремление собраться и "потусоваться", будто это к чему-то особенному приводит, чего нельзя тут обсудить. не у всех, уважаемый WIDE, есть возможность лицезреть ваши писательские таланты на форуме!.. а тусоваться мы не собираемся-не тот мы контингент, просто хотим обсудить план дальнейших действий...для сведения Вам:"тусовка" – сборище людей, гулянка, посиделки молодежи; рок-шоу; "тусоваться" – быть в среде "своих"; гулять, слоняться без дела, участвовать в различных шоу; так что ваша ирония, WIDE, здесь слегка неуместна...упражняться в правописании букв, из которых складываются умные словечки-это ваше право, но прошу не подвергать насмешкам право дольщиков дома 47 коллективно общаться и участвовать в живом разговоре!..ведь никто не может поручиться за то, что нам не придется в дальнейшем митинговать, если дело не сдвинется с мертвой точки!!! Интересный ответ. Попал, видимо, в самую мякотку. Речь о сборе вы ведете на форуме, т.е. уже те, кто об этом договариваются тут, могут решать/обсуждать вопросы на нем же, не так ли? Если есть мысли, их можно и тут высказать и обсудить, правда, если они есть, ну а ежели проще ездить по 100км, как мне, например, то, конечно, лучше собраться - вербальное общение сближает Про иронию опущу - не понял о чем, я спрашивал весьма конкретно, что можно в такой ситуации обсудить при личной встрече, чего нельзя сделать тут. Если не умеете быстро печатать - так это можно научиться, если этим заниматься, по-любому пригодится в нынешних условиях повальной компьютеризации. На мой взгляд личное присутствие необходимо в случае "поднятия хвостиков", оставления подписи, подача заявления и т.п. Для чего созданы современные средства коммуникаций, чтобы так же ездить по каждому вопросу в соседнюю деревню? Я не навязываю подобные взгляды, это мое мнение, нравится вам или нет - развитие средств коммуникаций на месте не стоит Чем может митинг помочь нашему положению, ну на ваш взгляд? Разумеется, если это проводить в рамках законодательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wide 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Предварительный договор не запрещен. не запрещен, если он не противоречит законодательству, а законофательство требует вот чего (214-ФЗ): статья 3, п.2. Право на привлечение денежных средств граждан для строительства (создания) многоквартирного дома с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, имеют отвечающие требованиям настоящего Федерального закона застройщики на основании договора участия в долевом строительстве. Ну, тогда встречный вопрос - а какие есть санкции за несоблюдение этого требования ??? Из этой статьи вообще следует то, что застройщики, не отвечающие требованиям настоящего закона, не имеют права привлечения средств Т.е. по этому закону они не имеют, а по ГК - пожалуйста. Вся проблема в том, что наше законодательство о строительстве - набор пожеланий, а не четких указаний с санкциями за неисполнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wide 0 Опубликовано 29 марта, 2010 aartemy, как нам теперь требовать нужных нам изменений. Ведь мы же не требуем ничего противозаконного? Надо сразу идти к Фомину? И чем мотивировать (кроме закона, естественно) в разговоре с ним. Просто хочу предупредить его реплику: "Не хотите - не подписывайте". по поводу "не хотите - не подписывайте" а знаете ли вы, что.... ФЗ-214. Ст.3, п.3. В случае привлечения денежных средств гражданина для строительства (создания) многоквартирного дома <>, лицом, не имеющим на это права в соответствии с настоящим Федеральным законом, гражданин может потребовать от данного лица немедленного возврата переданных ему денежных средств, а также уплаты предусмотренных статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации процентов в двойном размере на сумму этих средств и возмещения сверх суммы процентов причиненных гражданину убытков. Ну, может много чего простой гражданин может. А если откажут, то чего им будет ? Куда жаловаться ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана_К 0 Опубликовано 29 марта, 2010 да уж..... а воз и ныне там!!!!!!!!!!!!!! Закон -законом, а басню все же перечитайте!!! Так мы далеко не уедем!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 29 марта, 2010 wide я отредактировал сообщение на предыдущей странице. Наказание по КоАП - штраф, который, как следует из письма Министерства стройкомплекса, был наложен. Я хочу подчеркнуть, что отсутствие договоров - это штрафная ситуация для застройщика. Его отказ подписывать правильный (и конкретизированный) договор - минус в первую очередь ему. Насчет встречи в Принеде в субботу (на подписании) в присутствие Фомина С,К, - я за. Мой договор уже готов, кто хочет давайте и встретимся там. Посидим на диванчике, полюбуемся аквариумом. А что имееем право. Аквариум куплен (в том числе) и за наши деньги!! Уж лучше чем торчать на стройке и пробираться по весенней мачмале. Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана_К 0 Опубликовано 30 марта, 2010 Насчет встречи в Принеде в субботу (на подписании) в присутствие Фомина С,К, - я за. Мой договор уже готов, кто хочет давайте и встретимся там. Посидим на диванчике, полюбуемся аквариумом. А что имееем право. Аквариум куплен (в том числе) и за наши деньги!! Уж лучше чем торчать на стройке и пробираться по весенней мачмале. Да, давайте в субботу!!! они работают до 14-00. Предлагаю всем собраться в 11-00 или 11-30. Выбирайте число: 3 апреля, 10 апреля, 17 апреля. 3 апреля не совсем удачно, хотя возможно. 4 все-таки праздник! Чем больше нас приедет в субботу - тем лучше. Если даже у вас нет договора, все равно уже сейчас можно править те пункты, о которых говорил aartemy. Они стандартные и есть во всех договорах. А какие ДДУ заключили Славяне с 14-ти этажкой? Там они пошли на требования дольщиков? p/s/ Давайте прикиним сколько народу сможет (захочет) прийти (приехать) в принед? Я так поняла пока двое: я и aartemy. Кто еще "ЗА"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ботаник 0 Опубликовано 30 марта, 2010 приду 10-ого...неплохо бы известить народ смс-сками далеко не все читают форум!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wide 0 Опубликовано 30 марта, 2010 wide я отредактировал сообщение на предыдущей странице. Наказание по КоАП - штраф, который, как следует из письма Министерства стройкомплекса, был наложен.Я хочу подчеркнуть, что отсутствие договоров - это штрафная ситуация для застройщика. Его отказ подписывать правильный (и конкретизированный) договор - минус в первую очередь ему. Насчет встречи в Принеде в субботу (на подписании) в присутствие Фомина С,К, - я за. Мой договор уже готов, кто хочет давайте и встретимся там. Посидим на диванчике, полюбуемся аквариумом. А что имееем право. Аквариум куплен (в том числе) и за наши деньги!! Уж лучше чем торчать на стройке и пробираться по весенней мачмале. Поглядел внимательно КоАП, и действительно, в ноябре прошлого года поправили в коап эту статью, теперь за это штраф идет. Хорошо, т.е. можно себе представить ситуацию следующим образом: мы выдвигаем некие обоснованные требования по изменению в договоре, ссылаясь на ФЗ-214, и если принед в лице фомина не идет на изменение по нашим предложениям, то можно идти в прокуратуру и жаловаться на принуждение к заключению договора, который не соответствует законодательству. Я - за! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wide 0 Опубликовано 30 марта, 2010 По поводу 10 апреля - готовы приехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firefox 0 Опубликовано 30 марта, 2010 да готовы приехать, только мы еще не подписывали договор.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firefox 0 Опубликовано 30 марта, 2010 Не уверена, что Фомин в субботу бывает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение