Самарянка 4 706 Опубликовано 1 мая, 2018 Сбитые летчики возвращаются пешком В пространстве между небом и землей.Их презирают и называют "сбитые летчики".Сбитые летчики умеют ждать.Их больше не обманут славой,Они знают цену человеческой благодарности, цену дружбе.Сбитые летчики ждут на аэродроме,Когда им брезгливо отдадутНенадежный аварийный самолет: “на, лети!»Берегитесь, в небе сбитые летчики. Виталий Пуханов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 2 мая, 2018 Между ханжеством и цинизмомвьётся тропка в заросший сад,где все близкие мне при жизниза дощатым столом сидят. Нету в лицах и тени горя,ни заботы, ни страха нет...Только тёплый вечерний свет.Только рокот и запах моря. Всё припомнилось, прояснилось.И у каждого свой рассказобо всём, что так долго снилось,а сбывается лишь сейчас. Пьют, поют, шампуры вращают,поддувают картонкой угли…И прощают друг другу, прощаютвсё, что раньше простить не могли. Вне земного привычного бременисмотрят души свои на свет.Ни на что больше нету времени.Нету времени… Просто нет. Константин Гадаев. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 2 мая, 2018 Марина Бородицкая. Интернет —это просто большой интернат:в нем живут одинокие дети,в нем живут одаренные детии совсем несмышленые дети.А еще в нем живуткровожадные,беспощадные,злые, опасные дети,которым лучше бы житьна другой планете. Но они живутвместе с намив большом интернате,и от них, словно эхо, разносится:— Нате! Нате!Подавитесь! Взорвитесь!Убейтесь!Умрите, суки! —и другие подобные звуки. Мы бы вырубили им свет,но боимся тьмы.Мы позвали бы взрослых,но взрослые — это мы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 2 мая, 2018 Еще, тоже Бородицкая *** Господи, я не владею умами,я и собой-то владею с трудом,только дверями, дворами, домами,светом слабеющим, снегом и льдом.Господи, душами я не владею,вот ведь и эту придется вернуть, —только сугробами в сетке ветвей исветом, еще голубеющим чуть. Господи, я не владею сердцами,я и свое-то теряла сто раз,только хрущевок глухими торцами, светом из окон, слезами из глаз. *** …Встать пораньше, счастья захотеть, В Тушино рвануть на барахолку,Лифчик с кружевами повертетьИ примерить прямо на футболку.Поглазеть на пестрые шатры,Заглянуть в кибитки грузовые —И себе, по случаю жары,Шляпу прикупить на трудовые.Чтобы красный цвет и желтый цветВ синеве печатались контрастно,Чтоб торговцы, окликая вслед,“Женщина!” — выкрикивали страстно.Чтоб растаял день на языкеИ закапал голые колени,Чтобы смять обертку в кулакеИ в метро сойти — без сожалений *** Бабушка, видишь, я мою в передней пол. У меня беспорядок, но, в общем, довольно чисто.Глажу белье, постелив одеяльце на стол,И дети мои читают Оливер Твиста.Бабушка, видишь, я разбиваю яйцо,Не перегрев сковородку, совсем как надо.В мире, где Хаос дышит сивухой в лицо,Я надуваю пузырь тишины и уклада.Бабушка, видишь, я отгоняю безумье и страх,Я потери несу, отступаю к самому краю:Рис ещё промываю в семи водах,А вот гречку уже почти не перебираю.Бабушка, видишь, я в карауле стоюНад молоком, и мерцает непрочная сфера...Вот отобьёмся — приду наконец на могилу твою,Как к неизвестному воину, бабушка Вера! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 2 мая, 2018 Порассохлась моя старая лира,Пооблезла с нее вся позолота.Что ж тут странного? На ней между делом,Между стиркой и готовкой бряцали.Забавляли ею плачущих деток,Забивали дюбеля в переводы,И пристроив между двух табуреток,В семь рядов на ней сушили пеленки.Что ж ты плачешь, нерадивая баба?Что ты гладишь ослабевшие струны?Ты сама лежишь меж двух табуретокИ сломаешься вот-вот посередке. Марина Бородицкая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 2 мая, 2018 У нас весь двор говорил“кардонка” и “ехай”,я сперва поправляла,но без успеха.Впрочем, успехи были:я стала привычной фигурой,меня всё реже дразнили очкастой дурой,я постигла значенье матерных слов(довольно простое),дед ошкурил фанерку для горки,но я отлично съезжала стоя,я бы стала совсем своей —оставалась одна помеха:я никак не могла сказать“кардонка” и “ехай”.…Тыщу зим спустя прохожу мимо сквера,где бесятсяребятишки под горкой. Их бабки,мои ровесницы,подбирают ледянки, внучати в порядке дрессурыим кричат: “Не ехай на попе!”,старые дуры.“Вон тоя кардонка!”Украдкой, сквозь рукавички,я показываю им рожки.Беру в кавычки. Марина Бородицкая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 6 мая, 2018 На даче - лепота: пионы и люпин толкутся у стола, заглядывая в чашки. Теплынь, а ты с утра ворчишь, и ты - любим до каждой клеточки на клетчатой рубашке. Смородиновый чай, кузнечики у ног, сомлел соседский кот на плиточной дорожке. Ты отгоняешь прочь цветочный табунок, встаешь из-за стола, отряхивая крошки. И все еще - оса над чашкой голубой; и все уже - как есть, и не в чем сомневаться. И фотку бы в альбом: «Вот это - мы с тобой...» Но это - я и ты - в свои невосемнадцать. И надобно опять - в прозябшее жилье - отважиться на жизнь с повадкой постояльца - в болезни и нужду, в безлюбие твое, - чтоб не пускать корней и смерти не бояться. Елена Лапшина (Лисица Кицунэ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 6 мая, 2018 (изменено) ТЁТЯ ПОНЧИК ТАНЦУЕТ Танцевала тётя Пончик -Шуба, Валенки, Носки,Шарфик, шапочка, помпончик,Две ногиИ две руки. Тётя Пончик Танцевала,Кинув сумки прямо в снег.И кружилась -Как кружитсяОчень добрый человек. ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ Под влияньем ИгорькаАлексей сбежал с горшка,На пол высыпал муку,А потомИграл в куку. Повинуясь АлексеюИгорек Муку просеял,Сделал горку из мукиИ сложил туда Носки. И колготы.И штаны.И обои со стены. Мама входит -И смеётся!Головой о стену бьется,Пылесосит,Чистит,МоетИ слегка от счастья воет. А зачемВ конце концовТы рожала близнецов? Маша Рупасова Изменено 6 мая, 2018 пользователем Самарянка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 12 мая, 2018 Всё сказано. И даже древний Рим С пресыщенностью вынужден мириться. Всё было. Только ты неповторим И потому - не бойся повториться. Жизнь тратили в волшбе и ворожбе, Срывались в бездны, в дебри залезали... Пиши, приятель, только о себе: Всё остальное до тебя сказали. Дмитрий Быков 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 17 мая, 2018 Женщина в метро меня лягнула.Ну, пихаться - там куда ни шло,Здесь же она явно перегнулаПалку, и все дело перешлоВ ранг ненужно личных отношений.Я, естественно, в ответ лягнул,Но и тут же попросил прощенья,Просто я как личность выше был. Д.А.Пригов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 17 мая, 2018 Первым к нам пришел Василий,Хоть его и не просили.А потом пришел Олег -Неприятный человек.А потом пришел Аким -Непонятно за каким.А потом и Валентин,Просто редкостный кретин.А потом еще Вадим(Девятнадцать раз судим).А потом еще Андрей,Хоть бы сдох он поскорей !Навестил нас также Фима,Хоть бы раз прошел он мимо.А за ним ввалился Павел,Три часа мозги всем парил.Очень кстати и ВанекЗаглянул на огонек.Тут же следом и Витек,Этот сразу хоть утек.Только дух перевели,Как приперлась Натали,Приведя подругу Шуру,Феерическую дуру.А потом нагрянул Стас,Это был ваще атас !А потом невесть откуда,Неизвестно почему,Вдруг возникла эта Люда,(Люда - полное му-му).А потом явился МаркИ по морде Люду - шварк !А когда пришел Илья,То не выдержал и я.Все ! Игорь Иртеньев 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 20 мая, 2018 ...В каждой такой примерочной -- дивные зеркала,В них ты всегда чуть краше и чуть стройней.Правильный цвет парчи и расстановка ламп:Фокус простой, но ты изумлен и нем...Ты примеряешь преданность -- сорок шестой размер,Преданность как-то не очень тебе идёт. Энтузиазм пестрит. Снобизм безвкусен и сер. Радость уместна разве что под дождём. Искренность дорого стоит. Глупость ещё вчера всю разобрали -- модный сейчас фасон.Ты остаешься в белье (беспомощность)и в башмаках (хандра).Отодвигаешь шторку, выходишь вон. Смотришь с улыбкой, как расступаютсягости и персонал,Молча идёшь мимо касс,манекенов, мимо полок с тряпьёмК выходу. А снаружи на плечивдруг ложится весна. Смотришь на новый наряд и думаешь:О! Наконец, моё. Дана Сидерос 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 100 Опубликовано 20 мая, 2018 О, это прям чУдный стих, такой невесомый ... 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 20 мая, 2018 О, это прям чУдный стих, такой невесомый ... Не так - чуднОй, весомый, где то заводной... Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 100 Опубликовано 20 мая, 2018 Я последний стих показала подружке. "В отместку", она мне свой любимый (тоже Сидерс) дала. Вроде не было такого... *** Дети уходят из городак чертовой матери.Дети уходят из города каждый март.Бросив дома с компьютерами, кроватями,в ранцы закинув Диккенсов и Дюма.Будто всегда не хватало колючек и кочек им,дети крадутся оврагами,прут сквозь лес,пишут родителям письма кошмарным почеркомна промокашках, вымазанных в земле.Пишет Виталик:«Ваши манипуляции,ваши амбиции, акции напоказможете сунуть в…я решил податьсяв вольные пастухи.Не вернусь. Пока».Пишет Кристина:«Сами учитесь пакостям,сами играйте в свой сериальный мир.Стану гадалкой, ведьмой, буду шептать костямтайны чужие, травы в котле томить».Пишет Вадим:«Сами любуйтесь закатомс мостиков города.Я же уйду за борт.Буду бродячим уличным музыкантом.Нашел учителя флейты:играет, как бог».Взрослыедорожат бетонными сотами,бредят дедлайнами, спят, считают рубли.Дети уходят из города.В марте.Сотнями.Ни одного сбежавшегоне нашли. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение