-Padre- 0 Опубликовано 29 января, 2008 Как же всё это вкусно и интересно! А у меня вот есть полноценное видео приготовления плова(к сожалению не помню кто автор). Там ещё большое внимание уделяется качеству воды и способу промывки риса. И там в процессе приготовления не добавляют никакого масла, а используют только курдючный жир. Вот ближе к теплу хочу попробовать приготовить его в казане и на открытом огне. Для одних он символ света, для других Князь тьмы... ---------------------------------------------------------------- ...как небо на мои дела плевало, так я плюю на милости небес... ------------------------------------------------------------------------------ Мира Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 29 января, 2008 Как же всё это вкусно и интересно! А у меня вот есть полноценное видео приготовления плова(к сожалению не помню кто автор). Там ещё большое внимание уделяется качеству воды и способу промывки риса. И там в процессе приготовления не добавляют никакого масла, а используют только курдючный жир. Вот ближе к теплу хочу попробовать приготовить его в казане и на открытом огне. Хрена тут найдешь курдючный жир! У нас на рынке - точно! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12-i 14 Опубликовано 29 января, 2008 ПЛОВ это единственное блюдо которое я умею готовить несчитая конешно шашалык, я всего беру по киллограму ну там плюс минус мяса могу побольше и только на костре, а на плите это не плов, а просто рис с мясом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 29 января, 2008 ПЛОВ это единственное блюдо которое я умею готовить несчитая конешно шашалык, я всего беру по киллограму ну там плюс минус мяса могу побольшеи только на костре, а на плите это не плов, а просто рис с мясом. Очень информативно То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Padre- 0 Опубликовано 29 января, 2008 А кстати вот такой вопрос. У нас могут выдавать что-то ЗА курдючный жир? И если да, то что и как отличить? Вот такой вот вопрос к знатокам Для одних он символ света, для других Князь тьмы... ---------------------------------------------------------------- ...как небо на мои дела плевало, так я плюю на милости небес... ------------------------------------------------------------------------------ Мира Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 30 января, 2008 А кстати вот такой вопрос. У нас могут выдавать что-то ЗА курдючный жир? И если да, то что и как отличить? Вот такой вот вопрос к знатокам Коллега на работе сказал, что видел курдючный жир на рынке недалеко от Савеловской. Стоил он около 350 р. за килограмм. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMAX 4 Опубликовано 5 февраля, 2008 Как же всё это вкусно и интересно! А у меня вот есть полноценное видео приготовления плова(к сожалению не помню кто автор). Там ещё большое внимание уделяется качеству воды и способу промывки риса. И там в процессе приготовления не добавляют никакого масла, а используют только курдючный жир. Вот ближе к теплу хочу попробовать приготовить его в казане и на открытом огне. Ну во первых курдючных баранов в России нет, они не прижились, есть только , поэтому готовить из курдюка вы не сможете. Во вторых готовить только на растопленном курдюке, даже если вы его найдете(в чем я сильно сомневаюсь)не лучшее решение и так не готовят ни где включая Узбекистан. Практически всегда сочетают масло растительное(хлопковое, льняное, кунжутное, зыгыр ёг и т.п.)с животными жирами. ... Порадуйте нас фото сессией, но не забывайте что сейчас не лето и ваш плов когда вы его будете выкладывать на ляган, а главное жир в нем остынет.... Поделитесь с нами ощущениями, от ощущения остывшего жира на небе..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMAX 4 Опубликовано 5 февраля, 2008 ПЛОВ это единственное блюдо которое я умею готовить несчитая конешно шашалык, я всего беру по киллограму ну там плюс минус мяса могу побольшеи только на костре, а на плите это не плов, а просто рис с мясом. Это высказывание говорит лишь о ваших навыках, которых судя по всему не очень много .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMAX 4 Опубликовано 5 февраля, 2008 А кстати вот такой вопрос. У нас могут выдавать что-то ЗА курдючный жир? И если да, то что и как отличить? Вот такой вот вопрос к знатокам Бараний хвостик, и еще вам доказывать будут что это курдюк. Вообщем совет вам не морочьте себе и нам голову купите то что вам продают под названием курдюк или просто нутряное баранье сало и растопите в растительном в соотношении 2части растительного и 1 часть бараньего... Да и сотрите нафиг этот ролик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 7 марта, 2008 А кто-нибудь знает рецепты сладкого плова - ну там с курагой черносливом и т.д.? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arc_nic 0 Опубликовано 7 марта, 2008 Скачайте в интернете бесплатно книгу Сталика Ханкишиева "Казан,мангал и другие мужские удовольствия" и будет Вам счастье с рецептами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 8 марта, 2008 Скачайте в интернете бесплатно книгу Сталика Ханкишиева "Казан,мангал и другие мужские удовольствия" и будет Вам счастье с рецептами Ага, прикольная книжка. Идеальный подарок :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 10 марта, 2008 Как же всё это вкусно и интересно! А у меня вот есть полноценное видео приготовления плова(к сожалению не помню кто автор). Там ещё большое внимание уделяется качеству воды и способу промывки риса. И там в процессе приготовления не добавляют никакого масла, а используют только курдючный жир. Вот ближе к теплу хочу попробовать приготовить его в казане и на открытом огне. Курдючный жир не найдёшь, а воду? Ну, допустим очищенная, а промывка риса - это как? В общем узбекского плова не видать! Хотя, я думаю, всё равно будет вкусно, даже без этих важных мелочей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 556 Опубликовано 10 марта, 2008 Lilian Если очень хочется имено узбекского плова - на перечении Ярославки и МКАД найди узбека поопрятнее и пусть он тебе рис в казан засыпет. Можешь тогда с увереностью сказать, что плов как у настоящих узбеков. Рецепты могут отличаться чуть ли не в каждой семье. А в реальности плов это просто мясо-зерновое блюдо с овощами. А какай-то ореол изысканости связан с банальной нищетой жителей Средней Азии Так что не заморачивайся, а делай так как удобнее - нафига связыватся с курдючным жиром, любое блюдо приготовленноеа котором можно есть только огнено-горячим, горяздо удобнее на растительном масле. Не хочешь искать нормальную баранину делй из свинины или говядины (получается правда суховато, либо надо больше воды,но тогда рис разваривается). Так что выслушай всех и сделай как считаешь лучшим дл себя. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 10 марта, 2008 serg71 Ладно тебе с МКАД! я не собиралась никого обижать! А какай-то ореол изысканости связан с банальной нищетой жителей Средней Азии И там не все нищие. А грузинские рецепты или индийские? - дороги для нас - потому что у нас это здесь не растёт, для них же всё тут же у дома. В принципе у каждого народа блюда были недорогие известные, из того что можно вырастить у себя на клочке земли. Это уж потом разползлись рецепты разных кухонь, благодаря "гадам" путешественникам и ударили по кошелькам гурманов. Так что выслушай всех и сделай как считаешь лучшим дл себя. В общем-то я так и делаю. У меня такого количества специй никогда просто не было на кухне, как здесь начиталась, и, боюсь, я неправильно их выберу. Продавцы несмышлёнышей-дураков любят - "спулить" товар похуже. (Граждане и господа, я не обобщаю!!!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение