ДАНИИЛА 6 458 Опубликовано 8 августа, 2007 Про церковь Архангела Гавриила не слышала. Интересное сообщение. А про масонов мы мало знаем, очень мало. Есть такое понятие, что масоном становится не столько тот, кто вошёл в ложу, а тот, кто эти знания открыл в себе через откровения свыше В последнее время я очень часто натыкаюсь в инете о сообщениях об этом загадочном для человечества "масонстве". Название это помню ещё с детства по Дюма "Граф Монте-Кристо" и др. источниках. Не могу сказать, что сейчас знаю нечто больше, но Библия мне стала открываться не без помощи этого пути познания. Думаю, что и Булгакову тоже. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 8 августа, 2007 ДАНИИЛА Масоны, в первую очередь, это иерархическая организация, а не просто знания, которые кто-то по своему истолковывает и использует в литературе. И ложи масонов есть во многих странах мира - в том числе и в Индии (где они остались со времён британского господства), и в России тоже сейчас они есть. Знания масонов - это то, что составляет конкуренцию церкви (католической в первую очередь), поскольку масоны говорят, не только о земном миропонимании, но и о человеческом посмертии - то, на что христианство решило присвоить себе монополию. "Кто держит ключи от царства - повелевает миром" Именно поэтому масоны и вызвали в своё время такую бурю протеста со стороны христианства - ведь они замахнулись на самый основной "бизнес из воздуха" на котором финансово развивается церковь - они выбили своими знаниями камень из под ног христианства А в ответ - чтобы "защищать церковь" христианство использовало все способы - и лживые и правдивые. Чтобы защитить и оправдать своё финансовое благополучие - все средства хороши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litho 0 Опубликовано 8 августа, 2007 Знания масонов - это то, что составляет конкуренцию церкви (католической в первую очередь), поскольку масоны говорят, не только о земном миропонимании, но и о человеческом посмертии - то, на что христианство решило присвоить себе монополию. Что масоны говорят о посмертии? (можно и в инете было порыться, но тут такие знающие люди...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 458 Опубликовано 8 августа, 2007 Litho Я пока лично ничего не знаю, чтобы приподнести что-то через логику Да и про масонов только в этой теме хоть чуть-чуть побольше узнала Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 8 августа, 2007 Что масоны говорят о посмертии? Говорят, что земная жизнь не заканчивается смертью, и та сущность, которая бессмертна в человеке способна жить не одну земную жизнь. Их мистика восходит к египетским и древне иудейским знаниям - тем корням, которые христианство попыталось всеми способами переиначить... ну и так далее Право же, я не масон, чтобы об этом тут рассуждать, но можете поискать в сети подробнее... Наполеон Бонапарт принадлежал к одному из масонских союзов - результат общеизвестен - преобразования Франции, и последующая "расплата" от христианства на острове св. Елены. От великого до смешного - один шаг. Кстати, тут Days упоминал про Адама и Еву - их изгнании из рая (общеизвестная притча). Но тут есть и предЪистроия: согласно преданиям первая сотворённая жена для Адама была всё-таки Лилит, которую Бог разгневавшись отбраковал. Ева была уже второй - сделанной из адамового ребра (первая в существовании хирургическая операция) "Согласно библейской легенде, Бог не создавал Кришну, не создавал Гаутаму Будду и всех остальных Будд. Бог не создавал Махавиру или Адинатха. Он создал только Адама и Еву, – и он не смог вынести даже эту единственную пару, Адама и Еву в своём саду Эдема. Он вышвырнул их вон, потому что они проявили любопытство, совершили ужасный грех непослушания, – своих собственных детей, голых, он вышвырнул вон из своего дома… Иисус постоянно повторял: "Покайтесь! Покайтесь!" В чём? В том, что Адам и Ева полюбопытствовали и съели яблоко? Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. /Марк Твен/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 458 Опубликовано 8 августа, 2007 Mahant Да, уж, лучше тебе про Ошо вещать, а здесь ничего не понять. Собирать и соединять знания надо, тогда и картина какая-нибудь выстроится целая. Коммунистом можно стать только тогда, когда все знания человечества в тебе соберутся Но пора, наверное, и о Булгакове вспомнить или есть ещё что-то, от чего избавиться надо, чтобы идти дальше налегке Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 8 августа, 2007 И вот тут, самое время вспомнить о том, что интригует Lilian (стр. №19 - Солнце). Любимейшее место в романе. Начало. И встреча с Воландом..до масла, пролитого Аннушкой,... трамвая.. Это кощунство, но меня прёт от всего разговора, от предсказаний смерти..а в первый раз это вообще КЛАСС!!! Интригует! Аннушку разбирать по косточкам при этом будем или нет? Ах бедный, бедный Миша Берлиоз - допрыгался Нужно было больше тренироваться в чтениях мистической литературы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 458 Опубликовано 8 августа, 2007 Ну, вообще-то все религии, а особенно восточные учения прилагают усилия, чтобы убрать из человека страх смерти, подготовить его к переходу в мир иной. Это очень важно, что думает человек о смерти. Ведь не умирает только его сознание. Булгаков к этому тоже готовит, готовясь сам. Может, как Лилиан, тоже чего-то не так сказала. Два дела сразу делать Женщина чаще на кухне усваивать мастерство Цезаря Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 8 августа, 2007 Days Когда вернёшься, посмотри вот это http://www.youtube.com/watch?v=wLt6VSlw_xY...related&search= Понятно спасибо. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 458 Опубликовано 8 августа, 2007 Days Пожалуйста. Махант Уже 20 страниц! Может почистить? Только свои, правда, можно. (Модератора в этой теме не дождёшься, занятый очень ) А то я ссылки, которые не дочитала, найти не могу Может всё убрать, только ссылки оставить? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 8 августа, 2007 ДАНИИЛА Ну уж НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чистить эти страницы не надо! Бо исчезнет многое из того, что действительно стоит внимания Страница№20 Верховный Суд. Эон. Новый поворот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litho 0 Опубликовано 8 августа, 2007 Такое чувство, что "Мастер и Маргарита" для многих как Евангелие от Булгакова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 458 Опубликовано 8 августа, 2007 Litho Это неважно, через что ты будешь осмыслять жизнь, главное через слово. Можно писать и самой и это тоже человеку много даёт, чтобы жизнь стала осмысленной. Это как разбираться в алгоритмах жизни, чтобы найти ключ. Мы порой не замечаем, что живём в мире сплошных символов, которые сами создаём, программируем свою жизнь и своё будущее. Иногда какие-то совпадения нами подмечаются, но чаще мы проходим мимо, как бы бродя в бессмыслии. Но достигая просветления, каждый миг жизни имеет целую жизнь и, наоборот, тысячелетия обращаются мигом. Мы все живём в какой-то системе. Время определяет отрезки и изменения, которые имеют отражения во всей Вселенной. Наши действия, жизнь также в этой единой системе меняется и мы с ней вместе. Почему бы через этот роман не проследить то, через что можно увидеть прошлое и будущее даже своё собственное, раз всё едино, как един Бог? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 8 августа, 2007 Mahant ДАНИИЛА Про масонов можно поговорить! Интересно всегда было. Правда я не смотрела "Код да Винчи"(ой, я может и с ошибкой написала). И в инете мне вечно недосуг бродить. Я на вас рассчитываю Аннушку и разбирать-то нечего! Вечностояющая в очередях с рассвета до заката тётка, вечно собирающая сплетни и распускающая...таких у нас всегда было много! Хоть раз попала в нормальную историю: пролила масло там, где Воланд появился! Миша не бедный - он жил и умер с сознанием своего превосходства над окружающими. Ну может смерти хотел несколько иной...зато всех впечатлил! Неее!!! Страницы не надо чистить! Я тут так ум напрягала.. Даже не флудить старалась изо всех сил и на жалость только один раз продавила.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 8 августа, 2007 Знать путь, и пройти его - очевидно для многих, что это не одно и то же И, к вопросу о доброте, - энергия в человеке одна, но она может себя выражать совершенно по разному - трансформироваться (ненависть может быть трансформирована в любовь, и т.д.) Я упомянул о Ницше, не потому, что он был добрым или злым - он был революционен для интеллектов своего времени, почти так же, как и Булгаков для России... Эти люди поняли игру добра и зла на земле куда больше обычного о том представления, но они остались людьми западного образования, и не вышли за пределы этого добра и зла... В то измерение, которое на востоке знают тысячелетиями - измерение медитации. И дело тут не только в отдельных учителях - само восточное общество добрее, поэтому люди внутренне знают больше. Жил бы Ницше в Индии, он вполне мог стать бы Буддой - просветлённым человеком, равно как и Мастер Булгакова нашёл бы другое измерение реальности, но не попадая для этого в дом для душевнобольных (Впрочем, я размечтался ) Ницше стал бы Буддой, родись он на Востоке.. Ой, не знаю.. Хотя, если дано, то стал бы. а Мастер не попал бы в клинику, если бы нашёл другое измерение реальности. Какое??? Какой-то форум посещаете... Это потом. Я всё не охватываю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение