ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 18 ноября, 2009 ПапДорсет http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=18920&st=0 Стрела из букв ещё острейИ может пролеть далече. Но у меня есть щит и меч И смелость выдюжить В подобной сече. Как сложен быстрый твой поток, Так отзывается постройка. И коль в притоке вышел джаз, Тогда в истоке есть настройка. Пусть выражение огня Желает биться в этой сече, Но ведь без правил мозг огня Подобие не выжгет в печи. Пусть будет малый уголёк, Искра и возгоратель пламя, Неукротимый сам в себе, Но в направлении он - знамя! Передаю тебе привет, От Прометея жду ответ. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 18 ноября, 2009 Передаю тебе привет, От Прометея жду ответ. А Прометею не до вас. Он получил ногою в глаз От проходящего пиита. А пластырь уронил в корыто. Сидит бедняга Прометей, Тоска его сжимает сердце. Ему не разорвать сетей, И у огня не отогреться. Огонь пылает сам собой И жжет шутя траву сухую. А Прометей одной ногой Бутылку мучает пустую. О времена, - вздыхает он. - А ведь когда-то, ведь когда-то... "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 18 ноября, 2009 Какой тут к чёрту Прометей, его и знать мы не желаем Тем паче получил он в глаз Его бы рихтанул я в раз Вот только выкроить бы время А то в потоке бурных дел (А может быть и женских тел) Я поистратил весь свой пыл Про то что не поэт забыл И вот поставив ногу в стремя Совсем забыл, что я рулил Не рифмой в жизни А сомненьем И хоть я многое купив Нехватку чувствую чего-то Быть может ум, быть может опыт А может просто я не тот Кто мысли выразит словами Из слов проносится цунами И от него спасенья нет Быть может лишь молчания обет И тишина расставит всё на место Слова они-то ведь как тесто Захочешь вылепить ядро Оно и полетит в то место Куда прицелился стрелок Вот был бы прок, вот был бы прок... В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 18 ноября, 2009 ДАНИИЛА ПапДорсет[/b] http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=18920&st=0 Нагрянул варвар как-то в Рим И знать не хочет про законы -"Ты к цезарю? Нужна латынь!" А он -"Подайте ваши макароны" Забыли имя Ганнибал он вовсе шёл не зная правил но войско мощное один на Рим бесстрашно он направил. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 18 ноября, 2009 Нагрянул варвар как-то в Рим И знать не хочет про законы Какие могут быть препоны, Когда вся мощь шагает с ним? Стоп, варвар! Дальше и ни шагу, Забудь теперь свою отвагу. Чтоб именем закон играл, Что именно ты здесь создал? Что предъявил ты Буриме, Неся в себе свою культуру? Быть может шахматную туру Ты в ход конём вперёд послал? Кого ты хочешь одурачить? Шута ты хочешь околпачить! Рассказывай нам небылицы, Что, дескать, за морем - денницы! Нам важно то, что в буриме! Кто говорит ни бе, но мэ?! Кто сбросил строки на ходу, И ждёт желанную звезду?! Богиня Альфа, не жалей, Что званный нами Прометей Конём Троянским подвязался, Овцой несчастной прикрывался. Пиит страдает, в том закон, И глубина его кручины Проникнута самой пучиной, Ей выражает голос он. Но тот, кто окунает в тесто Нехватку смелости и грёз, Зовущих под крутой откос, В нём застывает и не с места. ПапДорсет, покажи лицо, Что скрыто в сердце у тревоги, Какие могут быть дороги, Ведь все они в цепи - кольцо. Ты возвращаешься к нам снова, Ты ищешь кров - вот в чём основа. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 18 ноября, 2009 Ты возвращаешься к нам снова, Ты ищешь кров - вот в чём основа. А я покину вас опять, Поскольку мне пора поспать. Вы тут стишков настихоплетьте, В красивом творческом полете, А я как выйду в вечеру, И даж ни слова не сотру. Быть может, только почитаю, Коль не свалюся баю-баю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 18 ноября, 2009 Быть может, только почитаю, Коль не свалюся баю-баю... И вся в стихах, в биенье почки, Расстаяла снежинка в точке. И было ли мне то виденье, То в откровенье наслажданье, Иль Лабрин только это сон Вмешался в буримешный звон? Ушла. Как свежесть опахала. Давно ж я в буриме играла! Соскучилась по вам я, други, Стихи пишу не на досуге. Я в них живу одним дыханьем, Что принимаю в вас лобзаньем. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 19 ноября, 2009 Я в них живу одним дыханьем,Что принимаю в вас лобзаньем. Вполне согласен, где лобзанья, Там забываешь про дыханье! Как тонко Даня подчеркнула, И всем прозрачно намекнула, Что поэтический пожар, Как страсти пламенный угар! Там забываешь и покушать, Лишь только трели бы послушать, А что первичо? Вдохновение? Иль страсти жгущее мгновение? Как выбор, курица - яйцо, Огонь пылает нам в лицо. Ответ он в небе, среди звезд, Куда его Орфей унес. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 19 ноября, 2009 Орфей, Музима, Ибанез Знакомые гитарные названиия Баре бралось Звучала кода На чистый звук была ведь мода Ну а сейчас звучит скулёж биланов Где полчища вчерашних меломанов С висящим хаером до плеч? Нет, есть конечно музыка Она ведь вечна Её начало бесконечно Но как фанеру нам изгнать в сортир Чтоб в струнах воцарился мир! В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 19 ноября, 2009 Но как фанеру нам изгнать в сортир Чтоб в струнах воцарился мир! И благодать сошла нам в уши. Фанеру просто ты не слушай. Уж если не втерпежь тебе Смиренно следовать судьбе Ты в филармонии концерты Лишь осторожно посещай, Где скрипка, арфа, фортепиано, Где не жуют пока бананы, Кидая на пол кожуру, Где строго следуют канонам. Суровой классики законы Еще не попраны ногой. Дуй в филармонию, друг мой. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 19 ноября, 2009 Но как фанеру нам изгнать в сортир Чтоб в струнах воцарился мир?! Ответ в тебе, ведь говорящий В себе и есть орган звучащий. Ум выделяет в бесконечном Одну "струну", чтоб ей сыграть, Но слово-звук, накрывший вечность, Струной останется опять. И нет в единстве разделенья. Струна переросла в забвенье, И новой формой вновь явилась, "Фанерой" песня растворилась. Она в тебе сейчас звучала, Но что скрывало покрывало? Любовь-тоска в ней бередила, Просила, чтоб не уходила. Сними покров, там - никого, Нет даже звука самого, Но в недрах пустота рождает, То, что Пегаса окрыляет. А форма есть само то слово, Которым говорить готово. Она рождается в начале, Коль хочет вылится в печали. Живая песня, живой звук - Она в тебе жена-супруг. Тот брак в неразделимом ложе, В нём все явления похожи. Желанье быть уже не скрыть, В фанере ж можно брак прикрыть. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 507 Опубликовано 19 ноября, 2009 Суровой классики законы Еще не попраны ногой. Дуй в филармонию, друг мой. Да, хоть в компании со мной. А коли в терпежи нет мочи, Тогда не жди желанной ночи, Прям здесь и пой: "Желанный мой" Ведь форум - он уже родной. Есть Арфы, Скрипки и Басы И даже в струнах есть Пы.Сы. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 19 ноября, 2009 Пы сы, кисы, эйси/ди/сы (АС/DC) А ведь кому-то Верасы Играли хэтом такт чеканя Но филармония признаться чересчур Дугой галактике культур Привыкло быть его сознание Бежали пальцы по ладам Привык играть он только сам Деля всю музыку на то что может и не может Воспитан варвар был на звуке грома Что хорошо ему, другому кома Дистрошн, драйв и ритм энд басс Заменит скрипку, контрабас И флейта лишняя в порыве мощи Здесь ритм другой, здесь правит квинта Бескомпромиссность не содержит флирта С судьбой, что нам предрешено Будет исполнено А если не успеем, Другими будет выпито вино Когда-то раньше Сделанное нами Другим соревноваться здесь стихами Под аплодисменты «скрытых» масс. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 19 ноября, 2009 А коли в терпежи нет мочи,Тогда не жди желанной ночи, Опять все верно, в терпежи Нет мочи, хоть езжай в Кижи, И там, средь северной природы, Баллады сочинять и оды, И позабыть про все невзгоды, Перебирая арфы струны, Вновь ощутить себя столь юным, Там слушатель один медведь, Быть может с Альфой тихо спеть? Волшебный звук в морозном небе, Хрустально чист и манит к неге, И флейты чистый голосок, Так удивительно высок. А вдалеке шамана бубен, Вдруг так мистически причуден Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 20 ноября, 2009 А вдалеке шамана бубен, Вдруг так мистически причуден, и на стене открылся люк, Он настоящий, он не глюк! По комнате летают рыбы - Вот жабры вырвать бы у них бы, Тогда я в ванну занырну И кислород в себя вдохну. Потом я выпью чай с корицей, Припомнив всех знакомых лица. Устав от дум, от передряг, Скажу себе: "Мой друг, приляг! Приляг на облако из мяты. Пускай мы не были богаты, Зато красивы и умны, Цветные вечно видим сны." Но тигр, что лежит на кресле, Как минотавр в кольчуге тесной, Покоя нам не даст, не даст, Скорее душу он продаст, Он прогрызет в паркет дырку, Он позовет блоху из цирка, Мышей и белок из болота, И сумасшедшего енота. На нас с тобой они наскочат, Нам бед жестоких напророчат, Придется нам бежать, бежать... Бежать? Куда же, вашу мать?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение