Талла 141 Опубликовано 8 октября, 2008 ням ням ням ну и я тоже напишу Суп пюре Пробовала варить из: 1.картошка + зеленый лук 2.цветная капуста 3.брокколи 4. можно все сочетать в любых пропорциях Варим то, из чего варим, до готовности, солим в процессе варки.Пока варится делаем сухарики из белого хлеба либо в духовке, либо на сковородке на оливковом масле, натираем их чесноком. Сварившиеся овощи измельчаем в блендере. Добавляем по вкусу - молоко, сливки или сливочное масло. Разбавляем получившимся бульоном до консистенции супа пюре. Подаем с сухариками. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 8 октября, 2008 Гречневый суп. Очень простой, полезный детям. Ставим куриное мясо варить. Можно филе, но лучше "черное" ( окорочка, бедрышки). Чистим картофель, делаем поджарку: лук и морковь. Когда курица сварилась, вылавливаем, в бульон засыпаем картошку, когда закипает - гречку, мясо очищаем от костей, рвем на меленькие кусочки ( любителям крупных, на крупные)). Засыпаем мясо, поджарку, солим перчим, добавляем травы ( петрушку и укроп). Варим до готовности. Это один из немногих супов, которому не надо настаиваться. Даже те, кто гречку не ест, трескает за милую душу - проверено! проверим на мне я ее не шибко то жалую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 8 октября, 2008 pinkpanter Говорят, что хорошо еще гречку немного прокалить на сухой сковороде - она ароматнее будет Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pinkpanter 0 Опубликовано 8 октября, 2008 Карапузик проверим на мне я ее не шибко то жалую емое,вот я взяла на себя ответственность ну правда вкусно Tigrasha Говорят, что хорошо еще гречку немного прокалить на сухой сковороде - она ароматнее будет надо попробовать мне кажется, поджарка тот же эффект дает... все вопросы по аське 128280063 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 8 октября, 2008 pinkpanter Именно сама гречка ароматнее становится Суп-пюре томатный (рецепт чесно стырен в инете, но суп очень понравился) Помидоры - 4-5 штук Морковь - 1 шт. (средняя) Лук репчатый - 1 шт. (среднего размера) Сельдерей (стебли) - 1 небольшой, даже не знаю как назвать правильно, пусть будет вилок 2 кубика куриного бульона Базилик Перец Растительное масло Вода - 1,5 литра Сахар - 0,5 ч.л. Соль (по вкусу, я не добавляю) В кастрюлю налить немного подсолнечного масла, обжарить на нем порезанный лук и тертую морковь, добавить порезанный сельдерей, тушить 5 минут. Добавить воду, когда закипит добавить бульонные кубики, чищенные и порезанные помидоры, сахар, перец (лучше побольше), базилик (в оригинале - 1 ч.л. сушеного, если свежий, то отдельно в тарелку... Я базилик не люблю, поэтому добавила совсем чуть-чуть - где-то 1/4 ч.л.). Варить до готовности овощей (около 30 минут), а потом блендером его до полного измельчения P.S. Вместо бульонных кубиков можно использовать обычный бульон (какой вам нравится) Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 9 октября, 2008 торгуете ими чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pinkpanter 0 Опубликовано 9 октября, 2008 PravdaMan ага, глютаматы ( именно так) натрия, не сравнятся ни с чем А в Макдональдсе они ваще высококачественные а по теме: помните, в детстве ( у меня оно было в конце 80-х) , были такие супы в пакетиках - "звездочки"?? блиииин, такие воспоминания от него вкууусны глютаматы, будь они неладны все вопросы по аське 128280063 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kissa 1 Опубликовано 22 октября, 2008 Напишу рецепт ВКУСНЕНЬКОЙ СБОРНОЙ СОЛЯНОЧКИ: покупаем : копченые ребрышки томатная паста 2 луковицы 3-4 солёных огурца колбаса 2 вида можно например ветчину и какой нибудь сервилат маслины лимон Варим рёбра 30 мин., затем достаем отделяем мясо от кости и мясо режем на мелкие кусочки затем добавляем в бульон. После того как бульон закипел добавляем тертые на терке соленые огурцы, затем режим лук кольцами и вместе с томатной пастой обжариваем на подсолнечном масле и тоже добавляем в бульон. поварится пять минут и можно выключать пробуем на соль если что досаливаем и доперчиваем. Затем трем 2 вида колбасы на тёрке и режем маслины кружками. ВОТ И ВСЕ ГОТОВО. в пустую тарелку добавляем дольку лимона, оливки, тертую колбаскук и заливаем бульоном. Можно добавит сметанки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 22 октября, 2008 а по теме: помните, в детстве ( у меня оно было в конце 80-х) , были такие супы в пакетиках - "звездочки"?? блиииин, такие воспоминания от него вкууусны глютаматы, будь они неладны В "колоссовских" супах практически не было глютамата. Это настоящие сублимированные полуфабрикаты для супа, из настоящих продуктов. Вообщем-то они поэтому и не выдержали конкуренции с "ролтоно-дошираками", что жутко дорогие в производсве. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pinkpanter 0 Опубликовано 22 октября, 2008 Цитата а по теме: помните, в детстве ( у меня оно было в конце 80-х) , были такие супы в пакетиках - "звездочки"?? блиииин, такие воспоминания от него вкууусны глютаматы, будь они неладны В "колоссовских" супах практически не было глютамата. Это настоящие сублимированные полуфабрикаты для супа, из настоящих продуктов. Вообщем-то они поэтому и не выдержали конкуренции с "ролтоно-дошираками", что жутко дорогие в производсве. оговорилась -дество было в начале 90-х)) а вот то что сейчас иногда попадетс я в магазинах - это те же "колоссовские" супы, или уже нет? все вопросы по аське 128280063 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 22 октября, 2008 Основное производсво комбината "Колосс" закрыто. В середине 90-х там были склады, а сейчас часть вообще отдана под застройку. Пара заводов (в Краснодарском крае и еще где-то) делает что-то подобное,, но в основном в крупной расфасовке и да и состав видимо попроще, мне давно ничего подобного "оригиналу" из 60-х в продаже не попадалось. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 22 октября, 2008 А вот у меня детство было в первой половине восьмидесятых и супов из пакетиков мы тогда не варили То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 23 октября, 2008 А вот у меня детство было в первой половине восьмидесятых и супов из пакетиков мы тогда не варили Ну и зря, Ром - быстро и вкусно. 10-12 минут (если торопишься), ну или минут 20-25 (если свежею картошку добавить) - и нормальный мясной суп. Стоило правда по тем временам не особо дешево (копеек50-70 запакетик). Каши ксати сублимированные не так широко были в магазинах, знакомые туристы иногда даже поисками занимались. В "розничной" расфасовке они в конце 70-х точно уже были, а так это концентраты для полевого обеспечения войск, принятые на снабжение в конце 60-х. У нас на полевых выездах их использовали с удовольствием. При том, что альтернатива - либо на морозе разделкой мяса и чисткой овощей заниматься, либо на сухпае народ держать (а по нормам больше 3-х днй подрят только в виде исключения). А так накрел котел с водой, выпал "пакетик" - другой (килограмма на 2 каждый) и через полчаса суп для роты готов. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 23 октября, 2008 Я то же помню, мы их в походах использовали, да и дома периодически, было вкусно. Там ещё петух был на упаковке. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 23 октября, 2008 Ну или корова (в зависимости, от того, какой бульон был в основе). Я класса со второго вполне самостоятельно с их помощью обед себе готовил, если мать не успевала что-то приготовить. При чем еще и "экспериментировал" - то колбаски варенной положишь, то еще чего. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение