Перейти к содержанию
Сэмми Ш.

Выходные по России,золотое кольцо, древние города..

Рекомендуемые сообщения

Цитата
эх...а я был в Нижнем новгороде ,

О! Нижний - тож оч красивый город :lol:

everybody lies

Поделиться сообщением

В прошлом году плавали сженой на теплоходе "Ленин" по маршруту Москва-Углич-Ярославль-Кострома-Мышкин-Москва.

Так что Ленин еще жив :-)

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Charli

Вообще-то правильно говорить "Юрьев-Польской", а не "Юрьев-Польский" :-)

Поделиться сообщением

Еще в Александрове есть на что посмотреть, на кремль, например...

Пользуясь моментом, хочу передать привет своим друзьям, которые тоже пользуются моментом.....

Поделиться сообщением

Roy сказал:
В прошлом году плавали сженой на теплоходе "Ленин" по маршруту Москва-Углич-Ярославль-Кострома-Мышкин-Москва.

Так что Ленин еще жив :-)

Ты прав - я просто проглядел Нижегородское пароходство - действительно, "Ленин", постройка 87 года, проект 302.

Прикол получается следующим - в рамках фактически одной серии судов, в одно время 3 "тезки" - два 301- - питерский "Владимир Ильич", упомянутый днепровский "В.И.Ленин" и 302 проект (модификация 301) горьковский "Ленин". При чем первые два ходили еще когда предыдущий был на ходу.

Но а фотке пермский Фурманов (302-ого проекта, отнотипный Ленину), а вот второй так идентифицивать и не получилось.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

А ещё я был 3 раза в Вологодской области на территории национального парка "Русский Север". В него входят окрестности города Кириллова: Кирилло-Белозерский и Ферапонтовский мужские монастыри и Горицкий женский.

Самый старый из них - Кирилловский, основан в 1397 году. Расположенный на Сиверском озере, монастырь, словно сказочный и таинственный град Китеж, медленно поднимается из спокойных, прозрачных вод и, постепенно вырастая, превращается в фантастический нарядный город-кремль.

Ферапонтов монастырь, возвышающийся на невысоком холме между двух озер (Бородавским и Паским) по сравнению с Кирилло-Белозерским выглядит скромным и камерным. Обитель сия знаменита своей фресками росписи великого Дионисия (предположительно, это последняя его крупная работа).

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Shadow_Builder сказал:
Еще в Александрове есть на что посмотреть, на кремль, например...

Ну это кому как, я первый раз была в Слободе года три назад, уже после того, как объехала почти все старо-русские города. Потому как обычно я в Алекс езжу поесть да поспать :lol:

ЗЫ. Там еще дом музей Марины Цветаевой есть

everybody lies

Поделиться сообщением

Горицкий монастырь находится в семи километрах от Кириллова на берегу реки Шексны у подножья горы Мауры, с которой открывается великолепный вид на окружающую местность. Темная, густая зелень лесов перемежается с яркой изумрудной зеленью лугов и полей, среди которых живописно разбросаны серебряные зеркала озер.

Основание Воскресенского Горицкого монастыря связано с именем княгини Ефросинии, жены последнего удельного князя Андрея Старицкого. В 1563 году она была насильно пострижена Иваном Грозным в монахини и отправлена в ссылку в Горицкий монастырь. В октябре 1569 года после казни ее сына князя Владимира Андреевича Старицкого и всей его семьи по царскому приказу княгиню утопили в Шексне. С тех пор Горицкий монастырь превратился в место ссылки и заточения жен и родственниц подвергнутых опале знатных лиц... :lol:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Во время нашей последней зимней поездки приключилась забавная история. Пошли мы с женой пешком из Ферапонтова в Кириллов. А это 25 километров не много не мало. Думаем, по дороге поймаем попутку, благо опыт был передвижения автостопом. ;) Выходили, было около нуля, т.е. довольно тепло. Но прогноз погоды никто не послушал... :42: По дороге нас настиг холодный фронт, пошел мокрый снег, подул пронизывающий ветер. :( Температура стремительно начала падать. :plach: А мимо едут машины и никто нас не подбирает. :fuck: Шли мы так километров пятнадцать, совсем одубели. :25: Наконец-то остановилась старенькая разбитая шестерка, нас подобрали. :D В машине ехали кто бы вы подумали: армяне, торгующие на местном базаре. :???: Ни одна русская родная душа не подвезла, а эти даже денег не взяли. "Надо помогать друг другу - тогда и барыш будет". Вот так. :21:

Поделиться сообщением

LVZh сказал:
ЗЫ. Там еще дом музей Марины Цветаевой есть

Да, этот музей там действительно есть, очень интересная экспозиция. Только когда я там был все было в таком АВАРИЙНОМ состоянии, что просто караул. Не в курсе, его вроде должны были переводить в другое место, перевели????

Пользуясь моментом, хочу передать привет своим друзьям, которые тоже пользуются моментом.....

Поделиться сообщением

LVZh

А как вообще народ в Александрове?

Просто электрички немного настораживают. Или это просто народ в процессе двухчасовой поездки до Москвы звереет?

Поделиться сообщением

На зимних каникулах был в чудесном маленьком городке Каргополе.

Замечательный отдых, зимой советую всем съездить туда :lol:

Я дьявол, коварство, безумство живое

Я призрачный страх, растворённый во тьме

Я грех и порок, и бесстыдство ночное

Неистовый всадник на чёрном коне

Поделиться сообщением

Roy

Цитата
Вообще-то правильно говорить "Юрьев-Польской", а не "Юрьев-Польский" :-)

Правильный вариант как раз последний, даже на дорожных знаках пишут "Юрьев-Польский". ;) Мы очень долго спорили на эту тему с экскурсаводшей, и пришли к тому, что это всё зависит от говора, как ты знаешь Московский и Владимирский говор различаются.

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

Недавно был в Кириллове (под Вологдой)

Собственно вот:

Кирилло-Белозерский монастырь (осн. 1397г.)

post-32-1185187353.jpg

Поделиться сообщением

Углич....красивейший городок, на берегу Волги с хорошей компанией там можно классно "оттопыриться", только провизию всю с собой привозить, ибо на их магазины и кафешки без слез не взглянешь....

А еще в Коломне недавно побывала...в восторге!

post-32-1185298863.jpg

Чёрный пояс по Product Placement...;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу