ДАНИИЛА 6 741 Опубликовано 22 декабря, 2007 Для меня самознание абстрактно, хоть и заключено в прямолинейную функцию - время. Не стала по вполне понятным мне причинам выставлять этот фрагмент из книг Ошо вставлять в тему о святости. Я стараюсь быть последовательной в самознании, не отклоняться от времени, слышать его своими ушами Будды. Я предлагаю вместе подумать, внимательно читая книгу жизни, видеть все изменения, которые сейчас происходят на планете Земля и сопоставить с тем, что сказал Ошо, которого многие слушали, а теперь читают, как самого себя. Да, его учение просто и сложно, как ты сам, человек, умеющий слышать и принимать в доверии то, что дано сейчас, в наше время. Я доволен, крайне доволен, что традиционный человек исчезает - что старые церкви становятся руинами, что старые храмы - заброшены. Я очень доволен, что старая мораль - однообразная, плоская уходит с Земли. Это - очень большой кризис. Если мы принимаем вызов, есть возможность создать новое. Еще никогда человечество не было настолько готово к этому во все времена. Вы живете в одном из наиболее прекрасных столетий - потому что старое исчезает, или исчезло, и хаос создан. Но это только снаружи хаос, чтобы великие звезды были рождены. Вы имеете возможность создать Космос заново. Эта возможность приходит только время от времени - она очень редка. Вы удачливы, что живете в эти критические времена. Используйте возможность создать нового человека. И начать создавать нового человека Вы должны непосредственно с себя. Новый человек будет мистиком, поэтом, ученым, всем вместе. Он не будет смотреть на жизнь через старые гнилые деления. Он будет мистиком, потому что он будет чувствовать присутствие Бога. Он будет поэтом, потому что он празднует присутствие Бога. И он будет ученым, потому что он будет изучать это присутствие через научную методологию. Когда человек - все эти три вместе, Человек целостен. Это моя концепция святого человека. Мне очень близко то, что говорит Ошо об образовании. Как просветлённый и пророк, он хорошо слышал шаги времени и мог эти изменения выразить в форме слова. Понимаю, что слушать меня в "Огненной Библии" неинтересно, но я могу говорить и словами Ошо Для меня важна суть, а не самовыражение, важно, чтобы человек слышал себя и не терял в хаосе информации Интернета и мире мыслей общечеловеческих. До сих пор образование не шло в правильном направлении. Оно мучило людей ненужной историей и географией. Если кто-то интересуется - эти предметы должны быть доступны. Если кому-то интересно узнать о Чингиз Хане, Тамерлане, позвольте ему узнать это. Но нет никакого смысла обучать людей принудительно всякой ерунде и мусору, который случился в прошлом. Это настолько глупо и так невероятно. Обучать людей, что когда-то были люди подобные Чингиз Хану или Надиршаху, или Тамерлану, или Александру Великому, обучать людей тому, что было неправильно с их стороны. Я боролся в университетах, "Почему вы не изучаете Сократа? Почему вы не изучаете Чжуан Цзы? Почему вы не изучаете Бодхидхарму...?" Они - правильная сторона сознания. И обучая вас неправильному виду людей, дают вам идею, что это хорошо, если вы неправильный. Если вы немедленно захотите стать Чингиз Ханом, это будет считаться правильным. Вы не делаете ничего нового, человек всегда делал это. Мы должны сортировать историю и исключать неправильных людей и защищать наших детей, чтобы не создать условия для появления подобных людей, готовых к войне, борьбе, соревнованию, жадности. Мы должны обучить наших детей не тому, что было, а тому, что может быть - не прошлому, но будущему. Почему тратится так много времени на обучение предметов, которые не имеют никакого значения в реальной жизни существования и не дают направления относительно искусства любви, искусства жизни, значения существования, подготовке к смерти как радостному событию, тишине и медитативности. Все, что является необходимым - отсутствует, а то, что является несущественным и абсолютно глупым - принуждается изучать. Они говорят, что история повторяется. История не повторяется. Это наша глупость, то, что мы продолжаем обучать тем же самым вещам каждое поколение. Дети становятся обусловленными и начинают подражать тем же самым героям, кто в действительности был преступником, а не героем. Только один человек, Чингиз Хан уничтожил сорок миллионов человек. Лучше опускать всю информацию относительно этих людей из образования. Дайте образование относительно танца Шивы или флейты Кришны. Обучите их всему тому, что было красиво и хорошо, так, чтобы они приучались, что все что хорошо и красиво - является естественным, а плохое случайно; что плохого нет, и никогда не случалось, а хорошие вещи абсолютно нормальны. Что быть Буддой не что-то сверхъестественное. Этому надо обучить, что каждый ребенок может стать Буддой и это нормальный феномен. Любой, кто достаточно осведомлен, может идти и стать Буддой. Вы родились, чтобы стать Буддой. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 22 декабря, 2007 ДАНИИЛА Для меня самознание абстрактно Я стараюсь быть последовательной в самознании что для тебя главнее, самознание, или самопознание? Я предлагаю вместе подумать все-таки предпочту думать отдельно от тебя внимательно читая книгу жизни ты ее очень внимательно читаешь? страницы не пропускаешь, где написано то, что тебя не интересует? Понимаю, что слушать меня в "Огненной Библии" неинтересно, но я могу говорить и словами Ошо тип там не услышали, хоть здесь че-нить вякну ): Даниил, без обид но вот такая реакция у меня на твои сообщения, тем паче сегодня ЗЫ: и еще, не люблю сцылки, люблю читать свои мнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 741 Опубликовано 22 декабря, 2007 Гадя Петрович Хренова Можно считать, что тебе повезло. Ты задал мне вопросы, а это означает, что я могу говорит! Это такое счастье, когда есть что сказать, даже если не слушают, но разрешают. Ура! Но повезло тебе в том, что через 5 минут я должна освободить комп. что для тебя главнее, самознание, или самопознание? Через самопознание происходит самознание или осознанность. Как это разделить, я не знаю все-таки предпочту думать отдельно от тебя Это ты правильно придумал. Об этом и просветлённые говорят, да и тоже могу сказать тоже самое ты ее очень внимательно читаешь? страницы не пропускаешь, где написано то, что тебя не интересует? Я её читаю каждый день с удовольствием, она мне всё рассказывает, рассказывает, а я иногда вам запичываю. Ты думаешь Ошо читал что-то другое, когда говорил и наговаривал несколько сотен книг? А вот как насчёт страниц, которые меня не интересуют? Если они открываются, то я уже не могу пройти мимо. Это же книга жизни Даниил, без обид но вот такая реакция у меня на твои сообщения, тем паче сегодня Всё, я поговорила с тобой твоим языком. Но мне больше нравится ангельский, сказочный В просветлении нет обид - одно сплошное понимание, доверие и откровение через единство всего и вся. Разве на самого себя можно обижаться? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 22 декабря, 2007 ДАНИИЛА И в просветлении - любовь? Ко всему и вся? И даже к тем, кто убивает детей, насилует женщин, грабит стариков? Это так? Я не лезу в эту тему обычно, но сегодня что-то меня сюда привело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 22 декабря, 2007 Несущий боль, несущий свет Он к нам пришел, его уж нет Но с нам он, и он без нас И кто проснется в этот час? Кто сбросит призрачный муар Откроет сердце, в нем пожар Очистит душу от греха И впустит бога кто туда. * * * Я пришел и все такое А тута нету нифига Придется снова все и снова Искать и подбирать слова Чтоб камни душу разбивали И обнажая сердца, огнем все тело обжигали. Бред, но написан до конца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 22 декабря, 2007 И даже к тем, кто убивает детей, насилует женщин, грабит стариков? Это так? Что тебя смущает? их нельзя любить или по твоему они этого не заслуживают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 22 декабря, 2007 splxgf Я не умею их любить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 22 декабря, 2007 ДАНИИЛА Это ты правильно придумал. это я не придумал, это я так хочу Как это разделить, я не знаю странно пророк и не знает всё, я поговорила с тобой твоим языком. а я тебя как всегда не понял, видать языки у нас все же разные слишком много воды и ничего по существу -поке споке, как говорят мои друзья финны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 22 декабря, 2007 Labra Ты судишь о людях по их поступкам? Каждый поступает так, потому что не может иначе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 741 Опубликовано 22 декабря, 2007 Labra Таким людям я могу только сочувствовать или сострадать, но объяснить это трудно, что означает прощение в любви и понимании, это можно только знать или осознать в себе через опыт Ты же не будешь презирать тех женщин, которые делают аборт? Это уже понятно и объяснимо, привычно. Но ведь это убийство! Так почему одному мы прощаем, а другому - нет? Мы насилуем землю, глотаем и уничтожаем всё, что она рождает Разве это не преступление подобно тому, что ты описала? Нет в просветлении этого разделения, есть только понимание и приятие жизни, а сознание или сознательность не позволят тебе в просветлении обходится без стержня или морали, который внутри тебя. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 22 декабря, 2007 splxgf Да, я сужу о людях по их поступкам, потому что не могу иначе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 22 декабря, 2007 Если себе все представить иначе, тот кто смеется сразу заплачет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 22 декабря, 2007 Ты же не будешь презирать тех женщин, которые делают аборт? Это уже понятно и объяснимо, привычно. Но ведь это убийство! Так почему одному мы прощаем, а другому - нет? Мы насилуем землю, глотаем и уничтожаем всё, что она рождает Разве это не преступление подобно тому, что ты описала? А секс с презервативом - это тоже убийство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 741 Опубликовано 22 декабря, 2007 Гадя Петрович Хренова Говори с теми, кого ты понимаешь. В чём проблема? Народу много. Рай наступает или хаос в свете , так что и собеседников тоже хватит, чтобы мозги не ломать с теми, кто течёт по жизни абстрактно и хаотично, как вода. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 22 декабря, 2007 А секс с презервативом - это тоже убийство? Да, это убийство любви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение