Перейти к содержанию
Авторизация  
splxgf

Самопознание

Рекомендуемые сообщения

Люди не камни. Недаром им дан разум. Недаром им предоставлен выбор. Судьба....рок....это для жертв, а не для мучителей.
Labra

Рок, судьба - это направления познания, необходимость новых перспектив. И здесь нет жертвы, если понимаешь, видишь или доверяешь Богу, проведению, жизни, не знаю кого ещё назвать, чтобы обозначить единство одного явления 

Достаточно странный ответ. А ведь я не спрашивала, что такое рок. Я говорила о том, что убийца, идущий на преступление осознанно, продуманно, тем самым удовлетворяя свои потребности, не жертва рока судьбы, он строитель своей судьбы.

И самое интересное, что для убитого ребенка - это "направление познания" не принесет уже новых перспектив.

Поделиться сообщением

Иногда мне кажется, что просветлённые, посвещенные и прочие вселюбящие мудрецы просто отгородились от мира высокими каменными стенами и создали свой раёк посреди своего уютного сада.

Я их понимаю, попробуй создай свой сад когда по нему ежедневно будут топтаться толпы слонопотамов. Но зато остальные могут надеяться на инволюцию преображающую весь мир.

Поделиться сообщением

Я их понимаю, попробуй создай свой сад когда по нему ежедневно будут топтаться толпы слонопотамов.

Не попробую. На том свете отдохну :D

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова
Мы насилуем землю, глотаем и уничтожаем всё, что она рождает  Разве это не преступление подобно тому, что ты описала?  Нет в просветлении этого разделения, есть только понимание и приятие жизни, а сознание или сознательность не позволят тебе в просветлении обходится без стержня или морали, который внутри тебя.

я прекрасно понимаю, что нет своего ЭГо у ВАС, так вместе с этим и нет своего Я... почему МЫ? ВЫ? ВЫ ГДЕ? на какой планете проживаете? ВАМ не кажется что в ВАС такой великой ВЕСЬ МИР и есть? :D

но сразу могу сказать, ВЫ (ой, вас так много ) можете предлагать мне все что угодно, только я выберу ТО, ЧТО хочу... но знаете в чем абида ))) вы ниче не предлагаете-вы говорите што ТАК нада ;)

ЗЫ: Я-есть мир (ц)

Поделиться сообщением

Labra

Глубокие вопросы :D, но ответы кроются в нас самих. Воспитание нового человека, который не знает, что есть убийство через древнюю историю, построеннную как история убийств - это должно стать главным, если мы хотим что-то изменить в том, что нам не нравится. Мы должны изжить, сознательно перестроить свою жизнь на другие рельсы.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

На том свете отдохну

Не задумывались, наверное, что значит другой свет? ;) Вот Дейз говорил, что смерть - есть конец света, а сами мы говорим - тот свет :D

Поделиться сообщением

Достаточно странный ответ. А ведь я не спрашивала, что такое рок. Я говорила о том, что убийца, идущий на преступление осознанно, продуманно, тем самым удовлетворяя свои потребности, не жертва рока судьбы, он строитель своей судьбы.

И самое интересное, что для убитого ребенка - это "направление познания" не принесет уже новых перспектив.

У тебя есть выбор есть или не есть.... но ты ешь, ешь каждый день и снова голодна и снова ешь.... и у тебя есть выбор и ты его делаешь и ты ешь и ешь.... и ешь... и ешь.....

Человек в своей основе хороший, нет плохих людей... есть плохие поступки.

Кто для тебя ребенок? или что к примеру говорят про убийство младенцев в православии, а как ты относишься к войнам в которых гибнут миллионы и к тем людям которые их начинают? кто убийца? А убивать защищая родину это хорошо?

Поделиться сообщением

Я есть, я есть я, я есть мы - это всё одно и то же :D

Поделиться сообщением

Не попробую. На том свете отдохну :D

Что-то мне подсказывает что ты там надолго не задержишься...

Поделиться сообщением

Labra

Глубокие вопросы ;), но ответы кроются в нас самих. Воспитание нового человека, который не знает, что есть убийство через древнюю историю, построеннную как история убийств - это должно стать главным, если мы хотим что-то изменить в том, что нам не нравится. Мы должны изжить, сознательно перестроить свою жизнь на другие рельсы.

Во мне нет ответа на вопрос, как можно простить жестокое осознанное убийство. Нет! И я не хочу "просветляться", чтобы получить его. Что это за новый человек, незнакомый через древнюю историю с убийством? Может быть каста просветленных организует производство биороботов? Переворот в сознании человечества? Круто замахнулись, однако :D

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

Labra

те смишно. а па жизни именно без твоих исправлений приходиццо встречаццо, каждый жы сипя чем-то, ой, кем-то, мнит :D

Поделиться сообщением

Labra

Вернемся к истории, был Каин, чем его наградили, прально, бессмертием.

Иуда у тебя больше эмоций вызывает?

Поделиться сообщением

У тебя есть выбор есть или не есть.... но ты ешь, ешь каждый день и снова голодна и снова ешь.... и у тебя есть выбор и ты его делаешь и ты ешь и ешь.... и ешь... и ешь.....

Человек в своей основе хороший, нет плохих людей... есть плохие поступки.

Кто для тебя ребенок? или что к примеру говорят про убийство младенцев в православии, а как ты относишься к войнам в которых гибнут миллионы и к тем людям которые их начинают? кто убийца? А убивать защищая родину это хорошо?

Еда и убийство :D Хм...неплохое сравнение.

Убийства - это зло, и в войнах, и в миру. Но, для меня между убийствами существуют разделения - необходимость убийства и желание убивать.

Ребенок - невинное, беззащитное существо.

Я не хожу в православную церковь и вообще ни в какую.

(Labra @ 22.12.2007 - 22:35)

Не попробую. На том свете отдохну 

Шепни мне на ушко, куда я отправлюсь дальше ;)

Поделиться сообщением

splxgf

Это мир абстракции, символов, снов. Сколько я буду там пребывать зависит от причины рождения :D Если будет какая-то цель особенная, то и вернусь я сюда в тот срок, когда мои желания смогут полнее воплотиться, как и Лабра и любой из нас. Но пока я видела своё будущее более прозаично. Но это моё знание, и не думаю, что это кому-то интересно ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу