ДАНИИЛА 6 745 Опубликовано 14 декабря, 2007 Талла Извини, что встрянула с темой гомосексуализма в самопознание. Вы, наверное, ещё долго хотите разговаривать о науке. Поясню, почему решила затронуть именно предложенную мною тему для обсуждения. В последнее время мне очень часто задают вопросы именно на эту тему. И я вижу, что люди хотят снять "запрет", что-то понять в человеческой психике, но не могут преодолеть внутреннего барьера, общественно-принятого табу. Я не настаиваю на предложенной теме. Если она не интересна, я сниму её с повестки дня. Но именно в простом понимании вещей через жизнь, в простых рассуждениях без науки, а только из наблюдений жизни, можно познать всё ту же простую истину: нет осуждения в понимании, нет страха в понимании, нет закрытости сознания для понимания мудрости просветлённого, такого, к примеру, как Ошо, нет болезни психики и её дальнейшего развития в теле, если преодолён барьер незнания, неприятия самого себя в поступках и мыслях других. Меня сейчас волнует тема о гомосексуализме. Она актуальна в наши дни. И начала я её с впечатлений детства, в котором часто взрослые, вмешиваясь в естесственный процесс познания, накладывают такой отпечаток на душу ребёнка, что на эту тему даже боятся думать и говорить, не то, чтобы помочь кому-то. Страх от этого "табу" настолько силён в нашем "цивилизованном" обществе, что даже упоминание того факта, что пришлось спать в одной постели с особью своего же пола, приходится скрывать, боясь насмешек и непонимания. Этот страх уже раскрылся сразу при только упоминании этой темы, на которую бояться что-либо говорить, прикрываясь наивной защитой : мне с детства нравились девочки. А мне мальчики! Ну, и что? Я больше, чем уверена, что те мальчики, которые уставились на слово "гомосексуализм", как баран на новые ворота, вернее, баран на закрытые ворота, не смогут без внутреннего содрагания лечь в одну постель с другом. Они зависимы от страха и общественного мнения. А мне бы хотелось, чтобы у нас было общество действительно свободных людей. Ведь не секрет, что многие великие - гомосексуалисты. Почему? Неужели вам неинтересен их опыт, чтобы понять и не осуждать? Чтобы стать выше в себе самом через мысль, без познание этого опыта в реалии. Ведь если земной урок не завершён, и у человека остаётся "тёмное" пятно сознания в неприятии какого-то явления в природе, он будет вынужден познавать этот опыт в уже не в мыслях, а реальной жизни, чтобы исчез страх или осуждение. Человек, чтобы понять, должен пережить это состояние. Каким образом? Неважно. Но полная осознанность никогда не наступит, если есть хоть один тёмный угол в сознании. Повторяю, я не настаиваю на теме про гомосексуализм. Но тема, повторяю, актуальна на сегодняшний день Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 14 декабря, 2007 Ладн, попробуем подняться на класс выше. Есть по крайней мере один выдающийся человек работу которого я могу назвать выдающейся. http://www.aurobindo.ru/about_sri_aurobindo.htm А вообще душа - связующее звено между духом и телом.Неудивительно, что психология занимает такое место. Я рад что вам понравилась цитатка, хотя к занимаемому психологией месту она не имеет никакого отношения. Психология занимает все сферы которые удается занять. Кстати объемная цитата неубедительна, т.к. те кто такое пишет, затем обычно претендуют на то что уж они-то познали законы жизни Чтобы очернить какую-либо вешь достаточно принизить ее автора. Только вот зачем так делать? Слушая Doors и Queen и мне без разницы чем занимались исполнители в своей жизни. Я не принижаю психологов, не принижаю результаты психологии (в тех областях где они действительно есть), но вот сама психология фигня. P.S. кста слова "туфта" в цитате не встретил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 14 декабря, 2007 ДАНИИЛА не беспокойся мы уже скоро заканчиваем и с удовольствием вольемся в обсуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 14 декабря, 2007 судя по количеству букофф, она ОЧЕНЬ актуальна ) тогда сразу про себя-для меня не актуальна, пусть живут, как им хочется, они меня не интересуют нисколько и ни в какой мере... разве что их "парады", которые они устраивают, как в прошлом году, возле благочестивых мест ЗЫ: стараюсь общаться только с д"Артаньянами хотя с такими типчиками приходится встречаться вынужденно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 745 Опубликовано 14 декабря, 2007 Если не хотите проложать тему про гомосексуализм, можете обсуждать что угодно. Но только желательно в себе понять и принять, что любая наука, любое течение жизни - это прежде всего самопознание. И если кто-то выбрал своё направление в каком-то течении, то это его путь самопознания. И споры, мне кажется, по поводу нужности или нет этого течения бессмысленны. Ну, мне так кажется Ведь вы же не докапаетесь до истины в том, какой свет открывается тому, кто идёт путём саентологии, а какой тому, кто выбрал психологию Гораздо больше можно узнать для себя именно через посвящение, через открытые знания хоть в какой-то области, если человек учится с доверием к учителю или учению. Тогда и путь этот будет и дальше развиваться. Если учение идёт без доверия, то человеку всё равно придётся искать свой путь познания. Но точку опоры он никогда не возмёт, как абстракцию. Он будет отталкиваться от того, что уже есть и реально, что уже создано человеком до него. Абсолютно нового в мире ничего нет. Есть только то, что способно разбудить живые чувства в огромном разнообразии возможностей и направлений. Что вас разбудит - знаете только вы сами. А пока не знаете, надо тыкать в слепую Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 745 Опубликовано 14 декабря, 2007 splxgf Я вижу ваше повышение в классе. Мне именно этого и хотелось видеть, а не споры. Пойду попью чай. Шри Арубиндо мне очень интересен, но с этой ссылкой уже знакома Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 14 декабря, 2007 ДАНИИЛА А пока не знаете, надо тыкать в слепую почему-то хочеццо сказать ГАДость просто после твоих "постов" складывается впечатление, что "тыкать" всех пытаешься именно ты, чтобы мы прозрели, эдакая самая зрячая из всех я ничего не имею против твоих воззрений, НО просто ты ТАК отрицаешь (красиво отрицаешь, замечу) все другие точки зрения, и считаешь СВОЮ-единственно верной... честно... чувствуется ... и это человек, у которого якобы нет своего ЭГО, которое его бы съедало заживо хе-хе, я себя иногда плохо понимаю, других тем паче... все мы не лишены ошибок в жизни... но, если касаясь все-таки психологии человеческой души, то я себя знаю лучше, чем кто бы то ни был... ЗЫ: и вообще я консерватор по жизни, хоть и способен на риск, но чтобы что-то поменять в моем мировоззрении... хмм... даже не знаю... какие такие "инструменты" надо применить... ЗЫЗЫ: загналсо, сам не знаю-че пешу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 745 Опубликовано 14 декабря, 2007 Гадя Петрович Хренова Я родилась в Советском союзе, где эго было глубоко запрятано. Кого это убивало, тот разрушил систему Мне совершенно неважно, как ты относишься ко мне и что думаешь обо мне. То, что мне важно, я написала тебе лично Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 14 декабря, 2007 ДАНИИЛА Мне совершенно неважно, как ты относишься ко мне и что думаешь обо мне. по большому счету, для меня это, в какой-то мере, тоже не важно, но только в какой-то и думаю, чтоу тебя тоже не абсолютное наплевательское отношение к твоим наблюдениям и замечаниям, потому что твое ЭГО -он же у всех на показе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 14 декабря, 2007 ой, совсем забыл, Сев, ответь, пока я еще в матрице, я изначально твое сообщение прочел как то, что "ты в тупнячке", а потом оказалось, что в "тупичке", это мои глюки? воображение, или что другое? я потом сотру-ты , главное, ответь.... ЗЫ: никому не воспринимать меня серьезно моя мизантропия седня, расцарапав все на свете когтями, выбралась наружу таак, что не утихомирить, не унять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 14 декабря, 2007 хотя к занимаемому психологией месту она не имеет никакого отношения. это я поняла и мне не понравилась она Я не принижаю психологов, не принижаю результаты психологии (в тех областях где они действительно есть), но вот сама психология фигня. Вот этого я и не понимаю. Как у Вас в голове такое противоречие укладывается? Как Вы отделяете психологов от психологии? Насчет автора - это по-моему не я его принижаю, а он пытается возвысится за счет других - этим и принижает сам себя (для меня по крайней мере). Разве не он принижает и авторов и содержание? Почему не считаю Козлова психологом - потому что обещает 100% успеха имея психологическое образование - это ли не шарлатанство? Зачем же использует свое образование если считает его пустым и ненужным - пусть выкинет свой диплом и объявит себя психологом самоучкой - так честнее было бы. А то чтобы привлечь народ - так диплом МГУ пригодился. А я знаю людей которые с дипломом того же МГУ замечательно помогают и детям и взрослым, правда позднее заканчивали лет на 15. В общем я и чувствую, что Вы сами не хотите никого принизить, зачем Вы отстаиваете мысль, что психология это фигня не пойму. Причем наивно звучит и когда начинаете цитировать - выбираете почему-то тех, кто принижает. ДАНИИЛА мы тебя заметили Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 14 декабря, 2007 splxgf Вам интересно, почему мне нравится эта мысль - «Психология это лженаука»?Потому что она с помощью слов пытается объяснить то, что словами объяснить нельзя. Потому что она пытается найти логичное объяснение тем процессам, которые нельзя объяснить логично. Можно начать спорить. Можно начать выстраивать научное доказательство, опровергающее вышесказанное утверждение, которое по своей сути глубоко не научно. Можно начать рассуждать аргументировано. «Аргументировано» - очень красивое слово, живущее в мире логики. Любые аргументы это всего лишь слова, хотя и выстроены по всей строгости общепринятого здравого смысла… Ну в общем-то это можно сказать почти обо всём... Даже если мы рассуждаем не сами по себе, (тоже относительное понятие), а начитавшись не 1-2, а море систематизированных книжек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 328 Опубликовано 14 декабря, 2007 ДАНИИЛА и splxgf А мне почему то Ауробиндо всегда был скучноват Тормознутая какая-то его "интегральная йога" для нового тысячелетия и детей эпохи интернета Хотя в Ауровилле действительно классно! (это южная Индия, недалеко от Мадраса, где главный центр Ауробиндо). Классно там потому, что полно народа со всего мира и туса образованная Вот что Ача Баба написал про этого Учителя. (Ача Баба в переводе на русский означает "Хороший мужик") http://www.achababa.ru/aurobindo.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 14 декабря, 2007 Как Вы отделяете психологов от психологии? Ну примерно так же как людей от их поступков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 14 декабря, 2007 ну а результаты психологии от психологии? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение