Перейти к содержанию
Авторизация  
splxgf

Самопознание

Рекомендуемые сообщения

Гость Lilian

Malumi

А разьве может быть человек свобден, если он трус?

Он трус? Или это показатель разумности?

Если он имеет семью, то есть - детей, родителей, жену - и все зависят от его зарплаты, а у него нервы не выдержали: пошёл сказать правду. Даже не правду, а то, что он сейчас думает под влиянием эмоций...

И что он в глазах близких? Скорее всего - дурак.

Поделиться сообщением

+1 - грань тонкая

Однако в наш век трусость встречается чаще, чем рассудительность, продается почти все

:angel:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Вот так мы придем потихонечку к самому началу :angel: 1000 летию Крещения Руси и вытащим из себя то что хранится точнее находясь в спящем режиме нашу веру.

Православия- это правильное суждения. )))

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Талла

А расшифровка - если человек может спокойно выразить все, то у него на душе - то сможет и разобраться в себе. Тогда материальное будет всего лишь условиями жизни, а не ограничением свободы.

Если Вы имеете ввиду искренность в выражении того, что у него на душе..ладно..не буду спорить.

Понял кто-то, что у него на душе..ясно выразил..Но счастья по поводу своих трудностей, извините, "условий жизни", не испытал все равно. Свобода ограничена условиями жизни.. :angel: Но не спорю. Это тоже все имхо . )))

А мне кажется, чтобы быть свободным и не зависеть от условий в жизни, нужно не просто быть искренним со своим внутренния Я, но и уметь изменять свое Я. Работать над ним. И тогда условия, которые меняются так часто, не смогут вызвать досадные ограничения в проявлении собственной свободы. ))) )))

Поделиться сообщением

Надевает на себя кандалы лжи, лицемерия, смирения и т.д.

А я и не имела ввиду, что все блага перечисленные выше, должны быть в одном флаконе.

Если он имеет семью, то есть - детей, родителей, жену - и все зависят от его зарплаты, а у него нервы не выдержали: пошёл сказать правду. Даже не правду, а то, что он сейчас думает под влиянием эмоций...

Вот я и говорю, что человек сознательно оковывает себя. Либо мы будем жить свободными, считаясь только со своими потребностями, своими мыслями, своими чувствовами. Либо мы остаёмся в обществе и живём без свободы. Общество несовместимо со свободой. Каждый член общества посягает на свободу другого члена общества. Иначе никак. Не получается... Блин. :angel:

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

Malumi

себя на столько свободным, чтобы придти в кабинет к начальству и сказать ему в лицо всё, что ты думаешь

плохо же Вы меня знаете ))) только свободы мне это не предоставило )))

а это Вам и ответ, кто я после этого :angel:

Lilian

ДАНИИЛА

Все же говорить хотят и ловят только зацепку в чужих словах, чтобы самим проявить себя в знаниях или незнаниях.
что мой "вопрос" никто не услышал. Понимаю, что он никому не интересен, потому и не увидели этого вопроса

а вот это, что в тебе сейчас заговорило? не собственное ли ЭГО? обличая людей в том, что они видят, что хотят-это мне понятно, но при этом не забывая акцентироваться на своем вопросе, а значит и на СЕБЕ лично )))

Поделиться сообщением

Гость Lilian

+1 - грань тонкая

Однако в наш век трусость встречается чаще, чем рассудительность, продается почти все

В том то и дело, что грань очень тонкая.

Иногда правда даже не трусость, и не искренность, и не истина в последней инстанции, а подлость.

Как можно сказать человеку, что у него рак в последней стадии? Если крохотный шанс есть, и надежда ещё борется за жизнь? И очень важно хорошее настроение, которое надо поддерживать в нём?

Или: а как часто мы правдой "топим" людей, которые пытаются выплыть из сложной ситуации - мы бросаем им жестокие, но ведь главное правдивые слова, что они в том-то плохи и это-то у них не получается...а ведь только святая ложь его спасёт и "оттащит" от края бездны или заставит подняться с колен... Я очень осторожно отношусь к правде. И искренности. О себе - ради бога, твоё право. О других - в лицо...извините. Могу промолчать.

У моего знакомого было выражение: резать правду В матку... В чём-то он прав.

И не люблю чистоплюев-правдолюбов. Невозможно ни разу никому не испачкаться за всю жизнь.

Поделиться сообщением

А мне кажется, чтобы быть свободным и не зависеть от условий в жизни, нужно не просто быть искренним со своим внутренния Я, но и уметь изменять свое Я. Работать над ним. И тогда условия, которые меняются так часто, не смогут вызвать досадные ограничения в проявлении собственной свободы. biggrin.gif tongue.gif

в общем согласна,

только есть маленькое но: (сразу скажу, что это опять же про себя)чаще всего когда мы хотим поработать над Я - то хочет обычно эго - и это неплохо. Обычно эго знает, в какую сторону работать - это уже немного не гуд. Да все бы ничего - но в процессе работы оказывается, то потребность Я никак не вписывается в желания и цели эго - потому то кажется, что уводит от целей работы. Вот тут уж как повезет - куда пойдем дальше. Эго уступит или нет - свершится личностный рост или нет? Хитрая штука эта работа над собой

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Я очень осторожно отношусь к правде. И искренности.

Ну не надо понимать искренность как прямолинейность - если Вы искренне чувствуете, что нельзя резать правду матку - так искренне и будет святая ложь.

Правда и сила - это знаете ли Брат и Брат2 :angel:

Поделиться сообщением

Хитрая штука эта работа над собой

)))

Значит, нужно дейстовать по другому- зажал свое ЭГО, ))) , умом понимая, что ломаешь себя, но не даешь себе и шанса дернуться. :angel:

Поделиться сообщением

Да нет, я только ЗА работу эту :angel:

Поделиться сообщением

Из искры возгорится пламя, искренность это огонь души.

P.S. Не надо путать искренность и правдивость.

Изменено пользователем splxgf

Поделиться сообщением

дополню... все устали разглагольствовать... краткость-сестра таланта :angel:

Поделиться сообщением

Мать, мать, мать по привычке повторило эхо

Каким бы путем вы ни шли, путем самоотдачи или преданности, путем знания, если вы хотите достичь совершенства, у вас есть только одна возможность - это искренность, совершенная искренность.

Но знаете ли вы, что такое совершенная искренность?

Совершенная искренность - это значит, что вы никогда не пытаетесь обмануть себя, никогда не разрешаете какой-то части вашего существа находить выход в обвинении других частей, никогда не оправдываете то, что делаете, чтобы скрыть свое истинное стремление, никогда не закрываете глаза на то, что неприятно, и ничего не пропускаете под предлогом того, что 'этот момент не важен, следующий будет более интересным'.

О, это очень трудно! Попытайтесь побыть в таком состоянии хотябы час, и вы увидите, насколько трудно добиться этого. Попробуйте! Только один час полной, абсолютной искренности. Не делайте исключений ни в чем, так как все, что вы делаете, все, что вы чувствуете в эти минуты, принадлежит Богу.

Вы должны сказать себе: 'Я ничего не хочу, кроме Бога, я не думаю ни о чем, кроме Бога, я ничего не люблю, кроме Бога'.

Попробуйте быть таким хотя бы в течении получаса, и вы поймете, как это трудно.

Поделиться сообщением

'Я ничего не хочу, кроме Бога, я не думаю ни о чем, кроме Бога, я ничего не люблю, кроме Бога'

точно не про меня...

Попробуйте быть таким хотя бы в течении получаса, и вы поймете, как это трудно.

а вот это уже ближе :angel:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу