Гость Lilian Опубликовано 3 декабря, 2007 Malumi А разьве может быть человек свобден, если он трус? Он трус? Или это показатель разумности? Если он имеет семью, то есть - детей, родителей, жену - и все зависят от его зарплаты, а у него нервы не выдержали: пошёл сказать правду. Даже не правду, а то, что он сейчас думает под влиянием эмоций... И что он в глазах близких? Скорее всего - дурак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 3 декабря, 2007 Он трус? Или это показатель разумности? +1 - грань тонкая Однако в наш век трусость встречается чаще, чем рассудительность, продается почти все Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 3 декабря, 2007 Вот так мы придем потихонечку к самому началу 1000 летию Крещения Руси и вытащим из себя то что хранится точнее находясь в спящем режиме нашу веру. Православия- это правильное суждения. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 3 декабря, 2007 Талла А расшифровка - если человек может спокойно выразить все, то у него на душе - то сможет и разобраться в себе. Тогда материальное будет всего лишь условиями жизни, а не ограничением свободы. Если Вы имеете ввиду искренность в выражении того, что у него на душе..ладно..не буду спорить. Понял кто-то, что у него на душе..ясно выразил..Но счастья по поводу своих трудностей, извините, "условий жизни", не испытал все равно. Свобода ограничена условиями жизни.. Но не спорю. Это тоже все имхо . А мне кажется, чтобы быть свободным и не зависеть от условий в жизни, нужно не просто быть искренним со своим внутренния Я, но и уметь изменять свое Я. Работать над ним. И тогда условия, которые меняются так часто, не смогут вызвать досадные ограничения в проявлении собственной свободы. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malumi 0 Опубликовано 3 декабря, 2007 Надевает на себя кандалы лжи, лицемерия, смирения и т.д. А я и не имела ввиду, что все блага перечисленные выше, должны быть в одном флаконе. Он трус? Или это показатель разумности?Если он имеет семью, то есть - детей, родителей, жену - и все зависят от его зарплаты, а у него нервы не выдержали: пошёл сказать правду. Даже не правду, а то, что он сейчас думает под влиянием эмоций... И что он в глазах близких? Скорее всего - дурак. Вот я и говорю, что человек сознательно оковывает себя. Либо мы будем жить свободными, считаясь только со своими потребностями, своими мыслями, своими чувствовами. Либо мы остаёмся в обществе и живём без свободы. Общество несовместимо со свободой. Каждый член общества посягает на свободу другого члена общества. Иначе никак. Не получается... Блин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 3 декабря, 2007 Malumi себя на столько свободным, чтобы придти в кабинет к начальству и сказать ему в лицо всё, что ты думаешь плохо же Вы меня знаете только свободы мне это не предоставило а это Вам и ответ, кто я после этого Lilian И что он в глазах близких? Скорее всего - дурак. ДАНИИЛА Все же говорить хотят и ловят только зацепку в чужих словах, чтобы самим проявить себя в знаниях или незнаниях. что мой "вопрос" никто не услышал. Понимаю, что он никому не интересен, потому и не увидели этого вопроса а вот это, что в тебе сейчас заговорило? не собственное ли ЭГО? обличая людей в том, что они видят, что хотят-это мне понятно, но при этом не забывая акцентироваться на своем вопросе, а значит и на СЕБЕ лично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 3 декабря, 2007 Он трус? Или это показатель разумности? +1 - грань тонкая Однако в наш век трусость встречается чаще, чем рассудительность, продается почти все В том то и дело, что грань очень тонкая. Иногда правда даже не трусость, и не искренность, и не истина в последней инстанции, а подлость. Как можно сказать человеку, что у него рак в последней стадии? Если крохотный шанс есть, и надежда ещё борется за жизнь? И очень важно хорошее настроение, которое надо поддерживать в нём? Или: а как часто мы правдой "топим" людей, которые пытаются выплыть из сложной ситуации - мы бросаем им жестокие, но ведь главное правдивые слова, что они в том-то плохи и это-то у них не получается...а ведь только святая ложь его спасёт и "оттащит" от края бездны или заставит подняться с колен... Я очень осторожно отношусь к правде. И искренности. О себе - ради бога, твоё право. О других - в лицо...извините. Могу промолчать. У моего знакомого было выражение: резать правду В матку... В чём-то он прав. И не люблю чистоплюев-правдолюбов. Невозможно ни разу никому не испачкаться за всю жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 3 декабря, 2007 А мне кажется, чтобы быть свободным и не зависеть от условий в жизни, нужно не просто быть искренним со своим внутренния Я, но и уметь изменять свое Я. Работать над ним. И тогда условия, которые меняются так часто, не смогут вызвать досадные ограничения в проявлении собственной свободы. biggrin.gif tongue.gif в общем согласна, только есть маленькое но: (сразу скажу, что это опять же про себя)чаще всего когда мы хотим поработать над Я - то хочет обычно эго - и это неплохо. Обычно эго знает, в какую сторону работать - это уже немного не гуд. Да все бы ничего - но в процессе работы оказывается, то потребность Я никак не вписывается в желания и цели эго - потому то кажется, что уводит от целей работы. Вот тут уж как повезет - куда пойдем дальше. Эго уступит или нет - свершится личностный рост или нет? Хитрая штука эта работа над собой Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 3 декабря, 2007 Я очень осторожно отношусь к правде. И искренности. Ну не надо понимать искренность как прямолинейность - если Вы искренне чувствуете, что нельзя резать правду матку - так искренне и будет святая ложь. Правда и сила - это знаете ли Брат и Брат2 Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 3 декабря, 2007 Хитрая штука эта работа над собой Значит, нужно дейстовать по другому- зажал свое ЭГО, , умом понимая, что ломаешь себя, но не даешь себе и шанса дернуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 3 декабря, 2007 Да нет, я только ЗА работу эту Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 3 декабря, 2007 (изменено) Из искры возгорится пламя, искренность это огонь души. P.S. Не надо путать искренность и правдивость. Изменено 3 декабря, 2007 пользователем splxgf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 3 декабря, 2007 дополню... все устали разглагольствовать... краткость-сестра таланта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 3 декабря, 2007 Мать, мать, мать по привычке повторило эхо Каким бы путем вы ни шли, путем самоотдачи или преданности, путем знания, если вы хотите достичь совершенства, у вас есть только одна возможность - это искренность, совершенная искренность.Но знаете ли вы, что такое совершенная искренность? Совершенная искренность - это значит, что вы никогда не пытаетесь обмануть себя, никогда не разрешаете какой-то части вашего существа находить выход в обвинении других частей, никогда не оправдываете то, что делаете, чтобы скрыть свое истинное стремление, никогда не закрываете глаза на то, что неприятно, и ничего не пропускаете под предлогом того, что 'этот момент не важен, следующий будет более интересным'. О, это очень трудно! Попытайтесь побыть в таком состоянии хотябы час, и вы увидите, насколько трудно добиться этого. Попробуйте! Только один час полной, абсолютной искренности. Не делайте исключений ни в чем, так как все, что вы делаете, все, что вы чувствуете в эти минуты, принадлежит Богу. Вы должны сказать себе: 'Я ничего не хочу, кроме Бога, я не думаю ни о чем, кроме Бога, я ничего не люблю, кроме Бога'. Попробуйте быть таким хотя бы в течении получаса, и вы поймете, как это трудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 3 декабря, 2007 'Я ничего не хочу, кроме Бога, я не думаю ни о чем, кроме Бога, я ничего не люблю, кроме Бога' точно не про меня... Попробуйте быть таким хотя бы в течении получаса, и вы поймете, как это трудно. а вот это уже ближе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение