Гость Lilian Опубликовано 30 ноября, 2007 Глоток чая и терпкая жидкость обжигает язык, разливаясь по телу теплом, заставляя его мелко вибрировать. В этот момент закрываешь глаза чтобы как можно лучше насладиться моментом, мысли улетают прочь и негромко играющая музыка заполняет их место. Почти стихи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северное сияние 0 Опубликовано 30 ноября, 2007 Смерть не может быть чем-то естественным. Прочитайте: Что лиц милей, ушедших без возврата? Мы были вместе. Память их жива. Я помню каждый взгляд, и все слова. Они слышней громового раската. Как запахом - раздавленная мята Сильней, чем вся окрестная трава, Так слышен голос Божества В том, что любил, в твоем, что смертью смято. Насмешкой был бы мир, всё было б зря Когда бы жизнь сменялась пустотою. Не на песке свою часовню строю - О правде воскресенья говоря. К.Д.Бальмонт И мысли мне выжгло, и память застыла, И вот, я отправился в путь. И шел я на Север, и птица парила, И взгляд мой струился как ртуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 30 ноября, 2007 Этот мирах страха мы уже обществом прошли в полной мере сЛениным. Если будет мало, значит, будет повтор. Но навряд ли мы снова захотим этого познания для закрепления школьного материала Земли. ДАНИИЛА Да это понятно. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 30 ноября, 2007 По-моему смерть и есть что-то естественное, другое дело преждевременная или насильственная смерть. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 30 ноября, 2007 Смерть не может быть чем-то естественным. По мне уж смерть намного естественней рождения, душа, давай быстро пошла в тело, не хочу я туда-а-а-а-аааа. Умираешь когда прошел свой путь, когда уже пресытился жизнью, не всегда конечно, но на все свои причины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северное сияние 0 Опубликовано 30 ноября, 2007 Я не совсем об этом. Для другого человека, остающегося в живых, смерть близкого естественной не будет. Вчера мама улыбалась, сегодня это холодное тело. Это не естественно, это страшно и больно. И мысли мне выжгло, и память застыла, И вот, я отправился в путь. И шел я на Север, и птица парила, И взгляд мой струился как ртуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 30 ноября, 2007 хмм... зашел в тему... оглунулся... еще раз посмотрел... не в теме ли про "смерть".... просьба... завязывайте здесь об этом-есть отдельная темЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северное сияние 0 Опубликовано 30 ноября, 2007 Гадя Петрович Хренова Главные категории человеческого бытия - смерть, свобода, изоляция и бессмысленность. Можно перейти к свободе И мысли мне выжгло, и память застыла, И вот, я отправился в путь. И шел я на Север, и птица парила, И взгляд мой струился как ртуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 30 ноября, 2007 Это уже тема-флудилка, точнее беседка, поэтому все ограничения снимаются.... если напрягает название могу сменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 30 ноября, 2007 Северное сияние Свобода и есть бытие точнее самобытие. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Главные категории человеческого бытия - смерть, свобода, изоляция и бессмысленность. Интересный список, кстати что-то любви в нем не заметил, наверное это не такое фундаментальное понятие. А можно чуть поподробнее про свободу и изоляцию? Изменено 30 ноября, 2007 пользователем splxgf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северное сияние 0 Опубликовано 30 ноября, 2007 Days Бытие возможно и без свободы, но не наоборот. Раб существует. splxgf Фундаментальное понятие - любовь к себе, т.е. инстинкт самосохранения... Хотя и он не всегда работает. И мысли мне выжгло, и память застыла, И вот, я отправился в путь. И шел я на Север, и птица парила, И взгляд мой струился как ртуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 30 ноября, 2007 Это уже тема-флудилка, точнее беседка, поэтому все ограничения снимаются.... если напрягает название могу сменить. нет, не напрягает, но задумываюсь... иногда и вправду раз уж флудилка... (но флудить бы не хотелось уж обо ВСЕМ)...может, поменяшь... на... хммм.... познание... жизни и себя... ну, сосбстна -на твое "ощущение" темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 30 ноября, 2007 А если любовь к ближнему или богу, она же к самосохранению не относится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 30 ноября, 2007 Гадя Петрович Хренова Народу здесь немного, название темы отпугивает много посторонних и можно спокойно общаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение